Не понимаю людей, которые обвиняют разработчиков игры в том, что они добавили мало функционала в игру. Почему нельзя просто наслаждаться основной целью игры — жизнью симов? Все собирают каких-то жучков, бегают за камешками, открывают планеты, и, как мне кажется, на фоне всего этого игроки забывают про основное назначение игры — прожить жизнь. Это ведь не квест какой-нибудь и не аркада, это симулятор жизни: и что-что, но именно эта сторона игры выполнена на "отлично". Меня, например, поразили возможности создания симов, постройки домов. Да, объектов мало, но ведь не в объектах счастье. Главное, чтобы инструмент был нормально сделан, а объекты потом приложатся: в дополнениях появятся, народные умельцы понаделают, да и The Store c Exchange не зря создавались. Вспомните только The Sims 2 (без дополнений и каталогов) — как игроки наслаждались игрой, процессом жизни симов, а ведь там не было ни открытого района, ни коллекционирования, ни такой развитой системы карьеры, была лишь чистая игра под названием "жизнь". И мы эту игру ценили и уважали именно за то, что основное свое предназначение она выполнила. Да, The Sims 3 — пока игра не для всех (как и чистая The Sims 2), так как нет особых возможностей в силу отсутствия дополнений, но, думаю, истинные фанаты, преданные самой сути игры, ее оценили по достоинству.