Запись из блога одной из нас о концерте Pet Shop Boys:
I did it again
Что я эгэйн дид - я снова влюбилась в гея

Когда сказала об этом подруге, она завопила: "тебе что, Меркьюри мало?" Видимо, мало. Но обо всем по порядку.
Вчера я ходила на концерт Pet Shop Boys. Что я на него пойду, я вдруг узнала за два дня до самого концерта, поэтому даже порадоватся заранее я не успела

Собравшись, одевшись, причесавшись, погладив парадные шнурки, я отправилась на концерт, предусмотрительно напевая "Go West". В метро меня усиленно пытались размазать по стенке злые люди, которые возвращались домой с работы, но в итоге я выжила и даже вылезла на поверхность. Оглядевшись по сторонам, я нашла ледовый дворец и стекающихся к нему людей с зонтиками. Я завопил, что это фанаты и что я тоже фанат и побежала внутрь. Порадовала секьюрити на входе: "У вас нет ничго запрещенного в сумке?" Сразу захотелось ответить: "Нет, только разве что пакетик кокаина и пистолет - мало ли что случится на людных улицах, ага". Сдав зонтик в гардероб, я почапала в зал, искать свое место. Места были исключительно удачные - прямо напротив сцены, можно было видеть все. Но пока смотреть было особо не на что, люди приходили, на сцене стоял какой-то диджей .
Просидев в зале ещё минут ндцать я начала тихонько подскуливать и повторять свое любимое "на сцену, идиоты!". А пока, чтобы не скучать, стала рассматривать зрителей. Возраст их в основном был 30-40 лет, были постарше, были помладше, были даже с детьми. Но не думаю, что дети были фанаты, думю, их родители нарочно притащили, а они в это время думали: "Какие-то Пет Шоп Бойс... Уж лучше бы на концерт Ранетог". Подрастающе поколение, как Лермонтов писал "С печалью и грустью смотрю на наше поколенье". Видно, что я два дня назад усиленно готовилась к экзамену по литературе - цитирую не Леннона и Меркьюри, а Лермонтова

Какой-то парень из зрителей был так похож на молодого Роберта Планта, что я чуть с кресла не свалилась. И поверила бы в реинкарнацию и переселение душ, если бы Плант уже умер. Но великий голос и творец "Лестницы в небо" ещё жив, так что душе его переселяться пока в общем-то незачем.
Но свет наконец потушили окончательно и на сцену вышла подтанцовка. Я по своей тогдашней необразованности подумала, что это и есть Нил с Крисом, и радостно завопила. Но когда показались они, тут уже было сложно ошибиться, хотя на головах у них и были надеты кубики.
Уже исполняя первую песню, Нил сразил меня наповал своей жестикуляцией. Он так мило прижимал лапки к сердцу, когда пел про "май харт". А потом начал так смешно разводить руками в стороны, то я поняла, что я серьезно попала. Остаток концерта я только и делала, что пялилась на этого мужчину. А он ещё и уходил со сцены каждые десять минут - типа перодеваться. А я, как только он пропадал, начинала ужассссно беспокоиться и доставать соседей вопросами "ну он же вернется?" "он же правда вернется?". А когда он возвращался, счастью моему не было предела, я сучила ногами с воплями "ура!". Мне он очень понравился, его хотелось потискать. Как Фрая. Фрая тоже хочется потискать. Он на медвежонка похож. Большого и грустного. Сразу хочется его пожалеть. Англичане едят мой моск

Но сейчас временно забыли про мою ещё одну большую светло-синюю любовь, имя которой Стивен Фрай, а вспомнили другую, имя которой Нил Теннатд (как-то так его фамилия звучит, но не уверена). После двух неизвестных мне песен Пет Шопы спели мою любимую "Love Etc" с их последнего альбома, called "Yes". Я обрадовалась и принялась подпевать и хлопать. Тут оказалось, что публика, которая сидит вокруг меня пришла на концерт... не знаю, зачем она сюда пришла, но она не пела, не хлопала, и даже когда Нил показывал со сцены, мол, создавайте ритм, она сидела как умершая. Мне искренне хотелось вниз, на танцпол, в толпу. Ну, значит на будущее буду знать. Но мне их мертвость не мешала хлопать и петь. Потом неожиданно сцена сделалась почти полностью белой, лучи прожекторов засветили в зрительный зал публика забилась в восторженном экстазе, через её вопли я сумела различить такие знакомые ноты... И тоже примкнула к восторженному экстазу. Это был Go West, великий и ужасный, ноты, которые знают все, но не все знают, что это Pet Shop Boys. Наконец даже в моей угрюмой публике произошло хоть какое-то оживление, но подпевать так громко, как я, не осмелился никто. А Нил все знай передевался. Несколько раз на сцену, из-за своей ударно-клавишной установки вылез и Крис и что-то нам танцевал. Он тоже милый, но Нил милее.

Потом они ушли со сцены ОБА! Обычно уходил только солюга, а сейчас пропали все... Я уже расстоиться успела, но они вдруг снова появились, на этот раз в модных шапочках. На Крисе было какое-то подобие пальмочки - зеленое и листьями, а на Ниле что-то вроде черной Эйфелевой башенки. Тут мне неожиданно пришла в голову мысль, что Нил-то, оказывается, похож на Элтона Джона. Который кстати, тоже напоминает медвежонка

Не лицом похож, а манерой двигаться, привычкой вести сбя на сцене. И эпатажными нарядами, оф кос.
А вскоре я вновь услышала знакомые ноты. На этот раз это был "It`s a Sin". Урррррра! Я стала петь про "When I look back upon my life" не дожидаясь, пока сам солист откроет рта

Правда потом выправилась все равно и допела уже в ритм, в такт и в прочие нужные вещи.
Ещё через несколько песен Нил начал представлять подтанцовку. Я уже поняла, что концерт подходит к концу. Потом он ткунл пальцем в Криса и сказал, что "this is Крис Лоу". Ткнул в себя, заявив что "это Нил Теннанд". Махнул руками, сказал "We are Pet Shop Boys! We love you!" Тут мое сердце не выдержало и я, чуть не падая с кресла, завопила в ответ: I LOVE YOU! Теперь я искренне считаю, что если Нил признался мне в любви, он обязан на мне жениться, ага

Потом Теннатд сказал, что сейчас нас на память сфотографирует, Крис вытащил откуда-то пленочный фотоаппарат и щелкнул зал. Я растрогалась

Они помахали руками и ушли со сцены. Мы, довольные, как все население Поднебесной, пошли домой.