Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2009, 16:46   #143
критик
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар 

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

Inamourada, по поводу ваших вопросов.

Цитата:
Что значит "два рассказа и это не серии" ??
Два рассказа - значит, два рассказа. Думаю, нет смысла объяснять, что два рассказа и более - это цикл, а один рассказ - это и есть один рассказ, миниатюра, набросок и т.д.

Вторая часть фразы означает: не путайте законченные рассказы, собранные в одной теме, и отдельные серии сериала. Рассказ - законченное произведение, ни добавить, ни убавить, а серия - это всего лишь кусочек Не-пойми-чего, что, по завершении и собирании всего этого добра в кучу, должно стать завершенным сериалом, но отнюдь не обязательно им станет. Если запостить в своей теме два рассказа, её можно, по желанию, объявить закрытой, и никто ничего от этого не потеряет; а запостить одну-две серии и бросить сериал - значит, жестоко обмануть читателей, которые уже никогда не узнают, чем дело закончилось. Это не касается сериалов, конечно, у которых весь сюжет в двух сериях и раскрывается, но это, как говорится у медиков, казуистический случай.

Тема наркомании не является по умолчанию запретной. В любом случае, у нас индивидуальный подход, в каждом особом случае разбираться будем отдельно. Если планируется очень уж шокирующая серия, есть смысл заранее показать её через ЛС критикам.

Цитата:
Важный вопрос: я видела такое в одном сериале. Если критик из гильдии про сериал ничего конкретного не сказал, а лишь оставил "расплывчатое замечание" вида:
"Ну, это так ничего, но скрины хромают, а текст не очень. Работай."
Надо ли прислушиваться к таким "расплывчатым" отзывам?
6. Есть ли у гильдии какие-то правила, как критики должны писать отзыв о сериале/серии? (вернемся к предыдущему вопросу об отзыве)
Приемлимы ли такие отзывы? Почему вообще такие "расплывчатые" были допущены?
По умолчанию, к мнению критиков следует прислушиваться в любом случае, или вы считаете иначе? Я, конечно, понимаю, что большинство писателей сериалов в глубине души считают себя грамотнее и умнее, чем все мы, вместе взятые, но, на мой сугубый взгляд, от подобных подростковых закидонов следует постепенно избавляться, или, во всяком случае, не демонстрировать их на людях.
Любая критика - помощь, а помощью следует воспользоваться. Наверное, если тебе предлагают поработать над текстом, так и нужно сделать.
На ваш глубоко возмущенный вопрос: "Почему вообще такие отзывы были допущены?" ответ будет следующим. Во-первых, как уже сказал кто-то из моих коллег, хотелось бы увидеть скрин поста. А то нас в чем только уже не обвиняли: в подхалимстве, хамстве, грубости, унижении человеческого достоинства, избиении младенцев, и много в чем еще, - только доказательств так и нет.
Собственно же ответ будет таков (и я буду максимально откровенна с вами): в некоторых случаях именно такой расплывчатый отзыв и является наилучшим, наиболее щадящим нежную психику автора. Потому что, если бы критик взялся за дело серьезно, ему пришлось бы исправить каждую фразу, иногда чуть ли не каждое слово в фразе, не говоря уж про несчастные знаки препинания. Каково бы пришлось автору, а? Несколько раз мы так и делали; после этого авторы добровольно - подчеркиваю, безо всякого давления с нашей стороны! - закрывали сериал. Поэтому от подобной практики мы немного отходим; там, где количество ошибок бесконечно, мы так и пишем - ошибок тьма, работай над собой. Без подробностей. Я полагаю, это правильно.
А что касается фразы: вы критики, вы обязаны... Прочитайте внимательно тему о Гильдии, особ. параграф: Обязанности.
Подробный отзыв пишется на сериал, где есть три серии, а в большинстве сериалов, Дай Бог, первой дождаться. Ну, и, конечно, никто не говорил, что мы будем проверять и править каждую серию. Это уж чересчур.
Лалэль вне форума