Игра, в общем, мне понравилась. Отличная замена The Sims 2 (даже с дополнениями). Однако есть некоторые "но":
1) в игре есть вообще хоть какой-нибудь алкоголь? Как-то странно, что на вечеринке взрослые люди пьют сок

. Оставили хотя бы бутылку шампанского. А вообще разрабы могли бы найти достойное применение винограду, из которого можно было бы изготавливать вино.
2) не нравится, как решена проблема питания и вообще этой потребности. Я бы сказала слишком все просто. Как-то совершенно неинтересно развивать навык кулинарии, ходить в магазин, выращивать что-то на огороде, если, во-первых, в холодильнике есть закуски (сок, овсянка и т.д.), а, во-вторых, оплатить продукты можно и просто открыв холодильник. Можно за еду вообще не платить, а брать только сок, который полностью голод утоляет, причем быстро. Скучно, короче, и неестественно.
3) рыбалка. Зачем это, если опять же все доступно для покупки?! Могли бы хотя бы в магазине продавать самую простую рыбку, а остальные виды лучше были бы доступны для тех, кто развивает навык рыбалки. С садоводством та же ерунда. Никакого стимула начать эти и другие занятия нет.
4) сильно не хватает клубов, нормальных кафе и ресторанов. Это самые интересные места, где симы могут познакомиться, а игрок не скучать. А пляжи, где нельзя загорать и купаться, вообще просто безобразие!
5) Хоть я вначале сказала, что The Sims 3 мне понравились и они лучше, чем The Sims 2. Однако во время игры не испытываешь чувства, что играешь в совершенно новую игру. Вот это немного напрягает, хотя чего еще можно ждать от симулятора жизни?
PS Тем, кто считает, что потребности быстро падают, скажу, что это, скорее всего, им так просто кажется. На самом деле, посчитайте по часам, сколько сим спал, сколько раз в день он ел, и сравните с The Sims 2. В худшем случае разницы никакой. Просто ваши подопечные всегда чем-то заняты, у них всегда есть какие-то задачи, планы. От того и кажется, что ничего не успеваешь. Так и в реальной жизни. От того и игра интересна. Этого в The Sims 2 не было, и поэтому играть во вторую часть быстро надоедает, так как симу заняться нечем, не смотря на дополнения.