Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2009, 15:50   #490
ньюби

Итак, что я хочу сказать... Красиво, здорово, интересная задумка, но... Ложка дегтя здесь примешалась отнюдь не маленькая.
И раз тема называется "Жесткая критика", то хочется немного покритиковать.
Во-первых, что меня оттолкнуло в первую очередь - это рутина... Не люблю читов, не вижу смысла в игре с читами. Почему-то мне всегда казалось, что играть без читов должно быть интереснее и увлекательнее, но... В общем, все это писалось много раз до меня: есть работа - нет времени на прогулки, нет "работа" - нет денег, нет карьерного роста и т.п. И на первых порах игра превратилась в однообразное "работать, справлять жизненные нужды, то бишь сон, питание и т.п., качаться, иногда успевать на задания, чаще не успевать из-за нехватки сил и бодрости". Простора много, но гулять некогда. Это раз.
Во-вторых, бедная моя симочка так и не вышла замуж. Абсолютно непонятная система отношений, позволившая ей прожить бок о бок с симом, родить троих детей, ни разу с ним не поцеловавшись. О.о Это меня в сильно поразило и разочаровало. Уже потом я разобралась, что оказывается для развития романтических отношений нужно десять раз повторить поочередно эти самые отношения, для появления других опций и не дай бог на что-нибудь отвлечешься. Поженили дочку, отвратительная свадьба, скомкано, непонятно, как и вечеринки.
Больше не устраивала ни то ни другое. Все по тихому, неофициально.
Плохо выражены характеры. Есть интересные моменты, но они почему-то только у симов "со странностями". То ли это я ничего не поняла в данном нововведении, то ли что-то тут разработчики намудрили, в общем мне ужасно все это не понравилось.
Про "норы" тут тоже все говорили, тут добавить нечего. Хотя нет, добавлю, не понимаю, почему нельзя было разграничить "работные" дома от общественных ресторанов к примеру, где можно посидеть внутри? Мне, например, всегда нравилось, когда симы в ресторане обедают и общаются друг с другом. Теперь же этого нет, к тому же едят они очень быстро и совместного домашнего завтрака, так мной любимого, ни разу устроить не удалось, зато вот моются часами, что дико раздражает.
И не только это раздражает, ну да ладно...
В общем, я не понимаю, вроде бы как на дворе не 2004 год, а 2009. Ясное дело, что многое будет улучшаться с аддонами и дополнениями, но неужели нельзя было создать игру более продуманную и наполненную? Многие вещи вполне можно было бы оставить из Симс 2, ту же смену времен года, к примеру, пеленальные столики, в конце концов.
А переход между семьями просто кошмарный, мало того, что все фиксированные желания удаляются, так еще исчезает часть вещей из багажа симов. Хотя оно и понятно, все равно за все семьи(пусть даже и отселившиеся) поиграть не выйдет, они успеют сами и пожениться и детей заиметь, к чему мучиться изначально.
Что же касается приятных моментов, таких как прогулки с маленькими детьми, походы в гости, доступ к вещам в багаже на общественных участках, то это вполне можно было бы сделать с очередным аддоном к Симс 2. Лично меня бы это устроило больше, хотя разработчикам, конечно, виднее.
Большое пространство - это конечно здорово, но долго по нему не погуляешь, поскольку интересных мест не много, а занятий еще меньше. Собирать камни и семечки, в совокупности с рыбной ловлей и садоводством - не надолго хватит терпения.
Впрочем, я повторюсь, задумка интересна, но по-моему не проработана до конца. Я ожидала большего. И очень мне в итоге захотелось снова играть в Симс 2.
Olelu вне форума   Ответить с цитированием