Цитата:
Сообщение от stKate
Онлайн активация с регистрацией - самый оптимальный вариант.
|
Я этот вариант знаю, и это работает только если игре онлайн нужен и без него жить нельзя (привет от WoW). Если он опционален (Spore, Godfather 2) - всё равно сломают. Кроме того, это тоже легко обходится - совсем несложно запустить на своей локальной машине крошечный вебсервер по адресу 127.0.0.1 и сказать системе, чтобы все запросу по поводу авторизации шли туда. Неоднократно такое видел.
Похожим образом работает Steam, но игры с него всё равно тырят и выкладывают. Стимовские игры берут, в основном, для игры на официальных серверах - туда с пиратки попасть нельзя. Но по сети с пиратки играть всё равно можно, правда без знаменитой защиты от читеров (VAC).
Как не загоняйся, всё равно сломать можно. Хоть ты игровые файлы зашифруй и привяжи к коду машины - всё равно разберут по частям, найдут процедуру расшифровывания всех ресурсов при загрузке, распакуют данные и пустят загрузку данных с диска напрямую, в обход всей криптографической ерунды.
Любую защиту, которую один человек придумает, кто-то другой обойдёт, и это неизбежно. Вопрос только во времени.
Кстати, антивирусы пачками воруют, тырят из сети апдейты и выкладывают их в бесплатный доступ. Так что это тоже не работает и поэтому появляются бесплатные антивирусы. Похожая вещь происходит и с WoW. Хоть игра и привязана к официальному серверу, есть бесплатные сервера, и пиратские версии клиентов. Соответственно, тоже работает не на 100%.
Цитата:
Сообщение от Miami-Night
Да не, не понятно. Чем больше покупателей - тем лучше. Это уж совсем гониво - искусственно снижать уровень продаж своей собственной продукции 
|
Похожий приём, кстати,
существует и активно используется - продать товар очень дешево или отдать даром, затем грести деньги лопатой за счёт продаже чего-то, что с этим товаром связано. По такой схеме сейчас все "бесплатные" mmorpg работают - игру тебе дают бесплатно, а потом ненавязчиво подсовывают возможность купить что-то за реальные деньги. Ну и, например, Сони (как я знаю), свои приставки продаёт по цене ниже стоимости их производства (где-то на $100, вроде бы) - для того, чтобы продавать потом игры для неё.
Единственным исключением из правил, пожалуй, можно назвать Eve Online. Сервер для неё утырить не получится, т.к. вычислительной мощности не хватит на него, потому и пиратских серверов не существует.