Тема: We will rock you
Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2009, 14:07   #195
голубой агат х)
Бронзовая звезда Золотая слеза критика Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Золотая звезда Гильдия критиков 

Девятая серия, часть девятая
Часть бессмысленная, но нас несло=)
- Послушай, - солист вышел в коридор и аккуратно прикрыл дверь. – Он только что сказал о лекарствах. Их ведь действительно дают в наркологических центрах…
В дверь снова позвонили. Майкл в два прыжка оказался в прихожей.
- Успокойся, - буркнул Джеймс, открывая. – Это Джордж.
- Чудесно, - солист снова вернулся к Алде. – О чём я?..
- О лекарствах, - напомнил Роберт.

- Точно. Может, они действительно ему нужны, кто знает, мы же не врачи, а в лучшем случае – юристы. Ты можешь позвонить Джулии и спросить? Если наша самодеятельность его убьёт…
- …То мы, как юристы, сможем сказать что-нибудь в суде, - кивнул Алда. – Хорошо, я позвоню. Джеймс, - Роберт заглянул в гостиную, куда незадолго до этого перебрался Ригби. – Где у тебя телефон?
- Там, - высунувшаяся из-под пледа рука махнула в сторону спальни. – Где-то…
Роберт кивнул головой и прошёл в спальню. Телефон обнаружился на столе, заваленный каким-то, очевидно, очень дорогом сердцу Джеймса, хламом. Скинув часть этого хлама на пол, гитарист снял трубку и набрал свой домашний номер.
- Алло? – голоса жены было почти не слышно из-за плача Алана.
- Привет, Джул, это я.
- Слушай, ну ты-то должен знать, что Алан спит! Что случилось?
- Послушай, Джул, если у человека ломка, ему нужны какие-то лекарства?

Несколько секунд Джулия что-то соображала, а потом спросила:
- Кто?
- Джеймс.
- А что он принимал?
- Он говорит, героин.
- Ну, - снова задумалась Джулия. – Вообще, наверное, нужен компазин. Но без рецепта вы его вряд ли достанете. Давно ломка?
- Вторые сутки.
- Я попробую поговорить со знакомыми в больнице, может, что-нибудь придумаю. Перезвоню, - девушка повесила трубку. Роберт поставил телефон обратно на стол, присыпал сверху упавшим хламом и вернулся в гостиную. Джеймс всё кутался в плед, Майкл курил, а Джордж отгородился от внешнего мира газетой.

- Ну? – протянул солист.
- Сказала, будет думать, - усмехнулся Роберт, опускаясь в кресло. – Без рецепта не достать.
- Чего не достать? – завертел головой Джеймс, услышав слово «рецепт».
- А будешь плохо себя вести, милый мой, вообще ничего не получишь, - ласково осадил его Беллами. – Ты посмотри, до чего себя довёл! Ты на части разваливаешься! – Майкл протянул Ригби зеркало. – Посмотри. Усталый, замученный… Все признаки разваливания на части!
- Зато с песней в душе, - фыркнул Джордж из-за газеты. – Майкл, а здесь про тебя написано.

- Где это? – живо поинтересовался Майкл, пытаясь отобрать у барабанщика газету. – А ну дай сюда, а то в следующем альбоме вообще не будет ударных партий! – пригрозил он. Но Меддоус отодвинулся подальше и громко произнёс:
- «Как стало известно нашей редакции, отношения в группе “Innuendo” сейчас снова самые натянутые. Хотя после конфликта в восьмидесятом году, когда группа объявила о своём распаде, музыканты снова играют вместе, их отношения оставляют желать лучшего. Солист группы, Майкл Беллами, до сих пор не разговаривает с гитаристом Робертом Алдой, а его общение с ударником Джорджем Меддоусом всякий раз заканчивается дракой. Сейчас Майкл Беллами ведёт переговоры с Крисом Норманом и планирует вместе с ним организовать новый музыкальный коллектив», - Джордж свернул газету и выжидательно уставился на Беллами. – И что ты скажешь в своё оправдание, Майкл?
- С Норманом, - фыркнул Беллами. – А в «Намёке» кто вместо меня петь будет? Пол МакКартни? Дай сюда газету!
- Не дам, - лаконично отрезал Джордж. – Тем более тут продолжение на следующей странице. Но уже про меня… Знаете, - поднял он взгляд через некоторое время. – А я, оказывается, ногу позавчера сломал. Когда с Майклом дрался, - ударник задумался. – А что мы позавчера делали?
- Позавчера? – Майкл тоже задумался. – Кажется… Вспомнил! Позавчера мы пили!
- И много? – с подозрением поинтересовался Меддоус.
- Много, - вспомнил и Роберт. – Меня Джулия весь день потом пилила.
- Да ну? – Джордж, казалось, не помнил решительно ничего. – А по какому поводу?
- А нам нужен повод? – удивился Беллами.
Клетчатый плед на диване закопошился, и из его складок высунулась голова Джеймса.
- Повод нам не нужен, - подтвердил бас-гитарист. – Но тогда он был. Тогда Майкл собрался от нас уходить на подпевку к Дэвиду Боуи, и мы пили за то, что он передумал.

- Правда? – снова изумился Майкл.
- Правда, - кивнул Ригби. – А вы что, совсем ничего не помните?
- Нет, - хором ответили музыканты.
- И как Роберт на подоконнике танцевал, не помните?
- Роберт? – засмеялся Беллами. – Слушайте, кажется, вспоминаю. Голый?
- Без рубашки, - уточнил Джеймс, снова прячась в плед – видимо, от гнева гитариста.
- Точно, вспомнил, - широко улыбнулся солист. – Роберт, дорогуша…
От дальнейшего обсуждения этой темы Алду спас звонок в дверь.
- Кто это? – Меддоус обвёл взглядом комнату. – Мы все здесь.
- Не знаю, - пожал плечами солист. – Роберт, открой дверь.
- Почему я?
- Ты ближе сидишь!
- На три шага!
- Всё равно ближе! И вообще…
Алда не стал дослушивать, что «и вообще», и пошёл открывать дверь.
- Джул?
- Она самая, - девушка вошла в прихожую, снимая шапочку с ребёнка, которого держала на руках.
- Зачем ты пришла?
- Принесла лекарства. Вы, конечно, талантливы, но вряд ли кто-то из вас умеет ставить капельницы. Подержи Алана.
- А его зачем принесла? – поинтересовался гитарист, забирая у неё спящего сына.
- Не могла же я его дома оставить, - пожала Джулия плечами. – Не волнуйся, он спит, - она стянула с ног туфли и прошла в гостиную.
- Можно к вам?
- Сидячих мест нет, только на колени, - довольно сообщил Беллами. Роберт наградил его грозным взглядом. Майкл изобразил ужас. Джулия фыркнула, присела на край дивана и толкнула плед:
– Джеймс, вылезай.
Ригби закопошился, отчаянно борясь с клетчатой тканью, и вылез на белый свет.
- Мне нужно на что-то капельницу повесить, - оглянулась вокруг Джулия. – Что-то вроде торшера.
- Сейчас, - поднялся из кресла Джордж. – Есть идея, - он вышел из комнаты.
Майкл тем временем с интересом разглядывал Алана, которого видел впервые.

- Послушай, Роберт, а он ведь не похож на тебя.
- Да ну? – недоверчиво покосился на него гитарист.
- Вот тебе и «да ну». Он на Меддоуса похож.
- Правда? – Алда повертел головой в поисках Меддоуса, но тот вышел из комнаты. – Я не замечал.
- Расслабься, - засмеялся солист, видя его замешательство. – Я же пошутил, дурёха. У этого ребёнка такой же глупый вид, как и у тебя.
Меддоус принёс из коридора вешалку для пальто.
- Подойдёт?

- Идеально, - улыбнулась Джулия, доставая из сумки пакет с физраствором. – Выше нос, Джеймс! Всё будет прекрасно!
Чудовтапках вне форума   Ответить с цитированием