Интервью фанатов the Sims 2 – Simcredible
MaxoidMoonBelly выходил на связь с головой и одновременно представителем фанатской организации Simcredible (
Simcredible Designs), чтобы получить немного интересной информации о новом контенте для любимой игры, над которым они на данный момент как раз работают!
MaxoidMoonBelly:
Ну, меня очень интересует, когда и как вы впервые услышали об игре the Sims, и что подтолкнуло вас попробовать поиграть в нее?
Simcredible:
Впервые об игре я услышал из телевизионной програмы, и рассказ о the Sims очень потряс и одновременно заинтересовал меня. Да, я просто влюбился в эту игру! Днями напролет я сидел перед монитором компьютера, и ве играл и играл, наслаждаясь эдаким генератором жизни. Что самое интересное: каждый раз ты садишься играть, - и каждый раз у тебя все новые и новые впечатления, ты каждый раз узнаешь что-то новое. Эта власть, возможность управлять всем семейством и даже, в какой-то степени, их маленьким мирком, так поглощает, что просто невозможно оторваться! До сих пор, когда я сажусь играть – забываю обо всем.
MaxoidMoonBelly:
Что же вам наибольше полюбилось в the Sims?
Simcredible:
Повторюсь, это не просто игра. Мне даже трудно говорить обо всем этом, как о простой вещи, как о предмете. Но, как я уже говорил, возможность управления этой масой симов просто захватывает. Я очень люблю создавать, строить, украшать, но все же сам процесс игры для меня намного интереснее. Ведь каждый раз получаешь новые впечатления, опыт, а я так люблю играть разнообразными симами, каждый из которых – личность в первую очередь.
MaxoidMoonBelly:
Расскажите о самых забавных моментах из игры, которые вам наибольше запомнились?
Simcredible:
О, их так много... У меня действительно, есть что запомнить, и очень часто я фотографирую интересные моменты. Да, у меня очень много фоток! Помниться, классная ситуация была, когда я начал играть «семьей» из 28 симов (а как вам известно, на лоте по стандарту может быть не больше 8 человек!), и каждую неделю один из симов покидал участок, пока не осталось всего 3 сима-финалиста. А потом я определял одного победителя из них. Вот так! Это было достаточно трудно, но и интересно! Помогали играть и мои родственники, и друзья – они голосовали, давали советы, кого выгнать, а кого оставить. Часто я давай симам всякие задания, устраивал «турниры» и т.п. Здорово получилось! Время для игры было лишь по выходным, но всю неделю мы готовились к этому, обсуждали персонажей, придумывали испытания, приколы для них. Фоток из этого «проэкта» получилось более, чем 180!
MaxoidMoonBelly:
Что вдохновило к созданию собственных обьектов?
Simcredible:
Началось все с создания обьектов для The Sims. У меня было очень много семей, и везде одни и те же обьекты, мебель. Да, сначала начал скачивать контент из Интернета, но... мне было очень интересно, меня это так заинтриговало, что после первых же закачек я решил, что попробую создать что-нибуть самостоятельно. Конечно, по началу это казалось невероятным! Я стал выискивать инструкции по созданию, советы специалистов, ведь я поклялся, что так просто этого не оставлю и все-таки создам что-нибуть стоящее! И вот, вскоре я создал свой первый стул. Сколько же было эмоций! Теперь мои семьи стали постепенно обзаводиться новым интересным, дизайнерским интерьером, и это было здорово. Наконец-то, я мог воплотить в жизнь все мои идеи. А их, кстати, достаточно много, ведь я просто помешан на красивой современной мебели и на ее создании.
MaxoidMoonBelly:
Что для вас являеться самым трудным в создании собственных обьектов, собственной мебели?
Simcredible:
Наибольшим истыпанием для меня было приспособиться к все новым аддонам и к изменениям, приходящим вместе с ними. Иногда очень нелегко перестроиться к новым базам, к особенностям очередного аддона или дополнения.
К тому же, мое знание в создании анимированых обьектов очень ограничено, и часто приходиться создавать что-то очень простенькое по сравнению с тем, чего хотелось бы.
Еще одной трудностью, которую стоит прокомментировать, являеться создание мешей для обьектов. Нелегко приспособиться к игре, учитывая, что у каждого разный компьютер, разные возможности системы, разные требования и т.п. Но ведь хочеться, чтобы все было на высшем уровне!
MaxoidMoonBelly:
Какие програмы вы используете при создании обьектов, моделировании?
Simcredible:
Для моделирования – программы MilkShape 3D и Rhinoceros. Для создания текстур - Corel Photo Paint.
MaxoidMoonBelly:
Как и где вы научились моделированию и созданию таких качественных текстур?
Simcredible:
Ну, с созданием текстур и рисованием я был знаком и раньше, ведь до всего этого у меня был собственный сайт (никак не связанный с игрой the Sims), и графику я создавал именно для него. А затем уже просто развивался, совершенствовался, улучшал свои знания и способности на практике.
Что же касаеться обьектов, то вы ведь знаете, что The Sims 2 не такие, как The Sims 1, и там все разное. 3D-файлы должны быть специальными, качественными и уже не такими «многоугольными», как в первой части игры.Мне стало ясно, что надо совершенствоваться, создавать более «гладкие» меши для игры the Sims 2. Мне очень помогали инструкции по их созданию, которые я находил в сети. Я посещал многие тематические форумы, консультировался с проффесионалами в этом деле. Для себя я понял, что самое главное в этом деле – практика и еще раз практика!
MaxoidMoonBelly:
Какой материал, обьекты наиболее востребованы среди игроков? Что у вас просят пользователи?
Simcredible:
Ну, обычно мы не берем заказов на создание того или иного обьекта, наборов мебели, и т.п. Да, народ оставляет свои комментарии, благодарности на форуме, в гостевой книге сайта, но также и указывают, что им не нравиться, что можно было бы изменить, подправить – и это все очень помогает нам, как создателям! Мы пытаемься создавать как разнообразные обьекты, так и предметы аксессуаров, косметики, скинов, генетики, и т.д. Но все же, мы специализируемься на создании мебели, и люди знают об этом. Создание мебели для кухни – вот наш профиль. Надеюсь, и пользователям это нравиться, ведь все, что мы делаем – все это для них!