Стою перед озером, держу в руках игрушку, моя любимая, еще с далекого детства. Я уже давно выросла, но все никак не могу отказаться от этого плюшевого немого друга. Зовут его Гоша – это дельфин, из когда-то ярко синего мягкого, но сейчас уже свалявшегося, меха. Мягкий друг, со стеклянными глазками, блестящими на солнце. Я стою перед озером и мысленно прощаюсь с ним. Почему? Потому что дельфины должны жить в воде. Я сажусь на корточки и опускаю игрушку в воду. Она начинает пропитываться водой, становится все тяжелее и тяжелее. Я снова встаю. Вода капает из дельфина, шорты уже промокли, струйки стекают по ноге прямо на босые ступни. Немного холодно. Подул легкий ветерок, спутав мне и без того непричесанные волосы, придав им совсем ужасный вид. Но сейчас это неважно. Я замахиваясь рукой, в которой держу дельфина, и изо всех сил кидаю его в воду. Раздает далекое «плюх» - хорошо кинула. Теперь он, тяжелый и полный воды, опуститься на самое дно, где будет плавать с другими рыбами. Я поворачиваясь и ухожу. На щеке чувствую теплые капли озерной воды.
Тема: камешек
Добавлено через 8 минут
Просто не удержалась )))
Ведро с алмазами
Сижу и раскачиваюсь на полумесяце. Рядом на самом краешке рожка весит ведро, полное алмазов, в руках у меня тряпка и жидкость для мытья стекла. Сегодня день генеральной уборки звезд. Накачавшись вдоволь и как можно дольше оттянув начало уборки, я все же встала. Надо, значит надо. Это довольно муторное дело и долгое - мыть звезды. Пшыкаешь на нее жидкостью, протираешь тряпкой, и так каждую звездочку, даже самую маленькую. А ведь на небе их тысячи, тысячи! А те, что слишком старые и тусклые, которые уже не очистишь тряпочкой, приходится забирать с собой. А на их место вставлять новые алмазы, которые я почистила с прошлого раза. Вот такой круговорот получается.
Последний раз редактировалось Chinatsu, 03.05.2009 в 11:54.
Причина: Добавлено сообщение
|