Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2009, 13:22   #708
активист
Золотая звезда 

Игра вышла в целом неплохой. Тут проще будет перечислить то, что мне не понравилось, а это:

1. Система размещения дверей и окон - на них не действует новая разметка + проблема с правильным размещением (за столько лет можно было бы сделать так, чтобы окна сам размещались внешней стороной на улицу, а не во внутрь дома).
2. Аномально грузящийся режим применения текстур к предметам - по сравнению со всей игрой он прогружается не так плавно.
3. Куда-то пропали цифры под курсором во время размещения стен, что позволяло с лёгкостью создавать симметрии в архитектуре в TS2. Вместо них какие-то сверкающие искорки, отличная замена.
4. Условность ИИ - ни разу не видел, чтобы ко мне в гости, кроме как иногда в начале игры, пришёл хоть один самостоятельно. Ни разу не видел ни одного сима на пляже. Или на кладбище, хоть раз в неделю игровую. Тут бы стоило внимание уделить, потому что маска очарования "муравейника" быстро пропадает, и становятся видны эти неприятные штуки.
5. Уменьшенная необходимость следить за своими подопечными почему-то сказалась на таких вещах, как воспоминания, которые вместо улучшения в сторону "помнить на всю жизнь" и "приобретённые отвращения", например, вообще убрали. На смену им пришли бафы и дебаффы, которые ни на что, кроме настроения не влияют. Забавно натерпеться страха в катакомбах, затем получить провал на работе и услышать о смерти близкого, а затем всё это моментально компенсировать хорошей музыкой, вкусной едой и красивой обстановкой. Где депрессия и эйфория, а?
6. Может я что-то не понимаю, но отсутствие функции размещения пустых участков как-то не очень радует.
7. Цветы не вянут, видать радиация. Почему-то на посаженных растениях этот фокус не работает... Домашние питомцы заменены на бабочек и тараканов. Хотя нет, и тараканы вымерли, вместо них жучки в парке. Серьёзно, кто-нить видел тараканов?
8. Зачем убрали метал из музыкального сопровождения?! Спасибо хоть возможность самому его вставить без особых проблем дали. Но KSE с его чётким "This is My Curse!" не очень вписывается в мир симов.
9. Необходимость покупки автомобиля носит, фактически, чисто косметический характер, а жаль. Хоть бы ввели для этой ветки какие-то квесты, вроде гонок за городом или авто-феста на крупном общественном участке.
10. Я вытащил из катакомб метеорит весом в 600 тонн, мои соседи-самоучки после перезагрузки уезжают с участка в никуда, а самый злостный персонаж в городе внезапно нашёл точную копию себя, в том числе и по имени/фамилии. Это я к тому, что в игре сочная куча глюков и багов, и ей срочно необходим патч.

TS2 в его финальном виде мы получили не сразу. Однако, что помешало использовать все лучшие идеи оттуда в TS3 - не понимаю. И дело даже не в графике; как говорится, привыкнуть можно. Ощущение, что две части совершенно разные люди разрабатывали, читая о результатах друг друга из каких-то игровых журналов.

Пока что смешанные впечатления, в общем. Надеюсь на скорейший выход 100500 модов, обновлений и глобальных патчей, а так же инструментала для создания объектов, а то красить одних и тех же попугаев разными карандашами - весёлая глупость, всего на пару вечеров.