У меня на каждую династию заведено по личной папке там, где я точно их не потеряю, т.к. на моем компе что-то найти - повеситься можно. =) В каждой папке еще папки: 1 пост, 1 отчет, 2 отчет, 3 и т.д.
Сначала захожу в игру и просто играю, скриня самые важные моменты (еще мягко сказано,можно сказать, что я даже на свидании у симов каждое их взаимодействие по пять раз скриню.ca

Причем во время игры ко мне в голову наверное подселяется мой сим и постоянно вставляет свои комментарии.
Когда мне кажется, что уже хватит событий для отчета, я закрываю игру и до следующего отчета не открываю, поскольку если я себе дам волю, то увлекусь настолько, что все произошедшее в прошлых отчетах забуду и получится что-то страшное.

Потом я открываю папку отчета и с ужасом вглядываюсь в количество скринов.

Начинается естественный отбор.

В папке создается еще одна под названием "1", в которую скидываются скрины, прошедшие первоначальный отбор. Затем я еще раз смотрю, если кол-во нормальное, то иду в ФШ.

Уменьшаю размер, немного обрабатываю и сохраняю в новой папке "2" под номерами 1, 2 и т.д. по хронологическому порядку.

Затем открываю радикаловскую программу и заливаю все скрины. Потом копирую вышедшие ссылки скринов в Ворд и приступаю к моей любимой части - тексту. =) Пишу прямо на форуме, иногда промежуточно сохраняю в Ворде текст. =) Открываю папку со скринами, смотрю на 1 фотографию и пишу к ней комментарий. Потом через Ворд захожу по ссылке, чтобы проверить, тот ли это скрин. (было дело, целый отчет написала, а скрины все поперепутались, а я, дура, половину ссылок уже удалила.

). Затем вставляю картинку, приступаю к следующей фотографии.

Ну и меняю шрифт, выравниваю, в общем, всякие нужные мелочи. И все.

Больше всего вдохновения нужно, чтобы зайти в игру - иногда так заиграешься, что скринов на десять отчетов хватит, а иногда через силу два-три скрина получается.