династиец
|
С появлением последнего официального дополнения The Sims 2 Apartment Life жизнь виртуальных человечков кардинально изменилась. Новая квартира – новые впечатления: от бурных восторгов и полного духовного единения с соседями до постоянных мигреней, вызванных особо шумными из них. Но соседей, как и родителей не выбирают, и приходится мириться с тем, чем судьба нас так щедро одарила. Именно в этих целях мы печём печенье и с самой широкой улыбкой, на которую способны, робко стучим в двери новоприбывшего в нашу старую «панельку» типа.
А для того, чтобы лучше узнать нашего соседа, нужно, что сделать? Правильно! Нужно с ним поближе познакомиться. Что я Вам и предлагаю сделать!
*
1. Во-первых, Вам нужно определиться, от лица кого вы будете писать и кто, по сути, станет главным участником Вашей истории. Это может быть взрослый(пожилой) персонаж как женского, так и мужского пола. Соседом может стать только взрослый(пожилой) сим мужского пола.
2. Во-вторых, Вы должны написать сам рассказ (именно рассказ, а не подписи к скринам) о том, при каких условиях эти персонажи познакомилась и что из этого знакомства в итоге вышло. Опишите ли Вы какую-то интригующую историю из прошлого соседа, а возможно, сам сосед окажется не совсем обычен – полёт для фантазии огромен…
3. Ну, и, наконец, свою историю Вы должны проиллюстрировать скриншотами.
*
1. Участвовать в конкурсе могут все зарегистрированные форумчане.
2. От участника принимается только ОДНА конкурсная работа!!!
3. Конкурс является анонимным, все работы будут выставлены под номерами. Разглашение номера или описания своей работы (пусть даже намёками!) строго запрещается. В противном случае Ваша работа будет снята с голосования. Будьте внимательны к своим словам на форуме!
4. По новым правилам форума запрещены «все вопросы и реплики, не представляющие особенного интереса для форумчан»:
- "Моя работа дошла?";
- "Я буду участвовать в конкурсе";
- "Эх, я бы поучаствовал, да у меня нет симов".
Поэтому, сообщайте, пожалуйста, о том, что Вы будете участвовать в конкурсе мне, Anastasijk’е, в ЛС. При получении работы, я в свою очередь сообщу Вам о том, принята она или нет, нужно ли что-то исправить. Поэтому желательно присылать работы за 1-2 дня до начала голосования.
5. Если до начала голосования неправильно выполненные задания не будут исправлены, а сами работы – доделаны до конца, работа не будет выставлена на голосование.
*
Вы создаёте сообщение (ЛС), в котором оформляете Вашу работу так, как хотите, чтобы она выглядела на голосовании: вставляете изображения, редактируете текст и т.д. Затем пишите в теме Вашего сообщения: «Конкурс «Ох, уж этот мне сосед!»» и отправляете его мне, Anastasijk’е, в ЛС.
Сьёмка:
1. Возможные категории возраста симов: взрослый(пожилой).
2. Возможные категории пола симов: главный герой – мужской/женский, сосед – мужской.
3. Вы можете пользоваться любыми скачанными объектами, генетикой, причёсками и т.д.
4. Использование кодов при съёмке разрешено.
Скриншоты:
1. Количество скриншотов в работе – до 10-ти.
2. Формат скриншотов – JPG.
3. Запрещается обработка скриншотов в графических редакторах, допускается лишь изменение яркости \ чёткости \ контрастности \ насыщенности, а также добавление простых рамок.
4. Все скриншоты должны быть загружены на хостинг, вроде www.radikal.ru.
5. Размер скриншотов не должен превышать 640х480 пикселов.
Текст:
1. Текст не должен превышать 1,5 страницы MS Word, шрифт Times New Roman, размер 12.
2. Перед отправкой внимательно проверьте текст на наличие грамматических, стилистических и пунктуационных ошибок!
3. Убедитесь, что Ваш рассказ включает в себя литературный компонент, сюжет и его развитие, а не одни лишь подписи к скринам.
*
Все работы конкурсантов будут разделены на 2 группы: «Профи» и «Общая». В группу «Профи» попадут работы участников, имеющих хотя бы 1 медаль в конкурсах категории «История» . Все остальные работы попадут в группу «Общая». В том случае, если в группе наберется менее 5 работ, деление производиться не будет.
Количество призовых мест в каждой группе будет зависеть от числа участников:
10 участников – 3 призовых места.
7-9 участников – 2 призовых места.
5-6 участников – 1 призовое место.
Награды для каждой группы:
1 место  и 40 баллов репутации.
2 место  и 30 баллов репутации.
3 место  и 20 баллов репутации.
Если к 17 мая, наберётся не более 2-4 работ, они будут выставлены на голосование. В данном случае будет разыгрываться один приз:
 + 20 баллов репутации.
*
28 апреля - 16 мая – прием работ.
17-20 мая – голосование.
И помните, мои хорошие, терпение и труд… да, именно, – всё перетрут! Удачи Вам!!!
Голосование: 17-20 мая.
Подведение итогов и награждение победителей: 21 мая.
Организатор: Anastasijka.
Категория конкурса: «История».
С условиями участия в конкурсе вы можете ознакомиться здесь.
Условия голосования:
1. Участникам конкурса запрещено голосовать и оставлять комментарии о работах других претендентов, иначе они будут дисквалифицированы и их работа будет снята с голосования.
2. Конкурс является анонимным, все работы будут выставлены под номерами.
3. У каждого голосующего имеется 1 балл.
4. Голосование проводится в открытом опросе, действие которого истекает к 21 мая.
5. Комментарии к работам приветствуются.
Победителя ждёт приз:
1 место и 40 баллов репутации.
Результаты голосования:
I место – Участник № 1 - Jastina
II место - Участник № 5 - UnhappyDevil
III место - Участник № 6 - Miss Bin
IV место - Участник № 3 - Love is...
V место - Участник № 4 - [.BabyFace.]
VI место - Участник № 2 - Белла Гот
*
Меня зовут Мэри Сент-Джонс, и в то время, о котором пойдёт речь, я жила в крохотной квартирке-студии на самом верху трёхэтажного дома на окраине города. У меня была всего одна комната, зато просторная, и в ней прекрасно умещалось всё необходимое: кровать, стол, книжные полки и даже большой камин. На дворе было лето, и я готовилась к поступлению в университет, чтобы получить второе высшее образование. Целыми днями я читала и конспектировала – снова и снова, снова и снова…. И так день за днём.

И вот однажды вечером, когда я с чистой совестью отдыхала от дневных трудов, уютно устроившись на кровати перед камином, и почти задремала, меня разбудила громкая музыка, доносящаяся из соседней квартиры. Там, судя по всему, кто-то играл на гитаре – весьма недурно и к тому же – песни моей любимой группы «Торчки на марше», но надо же иметь совесть браться за инструмент в половине двенадцатого ночи!
Сон как рукой сняло.

Я стучала в стену, но музыка не прекращалась, и я решила, что меня попросту не услышали. После тяжёлого дня я в конце концов уснула и под гремящие ритмы, а утром решила зайти к соседке снизу, чтобы разузнать, что за музыкант объявился в нашем тихом старом доме.
Однако миссис Госсип ничем не смогла мне помочь. Она слышала только, что на днях в ту квартиру заселился какой-то молодой человек. Ну об этом я и без неё могла догадаться! Вряд ли на гитаре по ночам может бренчать школьница или тихий пенсионер.

Играть всегда начинали не раньше одиннадцати, когда соседи снизу уже ложились спать. Очевидно, «музыкант» допоздна развлекался ещё где-то, а уже потом спешил домой. Через пару дней я впервые увидела нарушителя спокойствия. Около полуночи перед домом шумно затормозил автомобиль. Я метнулась к окну, догадавшись, что это приехал тот самый таинственный сосед, и тихонько выглянула вниз.

Ничего особенного я в темноте разглядеть не сумела. Внизу, привалившись к большой чёрной машине, курил какой-то парень. Какое-то время я боролась с искушением выйти на улицу и высказать всё, что о нём думаю, но, подумав, решила дать этому несносному музыканту её один шанс.
Как ни странно, но в ту ночь он и впрямь не стал играть на своей гитаре.

Во второй раз я увидела его следующим утром, когда спешила на работу. Загадочный сосед выносил мусор (один из серьёзных недостатков домов старой застройки – отсутствие мусоропровода), но я снова не сумела разглядеть его лица – только облачённую в халат широкую спину.

Через пару дней он вдруг решил проверить инструмент в неурочное время, прямо после обеда. Раздражённо захлопнув учебник, я поспешила нанести визит соседу. Нет, не чтобы разругаться, а попросить лучше играть днём, чем ночью. Почитать книги я смогу и перед сном.
Приняв самый суровый вид, я решительно надавила на звонок. Открывший мне парень оказался довольно привлекательным, а стены его квартиры, насколько я могла разглядеть, увешаны были постерами «Торчков на марше».

Джерард, так звали моего нового соседа, очень смутился, узнав о причинах моего визита. Оказывается, он снял эту квартиру после того, как её владелец в красках расписал якобы абсолютную звуконепроницаемость стен старой кладки. Джерард обрадовался, решив, что никому не будет мешать, и не мешкая переехал. Я искренне посочувствовала его доверчивости, а он обещал впредь аккуратнее выбирать время для репетиций.

Да-да, именно репетиций! Джерард оказался новым гитаристом моих любимых «Торчков». Потому-то он так усиленно и разучивал репертуар этой группы. Ну что же, в моём лице он обрёл самого благодарного слушателя, которого только можно вообразить. Правда, критик из меня вышел аховый. Приходя послушать очередную «репетицию» Джерарда, я лишь молча слушала любимую музыку, довольно улыбаясь.

Но самое приятное наступило позже, на первом концерте Джерарда в составе группы. Он пригласил меня в клуб, где выступали «Торчки» и после весьма успешного выступления спустился со сцены – разумеется, чтоб составить мне компанию на танцполе…
Тогда-то, наверное, и началась совсем другая история – уже не про таинственного соседа, а про одну счастливую пару. Какую? Угадайте сами.
*
Привет, я Бетти. Когда я повзрослела, я покинула дом, своих родителей и стала жить в квартире. И тут я забыла о главном...соседи! Оказалось, что не все мирно сидят дома и не напоминают о своём существовании. Есть и такие личности, которые могут и дрожа от страха, втихаря обрезать провода от твоего телефона, а есть такие, от которых ты будешь кататься по полу от смеха и рассказывать всем знакомым истории о них. Как раз около моей квартиры живёт смесь этих двух вариантов. Только он не провод обрезает, а ночью шумит...впрочем, я расскажу сейчас вам о нём поближе! Это Аскольд, вечный посетитель вечеринок, диджей и по совместительству ОЧЕНЬ шумный сосед, любящий подурачиться. >_<
Однажды тёплой летней ночью, когда я спокойно спала в кровати, я услышала такой шум, будто по дому носится стадо бешеных слонов! Грохот был такой, что вибрировала моя кровать и прыгали чашки в буфете! Я, жутко сонная, с ещё не проснувшимся зрением, выползла из тёплой кровати и упала на пол! (Грохоту стало ещё больше <_<) Взобравшись на несчастную кроватку, я медленно приходила в себя и услышала за дверью шарканье тапок. Видно, другие тоже услышали этот шум.
Едва натянув на себя халат и засунув ноги в тапочки, я вышла в коридор. Кругом были разъярённые соседи! Пробившись сквозь толпу, я сообразила, откуда такой грохот. Он доносился из — за двери Аскольда! Тут приоткрылась дверь (конечно, в неё так барабанили!) и я быстро проскользнула в квартиру, захлопнув её за собой. И что я увидела?
Вечеринка! Аскольд был за диджейским столиком, в наушниках. Теперь понятно, почему он не слышал разъярённых воплей соседей! Кругом были посетители данного торжества, явно не в здравом уме >_>
Я начала ругаться, ворчать и другими способами выражать своё недовольство. Но никто не обратил на меня внимание и я просто открыла дверь и в квартиру хлынула толпа разъярённых соседей. Стало весело x)
Утром же он пришёл в мою квартиру, стал извиняться, говорить что слегка (слегка? <_<) перестарался со звуком, что знакомые настаивали (ага, ага) на вечеринке, что ему нужно было слегка расслабиться и т.д, т.п. Я лишь только изобразила понимающее лицо и сказала «хватит извиняться, я из — за твоего шума не выспалась и едва не вылетела с работы!»
Он же сказал «я тоже очень устал, гостей пришлось развозить по домам и мне надо отдохнуть, пойду поспать» И знаете, где он прилёг поспать? На МОЮ кровать, в грязной обуви на белоснежную кровать, без разрешения! Когда я заорала на него, он сделал непонимающие глаза и выдал «я просто отдыхаю!» Хоть бы ботинки снял >_>
Впрочем, безнаказанным он не остался. Когда он гулял ночью по городу, на него налетел какой — то вампир и укусил. Пришлось в спешке сначала бегать от вампира, потом в таком же темпе искать гадалку, которая отправила его к дрессировщице, дрессировщица к садоводам, и, наконец, садовод отправил его в районную больницу, где он провёл неделю, лечась от вампиризма.
После этого он наконец нормально извинился, но я его и так простила. Такое пережить и врагу не пожелаешь!
Но, впрочем, я и так просто дружу с Аскольдом, ведь и хорошее в нём есть — он может достать билеты на вечеринку или купон на бесплатный обед в ресторане. И мы иногда делаем фотографии, но стоять на них нормально мы не можем!
*
Здравствуйте. Меня зовут Мария. После развода с мужем мы разменяли дом, и мне пришлось переехать в двухкомнатную квартирку на краю города. Жизнь текла спокойно, как и у всех, я думаю, пенсионеров. В нашем небольшом трехэтажном домике пустовала лишь одна квартира, как раз на моем этаже. Почему то всегда было очень грустно смотреть на нее, думая: «Как же она, одна, без хозяина…»
Вот однажды выхожу на улицу подышать свежим воздухом. Около подъезда как всегда сидели старушки (мои, между прочим, ровесницы) и разговаривали. Я никогда не интересовалась их разговорами, ведь они только и делали, что сплетничали и жаловались на свои болячки. А я совсем другого поля ягода.… Вот и сейчас я собиралась с безразличием пройти мимо, но тут одна старушка и сказала довольно громко: «Ой, а к нам ж новый сосед в понедельник приедет», и все старушки стали обсуждать такую новость. А я только порадовалась за квартиру. Вот и будет у нее теперь хозяин. Тогда я еще не догадывалась, что меня ждет.

Наступил понедельник, я попробовала выйти на улицу, но по лестнице грузчики таскали мебель в соседнюю квартиру. А когда я попросила пройти, меня просто послали подальше и всё. Вот какие люди пошли…. Соседа я встретила только на следующий день, когда он курил на лестничной клетке. Тогда у нас сразу не заладились отношения. Я вежливо попросила его пойти покурить на улицу, а то в подъезде потом нечем дышать. Он фыркнул, затушил сигарету и бросил на пол, а потом с важным видом отправился в квартиру. Я подняла окурок и выбросила.

На следующий день я возвращалась домой из магазина с пакетом, в котором несла яйца, чтобы вечером приготовить торт, просто так, для себя. Когда я открыла дверь подъезда, в проеме показался мой «любимый сосед», отпихнул меня в сторону и все с тем же важным видом вышел на улицу. Дома оказалось, что яйца разбились. Настроение было безвозвратно испорчено. Я решила, чтобы развеяться, заняться делом. Делом моим было создание игрушек. Каждый день по несколько часов я даже стояла на улице и продавала свои творения.
На следующий день я, как всегда, стояла и торговала игрушками. Смотрю, идет, с самым важным видом, мой сосед. И, вы представляете, взял с прилавка игрушку и пошел дальше, как будто меня нет. Я собралась и пошла домой – торговать больше не было сил. Я шла и плакала, как маленькая девчонка. Я столько любви, тепла, стараний вложила в эту игрушку, а он вот так со мной! За что? Мало того, что важный такой, так еще и хапуга!
Вечером позвонили в дверь. Я открыла. Смотрю – этот, протягивает мне цветы и ту игрушку, которую забрал у меня, да еще и улыбается во все десять золотых зубов. Я взяла игрушку и, пряча слезы, спросила: «Зачем вы так со мной? Ну что я такого сделала?». Он спрятал улыбку и виновато произнес: «Простите меня, я действительно не знаю, что на меня нашло, просто после развода я долго не мог прийти в себя». Я вспомнила, как сама переживала развод, и простила его. Почему то даже не узнав его имени, я пригласила соседа на чай. Он, не раздумывая, согласился.

Во время разговора я пристально разглядывала его лицо. Что-то было в нем такое безумно знакомое…. Тут в голове завертелись кадры прошлой жизни: «Мне был 21 год, я была тогда безумно и, между прочим, не безответно влюблена в Петьку, с которым была знакома всего полгода. Я скучала уже после часа разлуки. Он пел мне серенады, дарил букеты.… А потом Петька уехал, и я его больше не видела.… Вот его я и разглядела в моем соседе». «Петька?» - робко произнесла я. Он кажется тоже вспомнил те годы и так же робко спросил: «Машка, это ты что ли?». «Петька!» - воскликнула я и, как девчонка, бросилась ему на шею. Он крепко обнял меня, и я почувствовала, что стало так тепло, так уютно, как летом, когда мы целые дни проводили вместе под палящим солнцем.

Часы простучали девять, и Петя сказал, что пойдет домой, но завтра мы снова увидимся. Я закрыла за ним дверь и через пять минут уже заскучала, как раньше. Тут за окном я услышала: «Маша!». Я вышла на балкон. В свете фонарей я увидела Петю с гитарой. Он провел рукой по струнам и запел сладким голосом ту самую серенаду, которую когда-то пел для меня впервые много лет назад.
Я оделась и быстро спустилась к нему. В полутемноте Петька казался мне тем же молодым парнишкой, в которого я была безумно влюблена, и сейчас влюблена. Я прижалась к нему и шепотом сказала:
- Завтра зови грузчиков.
- Зачем? – с удивлением произнес Петя.
- Пусть перетаскивают мебель в квартиру напротив, - улыбнулась я.
А он ничего не ответил, но намек, видимо, понял. Просто прижал меня к себе еще крепче и поцеловал. Как в молодости.
Кто сказал, что с соседом надо или воевать или привлекать его внимание пирогами, варениками и печеньем. У меня сосед самый лучший. Я ничего не имею ввиду – я открыто хвастаюсь!
*
Привет. Я Ребекка, милая скромная девушка.  Я мечтаю стать богатой, светской львицей. Со своей мечтой о роскошной жизни, я переехала из своего скромненького дома и теперь снимаю квартиру в роскошном районе. Новый домик соответствует всем моим запросам.
Первым делом я, конечно, побежала осматривать новую квартирку. Превосходно! Тут так уютно, светло и красиво. А потом пошла знакомиться с соседями. Заселился пока, однако, только один человек, и заселился он в соседнюю квартиру.
Я постучала. Дверь открыл довольно милый мужчина. Я представилась, мы поболтали о всяком: кто откуда родом и какими судьбами тут. Его, кстати, зовут Фабрис Венсан.
- Мужчина, вы француз?  Такая фамилия у вас красивая.
А он действительно милый, не только внешне, но и характером. Несколько дней я за ним наблюдала, он каждый день отправляется на пробежку, играет в шахматы, книги читает, даже раковину мне починил. Мужчина, я вами восхищаюсь.
Но все хорошее, когда-нибудь кончается. И вот, в пятницу, когда я спала, услышала звонок в дверь. Мамочки, грабители – подумала я. Взяв дубинку, я подошла к двери и посмотрела в глазок. Там стоял парень с ярко рыжими волосами и в странном наряде. Я открыла дверь, спросила, что он тут делает? Он ответил мне, что на вечеринку к Фабрису пришел «зажигать и кайфовать». Я показала на дверь справа, тот кивнул в ответ и ушел. Захлопнув дверь, я легла, наконец, в свою теплую постель. Правда, только я уснула, как услышала шум. На этот раз это была музыка, громкая музыка, очень громкая музыка. Можно было догадаться, что это мой безумный сосед на своей вечеринке музыку врубил. Все это не давало мне спать; я думала, приедет полиция и оштрафует его, ибо после одиннадцати шуметь нельзя. И так, каждую пятницу.
Но однажды он пригласил меня на свою вечеринку. Сначала мне показалось это наглым с его стороны, но потом я все-таки пришла, так, просто, чтобы посмотреть. А Фабрис всё равно вытащил меня на танцпол, и мне это очень понравилось, ведь раньше я стеснялась танцевать. Также он познакомил меня со своими друзьями, многие были очень милыми. После такой вечеринки я поменяла свои взгляды на дискотеки, вечеринки и всякие тусовки, ведь это на самом деле весело.
А за это время мы успели сблизиться с Фабрисом.  И Фабрис мне очень нравится. Кто знает, может это любовь?.. Ребекка Венсан, красиво звучит, не правда ли?
Недавно Фабрис сказал мне, что он некий оборотень, который ночами превращается в великого короля вечеринок  , днём же он нормальный мужчина, который отправляется на пробежку каждое утро, играет в шахматы и ходит на работу…
P.S. А это я на недавней вечеринке у Фабриса:
Конец
*
Аманда Лайонс жила в небольшой квартирке в центре города. Весьма романтичный район, с интересными зданиями, красивым парком и уютным кафе, где она работала.
Казалось, что яркая событиями жизнь проходила мимо Аманды, не касаясь её ни в одной точке. Сколько раз девушка давала себя слово сделать что-нибудь необычное, хотя бы съездить на курорт. Но поездка сорвалась, и Аманде пришлось проводить долгие и тоскливые осенние вечера в одиночестве в своей квартирке.
В пятницу вечером, работая в кафе, Аманда обслуживала молодого парня, девушка часто видела некоторых людей в этом заведении, но этот молодой человек ей был незнаком.
Несмотря на некую неопрятность в одежде, он был весьма симпатичен.
Кафе уже закрывалось, а незнакомец ещё не уходил.
- Аманда, намекни-ка гостю, что мы закрываемся, - попросила Диана.
- Извините, - густо краснея, тихо начала она, - кафе уже закрывается…
Парень удивлённо посмотрел на неё. «Как пошлёт сейчас…» - пронеслась мысль в голове Аманды.
- Действительно? Ох, извините, совсем забыл… - молодой человек допил кофе и стал помогать Аманде убирать со стола.
- Не стоит, это моя работа, - пробормотала девушка.
- А я вас задерживаю… - с улыбкой произнёс парень, - у вас наверняка планы на вечер, у такой обаятельной особы как вы, их не может не быть.
Аманда почувствовала, как ещё сильнее покраснела, она отвернулась и, подходя к следующему столику, кинула мимоходом:
- У меня нет никаких планов… - и скрылась с подносом с посудой за дверью.
Когда Аманда вышла, её встретил тот парень.
- Вы не против, если я вас провожу?
Девушка робко улыбнулась и согласилась. Дойдя до дома, она поблагодарила незнакомца и зашла в подъезд.
Утро оказалось приятным и солнечным. Девушка вышла во двор подышать свежим воздухом. Капли росы блестели на листьях ещё не завядших кустов роз, прохожих не было- все спали. Аманда оглядела дом, планируя, чем заняться сегодня, как вдруг она увидела лицо мужчины, внимательно наблюдавшее за ней. Непонятное подозрительное чувство зародилось в животе, поднимаясь вверх к горлу. Что это ему нужно? Или же девушке показалось.
Аманда зашла в подъезд и стала подниматься по лестнице. На площадке третьего этажа она увидела ту же фигуру. Каково же было её удивление, когда она признала в этом парне вчерашнего незнакомца.
- Доброе утро, - поздоровался он.
- Доброе… А что вы здесь делаете?
- Я? Здесь живу. Совсем недавно снял квартиру… - парень немного замялся, - вы, наверное, меня не так поняли, когда увидели, что я на вас смотрю? Понимаете, я художник, - отчего-то быстро заговорил незнакомец, будто бы извиняясь за что-то, - И я хотел найти новые темы для моих картин, и вы прекрасно вписались в этот утренний пейзаж.
- Спасибо, - робко ответила Аманда, - раз мы с вами соседи, может, познакомимся? Я Аманда Лайонс.
- Марк…
- А фамилия?
- Ах, зачем мне фамилия? Я уже и забыл о ней, - отмахнулся Марк.
Наступила неловкая пауза.
- А можно посмотреть ваши картины?
- Вы действительно хотите? – с удивлением спросил Марк, - хорошо, проходите, только там неубрано, коробок много, я мало что успел разобрать.
Аманда прошла в квартиру Марка, с порога было видно, что здесь живёт художник: пятна краски украшали шторы, обои, многочисленные коробки. В комнате действительно было пустовато, зато стены были увешаны картинами. Они очень понравились девушке, они были разные: были и портреты, и пейзажи и натюрморты. Марк пригласил Аманду к мольберту.
- А вот вы, - тихо, улыбаясь, показал он.
Осторожные мазки узкой кистью вырисовывали мельчайшие детали, будь то листик дерева или отблеск лучей солнца на листьях.
- Вы отличный художник, -воскликнула девушка.
- Это вам только кажется, но если вам угодно так думать – думайте.
С появлением нового соседа жизнь Аманды нельзя сказать, что кардинально изменилась, но стала чуть ярче. Она часто проводила выходные в компании Марка, попивая чай на его кухне в то время, как он рисовал очередную картину. Аманде стало казаться, что она бы не смогла жить прежней скучной жизнью. И девушка понимала, что всё это благодаря Марку; она стала ловить себя на мысли, что влюбилась, хотя и отгоняла это нелепое, на её взгляд, предположение.
Однажды Марк предложил ей позировать для его коллекции картин. Аманда сначала отмахивалась, а потом приняла это предложение.
В тот вечер Аманда решила признаться и себе и парню в своих чувствах. Она лежала на диване, в одном белье и думала, как лучше сказать, но всё получилось само собой.
- Всё, Аманда, - объявил Марк, - твои мучения закончены.
- Отчего ж мученья? Мне нравится тебе помогать, только холодно.
- Извини, - Марк присел рядом и обнял девушку, чтобы ей стало теплее, - я эгоист, не подумал даже…
- Ничего, - успокоила его Аманда и прижалась к нему.
- Марк, - тихо начала девушка.
- Мм?
- Ты очень хороший… и… я, кажется, тебя люблю.
Парень немного грустно посмотрел на Аманду, но тут же улыбнулся.
- Кажется или точно?
- …Точно, - подтвердила она.
- Плохо, - еле слышно пробормотал Марк.
- А что такое? – удрученно спросила она.
- Понимаешь… ты моя муза, и ты мне нравишься, но у меня есть невеста, через несколько месяцев она сюда приедет, и состоится свадьба.
Аманда грустно на него посмотрела.
- Ты для меня всегда останешься другом, - с теплотой заверил девушку Марк.
- И ты для меня, хотя надо будет немного привыкнуть к тому, что скоро здесь будет твоя жена…- Аманда встала, надела пальто и вышла в коридор, - до завтра, Марк, - донесся до парня голос Аманды, полный печали, а затем щёлчок дверного замка и тишина...
*
Здравствуйте! Меня зовут Джон Крептон, а это моя жена Саманта.

До недавнего времени, мы жили в старой, неуютной квартирке. Но вскоре накопив денежные средства, мы переехали в новую квартиру в элитной новостройке...
Всё было замечательно, но однажды ночью нас разбудил странный звук, доносящийся из соседней квартиры.

Это был наш новой сосед Миллер Томсон...

Самовлюбленный, упрямый, самоуверенный оболтус - вот так можно охарактеризовать Миллера. "Что же он может делать в такой поздний час?"- спросила Саманта. "Всё элементарно! Он купил себе барабаны!"- ответил я.

На следующее утро я столкнулся в коридоре с Томсоном. Я предупредил его, что если такое повториться, то ему будет хуже. Но Миллер уверил меня, что такого больше не будет...

Этим же вечером мы с супругой наслаждались тишиной: мы включили нашу любимую песню, вспомнили молодость и, казалось, что нас уже ничего не потревожит.

И вот, опять раздался этот звук! Моей злости не было предела! Я начала стучать в стену, надеясь, что это остановит столь шумного соседа. Но звук становился всё громче и громче.

Тогда я выбежал из квартиры и начал стучать в дверь Миллера...

" Я вызову полицию, Миллер! Пожалуйста прекрати"- кричал я.
Неожиданно, звук становился всё тише и тише. И вскоре настала тишина. Тогда я вернулся в квартиру и лёг спать. Утром кто-то постучал в дверь. Я открыл. На пороге стоял Миллер с подарком и белой розой в руке. "Извините меня, Мистер Крептон!"- сказал Томсон. " Что на тебя нашло?"- возмутился я. "Ничего...Это вам и вашей жене! Только не вызывайте полицию!"- улыбнулся паренёк..."

Конечно же, я простил Миллера и принял подарки.
С тех пор, наш неугомонный сосед больше не стучит в барабаны по вечерам и ночам, а главное, что мы живём спокойно...
Последний раз редактировалось katsol, 03.03.2017 в 18:24.
|
|