SantaFulmine, вот, вот ,в этом то и проблема людей. Все куда-то бегут, чего-то ищут, там, где-то там в прекрасной дали. И не замечают свое счастье под ногами, только топчут его. А потом, когда либо добегут и получать, что хотели, либо когда упадут на пути, сетуют, что, мол, как они несчастны. А сами виноваты. И я не говорю, что надо нестись сломя голову куда-то. Отнюдь. Лично я хочу жить счастливо. И не хочу терять ничего хорошего, тупо сету, что надоело оно уже. Хочу любить жизнь и буду любить, и пофиг, что кому-то, в том числе и мне, она может казаться серой, скучной. Наслаждаться бывает нечем только в одном случае - когда ты уже помер. Но то касается наслаждений этой нашей жизни и этого обличия, там, потом, будет нечто другое.
damascus, а помогать и не надо. Всегда надо начинать с себя. Пока себе не поможешь, трудно помочь другим. Вы считает, что уже все поняли и все увидели в этой жизни, считаете, что сможет двинуться просвещать и нести в массы? Если рассказ заставляет кого-то задуматься, и чуть-чуть (или более) увидеть- свою функцию он уже выполнил сполна.
|