Inamourada, можно я выскажусь по поводу вашего имхо, хоть я и не член гильдии, и отвечу на некоторые вопросы?
Читать Возьмем конкретную ситуацию: пришел новичок, посмотрел раздел и решил создать свою тему. Ладно если рассказ уже задумывался давно, а не родился в сию минуту аля "Катя проснулась утром с головной болью. Где же она вчера была?"
Обыкновенно, если перед критиком (да и перед обычным читателем) есть мало мальски интересный текст, то он распишет недочеты, если найдет таковые. Этим он окажет помощь автору и покажет, что действительно прочел текст, а не так просмотрел картинки и решил накатать "злобненький" отзыв.
"Ну, это так ничего, но скрины хромают, а текст не очень. Работай."
Это здорово, конечно, но лучше прикладывать ссылки с такими постами критиков.
Это по поводу текста, а с картинками все должно быть ясно давно. Т.к. каждый второй на форуме знает, что они должны быть одинакового размера, не растягивать страницу. Должна быть хорошая постановка в игре и обработка фш по мере сил.
Что тут объяснять?
Если автор не пересилил себя и выставил сыроватый материал, то почему бы не сказать: "Неплохо, но надо работать?"
Курение, наркомания и пр. не должны быть самым главным достоинством сериала и все время выдвигаться на первый план.
Я к примеру пишу рассказ про маньяка с почти детальным описанием убийств и некоторой долей эротики... Так ничего, еще жива и никто меня не укорил в этом, потому что я не перехожу черту.
Во всем должна быть золотая середина.