Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2009, 23:56   #156
ньюби

Профиль в Вконтакте

Я за Гарри)) Читала все и всё, но Гарри Поттер - уникальная история(хоть мне кажется, эта сказка не должна быть первой прочитанной книгой ребенка - мозг выносит конкретно) и, думаю, этой книгой будет зачитываться еще не одно поколение. Я не знаю, как она может быть нудной или как из нее можна вырасти, просто там столько "слоёв" восприятия, столько порой жестокой правды и морализма, что я затрудняюсь даже указать жанр(для себя).
Таню Гроттер тоже по-своему люблю, но, "рекламируя" её своим друзьям, я никогда не сравнивала эту книгу с Гарри Поттером(хоть умолчать о Гарри, упоминая Гроттер, невозможно). Когда услышала о ТГ плевалась на все стороны, но однажды была на море и хотела читать...))) В общем, тогда мне понравился стиль, юмор(часто - сарказм), мир с Тибидохсом, персонажи и что-то ещё, не помню)) Мир не воспринимается как сказка, потому что славянские мифы ближе и больше связаны с "бытовухой", наш юмор ближе и яснее, ближе имена, Рублевка... Английские замки, волшебные палочки и Мерлинова борода - вот что для нас сказка. Дело всего лишь в различиях культуры)))
МБ тоже интересен. Для меня - философствованием(хотя из всего этого безсвязного потока нужно еще "выкапывать" что-то стоящее) и жестким юмором, который так нравился мне в мои "бунтарские 16". Да и у самих персонажей можно кое-чему поучиться.
Емец неплохой писатель(у него еще много чего есть, почитайте), но серии ТГ(он все клянется, что "Болтливый сфинкс" - самая-самая последняя, но кто ж ему поверит?) и МБ начали изживать себя уже давно. А истории про Мефа вообще можна втиснуть в одну толстую книгу с большими разделами: я названия уже даже не пытаюсь запоминать. То ли Дмитрий Александрович очень жадный дядя, то ли он окончательно запутался, но его серии теряют свои "изюминки". А жаль... они мне тоже дороги и не хочется разочаровываться
soli_ant вне форума   Ответить с цитированием