Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2009, 17:14   #14
Сочинитель мрачных сказок
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com

Ну, а теперь обзор сериалов, подготовленный гильдией критиков.
Готовьтесь, авторы!

Проект "Дорога в облака" . Автор - Иринка.
Лето, отпуск, незнакомые страны, зеленые пальмы и белоснежный песок, шум прибоя… Кто из нас хоть раз не мечтал понежиться под лучами тропического солнышка? Думаю, нет таких. Поэтому, уверен, новый сериал от Иринки и Violett понравится всем.
Во-первых, читателям предоставляется уникальный шанс вместе с героинями сериала отправиться в заманчивое путешествие по далеким странам.
Во-вторых, сериал ведется в интерактивном режиме – а это значит, что каждый читатель может приложить руку к созданию новых серий.
И в-третьих, нельзя не отметить отличное качество иллюстраций и хорошо написанные тексты, что, в общем, неудивительно, если вспомнить, кто у нас авторы. Я могу только пожелать им удачи с сериалом, и выразить надежду, что нам не придется слишком долго ждать новых серий.

"Тайна одноглазой мошки" .Автор - Florian.
Что я могу сказать? Круто! Судя по аннотации, нас ждет дикая смесь детектива и классического вестерна; и даже не читая первых серий, только поглядев на имя автора, я уже с уверенностью мог сказать: будет смешно. После того, как я почитал пролог и первую серию, я изменил свое мнение: это не просто смешно, это очень смешно. Рекомендую почитать этот сериал всем, вне зависимости от вкусов и возраста. А к авторам – Florian и Glazy – у меня только одно пожелание: поскорее выпустить вторую серию, не мучить читателей долгим ожиданием.

"Территория страха" - реалити-шоу. Автор - UnhappyDevil
Новое шоу ужасов на просимсе. Симпатичное оформление, реально страшное – аж жуть берет – видео. Единственный, но вполне закономерный вопрос: а где же серии? Я понимаю, что создание такого масштабного проекта требует от автора много времени и сил, но все же, согласитесь, два видеоролика и одна серия - это очень мало, учитывая, что сериал создан еще 15 ноября, и значит, больше полугода прошло.

Что-то много в последнее время развелось на просимсе реалити-шоу, не находите? Каких только шоу не выдумывают наши авторы! Интересно, почему все вдруг так полюбили этот жанр? Я, как злобный критик, интересуюсь: дорогие мои, реалити-шоу предполагает наблюдение за персонажами в режиме реального времени 24 часа в сутки, и весь интерес такого наблюдения в том, чтобы следить за их неосторожными, импульсивными, немотивированными поступками. Но о какой реальности (реалити) идет речь, если вы заранее все придумываете – от серии к серии, от серии к серии? Это уже какой-то другой жанр, не находите?

Еще одно произведение, представитель этого нового жанра - сим-шоу "Хрущёвка" от пользователя Крошка_Аника. Похоже, дитя вышло мертворожденным: с 26 марта, когда была создана тема, прошел уже месяц, но ни одной серии в сериале – простите за каламбур – не появилось. Все, что автор смог – оформить первый пост и пообещать: скоро. После этого наступила тишина. Автор, даже если и заходил в тему, отмалчивался, не реагируя на замечания, которые оставили наши читатели, почитав первый пост, никак не отвечая на их вопросы (например: почему же шоу называется "Хрущевка", если в аннотации сказано, что герои будут жить в доме, а не в пятиэтажке шестидесятых годов постройки). Создатель сериала даже не удосужился исправить первый пост, оформив его согласно правилам раздела. Какие уж тут серии! Позор. Просто позор.

Уф. Ладно. Злобный критик перевел дыхание, и продолжает разбор.
"Вкус Вампира", МалинкА-ange.
Очередной сериал, созданный как экранизация произведения известного автора – в данном случае известного фантаста Андрея Белянина. К сожалению, автор, вернее, "экранизатор", со своей задачей справился плохо: для иллюстрации выбраны самые легкие для фотографирования сцены, отнюдь не самые интересные; после обработки скриншоты или слишком темные, или слишком светлые, интерьер помещений не продуман до конца, позы персонажей стандартные, скучноватые. Напоминаю вам: если уж взялись за экранизацию, то ваша задача – не просто отщелкать кадры по принципу: "и так сойдет!", а полностью представить произведение, и постараться, по мере сил, передать его атмосферу. Скриншоты не должны уступать по качеству тексту, помните об этом.

Ну что?
На сегодня, пожалуй, и хватит?
До новых встреч, красавицы и красавцы!

Последний раз редактировалось pike, 01.05.2009 в 22:59.
pike вне форума   Ответить с цитированием