cozy silence
|
Со вчера ничего не изменилось, но тем не менее выкладываю новую серию.
Пятая серия. Свидание в парке
С этого дня мы с Мэри и Александром образовали неразлучную троицу. Мы часто заскакивали друг к другу в гости, почти каждый день ездили в театр, в кино или на дискотеку. А иногда Александр просто садился в машину, вёз нас далеко-далеко, за город, и там мы сидели на траве, ели и говорили, говорили, говорили…
Александр отвозил нас с Мэри на работу, когда сам не был занят. В общем, это было очень счастливое время.
Это случилось в воскресенье. Мэри была на дежурстве – она работала в больнице. Раздался телефонный звонок. Я взяла трубку.
-Вербена? – раздался в трубке голос Александра. Он был сильно чем-то взволнован.
-Да. Привет, Александр! – приветливо поздоровалась я. Мне было очень скучно и решительно нечем заняться, и я уже сама хотела пойти навестить его, когда и раздался звонок.
-Вербена, давай встретимся в центральном парке? – спросил Александр.
-Я не знаю… Мэри сейчас на работе…
-Нет, Мэри как раз не нужна. Я хочу встретиться именно с тобой. Я должен сообщить тебе очень важную вещь.
-Хорошо, я приду.
По голосу Александра чувствовалось, что это не просто шутка. Он действительно хочет мне что-то сообщить, а потому я должна выглядеть на все сто. Я пошла в ванную и заново подкрасилась, причесалась… В общем, навела красоту.
Странно всё это. В последнее время мы с Александром не можем общаться как раньше. Всё чаще и чаще ловлю я на себе его взгляд. А мой взгляд он притягивает, точно магнитом. Я почти не разговариваю с ним, потому что в последнее время я часто начинаю путаться и нести всякую чушь, когда он говорит со мной. И, кроме того, наши руки очень часто случайно соприкасаются. И мне это нравится! Что со мной?
Ну ладно, хватит думать о всякой ерунде, пора в парк! И я пулей понеслась на встречу.
Александр ждал меня, сидя на скамейке.
Увидев меня, он встал. Какой же он воспитанный! Он улыбнулся и сказал мне:
-Привет, Вербена.
Я подошла к нему, тоже улыбаясь.
-Привет! – сказала я.
-Вербена, мне надо с тобой серьёзно поговорить, - начал он. Терпеть не могу всё, что так начинается…
-О чём?
-О… о нас. О тебе и обо мне.
-А что не так?
-Нет, всё так… просто… мне кажется, мы уже не просто друзья. А тебе?
Я молчала. В воздухе повисла неловкая пауза. Наконец я медленно проговорила:
-Да, мне тоже так показалось. В последнее время нам стало труднее общаться.
-Да. Вербена…
Он приблизился ко мне. Мы стояли совсем рядом.
-Вербена… Мы с тобой знакомы всего три недели, но мне кажется, что… мне кажется, я тебя люблю.
Я потеряла дар речи. И тут… впоследствии ни я, ни он не смогли этого объяснить…В общем, мы придвинулись друг к другу и поцеловались.
Меня затопила волна нежности. В мыслях был только Александр. Странно… я целовалась уже со многими парнями, но никогда ничего подобного не испытывала… У меня было такое ощущение, словно все мои прежние поцелуи были ненастоящими. И сейчас я испытываю свой первый поцелуй…
Но, к сожалению, поцелуй не мог длиться вечно. Мы с Александром отлепились друг от друга, и Александр в ужасе посмотрел на меня и сказал:
-Вербена… Прости, я не хотел… Это всё мои чувства…
Мне стало смешно. И этот, самый лучший в мире парень, извиняется передо мной...
-Александр, всё хорошо. Мне кажется… я тебя тоже люблю.
Он взял мою руку в свою.
-Так что… мы теперь вместе?
-Да.
Александр выпустил мою руку, придвинулся ко мне и мы ещё раз поцеловались. На этот рад более уверенно.
Я посмотрела ему в глаза.
-Александр, как же я тебя люблю… - прошептала я.
Последний раз редактировалось Neptuna, 25.08.2009 в 12:13.
|
|