Первое впечатление об игре обманчивое. Поначалу да не понравилось. Игра мне очень напоминала даже не the sims 2, а the sims 1, особенно панель управления.
Но потом я разыгралась и не могла оторваться. От души посмеялась, когда мой сим подглядывал в окно за соседями, а соседка в пижаме выбежала и наорала на него, порадовало и то, что симам теперь в бассейне даже лестница не нужна, они быстро запрыгивают и выпрыгивают из него, теперь придется поломать голову как утопить сима. Бесшовный район можно посетить любой участок без экрана загрузки и это самое классное ощущаешь себя как в реальной жизни, видишь, куда сим идет и где работает. Из оф. Инфы очень разочаровали кроличьи норы, особенно магазины, но на деле это оказалось, то что надо – сим просто заходит и покупает ничего лишнего, на кассиров я итак в the sims 2 насмотрелась. Теперь сбегать в магазинчик ничего не стоит. Очень хорошо составлено общение с симами написано, что симы думают друг о друге, можно обсуждать события, узнавать как прошел день, вспоминать, рассказывать события все как в реальной жизни. Карьеры тоже сделаны на ура, хорошо продумано способы работы (рутинная, встречи с коллегами…), а так же задания и цели для выполнения карьеры. А режим создания сима, хоть одежды и причесок не так уж много, но перекрасить можно все, выбрать вес голос, а эти черты характера сим действительно получился уникальным. Для интереса я выбрала клептоманию, так сим когда пошел в гости к соседке свистнул у нее часы с прикроватного столика это было так смешно.
Сначала я играла одной семьей потом она мне надоела и я выбрала другую, знаете как приятно видеть что та семья живет без меня симка успела поженится и родить ребенка). А старение мало того что можно выбрать сколько можно будет жить ваш персонаж, так еще и можно повзрослеть преждевременно, просто задув свечи на торте…Я узнала про комендантский час, подростка забрали в милицию, а когда он попал домой на него в прибавок наорала мама. Ну а графика это просто вау, закат, рассвет, море я наделала кучу фоток. Эти мелкие мелочи именно то что не хватало the sims 2. На мой взгляд the sims 3 отличный фундамент под дополнения.
Игра работает быстро, ничего не тормозит, симы не зависают и это порадовало. Я очень боялась что на мой компьютер не подойдет ведь процессор только 2.2 GHz и была приятно удивлена когда игра у меня начала летать. А если у вас тормозит, выключайте Антивирус перед запуском, ну и можно удалить другие «тяжелые» игры.
Знаете, я где-то читала, что в the sims 3 будут квартиры, но их нет странновато…
Есть, конечно, маленькие недочеты не нравится то, что симы исчезают и сразу появляются в машине или велосипеде, было бы лучше, чтобы симы садились в машину и выезжали на дорогу как в the sims 2. Нету кнопочки история, все фотки сохраняются только на компе и убрали воспоминания. А еще не очень удобно расставлять дома в режиме городка, я только через минут 5 поняла что их можно поставить только на пустых лотах. Лотов в районе много но для меня лично недостаточно. Надеюсь, эти меткие недочеты разработчики исправят. Вот…
Многие тут писали что игра сырая недоработанная я бы так не сказала. Чего только стоит то чтобы все лоты были без экрана загрузки и вдобавок к этому семьи развивались и старели. А еще прибавите то что игру нужно подстроить под то чтобы она запускалась даже на слабых компах. А еще к этому нетерпеливые фанаты которые «кричали» чтобы игра вышла быстрее. Представьте сколько времени бы ушло на разработку той же погоды или питомцев… год или больше. И вы бы продолжали бы играть в давно отжившую себя the sims 2. Лично я ни зачато не променяю the sims 3 на the sims 2 даже со всеми дополнениями. Я даже представить не могу, как я раньше терпела эти экраны загрузки.
Подождите немного, игра официально выйдет, пустят на скачку второй район, сделают кучу предметов и симов. Ну а через месяца 3 выпустят новое дополнение, которое явно уже в разработке и игра сразу станет интересной, ну и до конца доработанной.
P.S: Да признаю, не удержалась, зашла в магазин увидела игру и сразу же купила. Но Я ОБЯЗАТЕЛЬНО куплю лицензию, этим самым я отплачу разработчиком за их идеальную игру.