Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2009, 22:04   #59
бывалый

Профиль в Вконтакте

Очень замечательные и полезные уроки, после прочитанного сразу в своём рассказе столько ошибок и недочётов обнаружила. Я конечно очень далеко не профессиональный писать, даже можно сказать наоборот. Но тоже дам несколько советов (может быть они будут кому-то полезны)
- не допускайте в своём рассказе путаницу во времени. (Например: на улице мела метель, и я одеваю тёплый шарф с шапкой.)
- Внимательно следите за мелкими деталями и не упускайте их из виду, т.е. из текста. Она очень часто играют огромную роль в сюжете.
Вы писатель, прекрасно всё в красках и подробностях представляете, что творится в вашем мире, который вы описываете.
Но читатель то это не может представить так же как вы. Поэтому не упускайте из виду мелочи, которые могут сыграть важную роль.
Что бы этого не допустить, перечитайте рассказ, но только глазами читателя и представляйте только то, что написано в тексте.
- Ещё хотелось бы добавить про описание чувств. Если вам сложно или не можете представить себя на месте вашего героя,
то есть проверенный способ...
Например, если вы описываете первый поцелуй, то вспомните свой первый поцелуй, постарайтесь вспомнить, что вы испытывали, о чём думали (хотя какие там мысли...)
или действие где ваш герой плачет, то вспомните самый грустный момент из вашей жизни, что бы вы заплакали ну или хотя бы немного прослезились.
Вы должны чувствовать за своего персонажа.

Извините, если написала как-то коряво или непонятно, и если где-то это было написано ранее, но я не увидела. Надеюсь, хоть кому-то моя маленькая лепта поможет.
Lailochka вне форума   Ответить с цитированием