Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2009, 03:47   #119
активист
Золотая звезда Серебряная медаль Серебряный кубок 

Больше всего меня поражает разнообразие мнений об одной и той же игре у фанатов предыдущей её части. Мне кажется, что судить о том, хорошая игра или плохая может только человек, не ознакомленный с Sims 1 и Sims 2.

Вот представьте, что те Sims 3, которые мы видим сейчас, вышли бы в 2004 году как продолжение первой части. То есть от плоских Симов в 2D мы бы сразу перешли к объемной игре с бесшовным пространством и такими неслабыми возможностями дизайна окружающей среды. Как бы отнеслись к подобным изменениям? Игроки наверянка были бы в шоке, так как прыжок между частями был слишком большим. Поэтому пришлось отложить многое на потом…
Наверняка разработчики еще тогда, около шести лет назад, создавая Симс 2, имели желание сделать бесшовный район, общее старение, сложную систему взаимоотношений… Но им это и не надо было реализовывать, ведь хватило переноса игры в 3D, чему все были несказанно рады. Прошло время, из Симс 2 выжали все соки и пришла пора выпускать что-то новое. Правда, стоило учесть некоторые пункты:
1) Планируется, что игра станет мегапопулярной, а значит она должна работать даже на слабых компьютерах. Придется отказаться от многих фишек. О красивой графике же можно не заботиться – уже легче.
2) Планируется, что игра станет мегапопулярной, а значит к ней нужны дополнения, чтобы увеличить доходы и поддерживать заинтересованность игроков долгое время. Осталось только придумать наперед темы для аддонов и идеально распланировать какие нововведения будут в каждом из них. В оригинальной игре ничего особенного не будет – уже легче.
3) Планируется, что игра станет мегапопулярной, а значит её нужно сделать хорошей, и чтобы всем нравилась… Естественно, третий пункт никто не учел.

Так вот, проделанная за столь длительный период времени работа выглядит как-то неправдоподобно. Я уверен, что последние полгода разработки были потрачены далеко не на исправление глюков и совершенствование игры, а на создание первого аддона, который просто вынужден стать бомбой. Даже если оригинальную игру купят просто потому, что её хорошо распиарили, то потом многие трижды подумают, прежде чем покупать к ней дополнения. И если к Sims 2 их покупали чисто для коллекции, то этой осенью у нас будет выбор – стоит ли заводить коллекцию аддонов вообще.
Разработчики не дураки, и они прекрасно видят недочеты своей игры. Причем большинство того, что кажется кому-то нудным, сделано таким специально, чтобы скрасить всё это в аддоне.

Я еще не играл в Симс 3, но прекрасно понимаю, что игра может оказаться слишком пустой. Но это как квартира. Изначально ты покупаешь её без мебели, если дом только построен. Ну а уже потом, со временем, она постепенно заполняется новыми вещами и становится более уютной, а мы к ней привыкаем. Главное, чтобы квартира понравилась изначально по своей планировке. Поэтому обычные Симс 3 меня волнуют только в техническом плане, как основа для чего-то большего. Сделать так, чтобы в неё стало интересно играть – легко. А полностью изменить графику и анимацию с очередным дополнением невозможно. Так что последнее меня заботит больше. А интерес появится.
Zinger вне форума   Ответить с цитированием