Меркури.. Божественный голос.. Уже только за один голос можно восхищаться человеком.. Может его песни и не по нраву многим, но голос.. шикарный, завораживающий, волшебный. Обожаю песню "It's a comin magic"(может не очень правильно по английски, но не суть важно). После нее веришь в волшебство..
Виктор Цой.. Моя мама так плакала, когда в новостях сказали, что он разбился на машине, уснул за рулем.. Это я говорю к тому, что есть музыка - она не для "определенной аудитории", ее слушали, слушают и будут слушать люди разного возраста, сословия, образования. Есть песни, услышав которые хочется делать! "Перемен", "Красно-желтые дни"..
Deep Purple, ZZ Top, 10СС, Pink Floyd, Alan Parsons Project - группы, от которых "тащится" мой папа, и когда я была маленькой, да и теперь, все выходные в нашем доме звучат песни этих исполнителей. Услышав эту музыку не понимаешь больше словосочетания "русский рок"(пусть не обижаются фанаты Сплина и т.д.).. Вот это музыка, это настоящее!
И заметьте - настоящие творцы долго не живут - они умирают рано, от болезни, от пули, кончают жизнь самойбийством. Это происходит не случайно - гении своего дела истощают свою душу, отдают все до последнего, вкладывают это в своё творчество - в песни, стихи, картины.
Гении всегда немного сумашедшие, им тесен мир..
|