Ну, раз тема о критике игры, то, пожалуй, тоже отпишусь. Возможно, что последующие ответы изменят моё мнение. Пока что, после прочтённых 50 страниц, моё мнение изменилось лишь на треть. Критика включает, как плюсы, так и минусы – это своеобразный процесс сравнения.
Минусы:
1. Персонажи слишком уж похожи друг на друга. Впрочем, это было видно ещё с первых скринов.
2. В изменении внешности слишком мало настроек. Как уже было сказано ранее – в Симс2 можно было создать более непохожих друг на друга персонажей. Но, что больше всего раздражает во внешности – это двойной подбородок, как у игуаны, который убрать фактически невозможно. Чётковыраженный подбородок, безо всякой «свисающей» кожи до самого горла, отсутствует только у тех персонажей у кого подбородок почти вплотную прилегает к горлу. И у меня почему-то складывается впечатление, что у всех симов неправильный прикус – нижняя челюсть выпирает

Волосы сделаны гораздо хуже, нежели в предыдущей версии. В оригинальной Симс2, волосы выглядели куда более реалистично.
3. Изменение тела очень огорчило. Мускулистость не соответствует реальному стандарту. Стоит немного раскачать верх, как ноги автоматически становятся, как две 3-х литровые банки. Впрочем, и прибавление нормальной полноты, с ногами делает то же самое. Груди у симок нет. И с принципом и без. Непонятно зачем нужны купальники, если ими нечего прикрыть

4. Про походку и бег уже было сказано, поэтому повторяться не буду.
5. Что касается общественных зданий, я так и предполагала, что зайти в них будет нельзя. Слишком уж красочно и декорировано они выглядели. Такое количество объектов жутко бы тормозило участок. Хотя не скрою, очень досадно, что нельзя посидеть в уютном ресторанчике, вместо дешёвой забегаловки. Или, к примеру, сходить в продовольственный магазин с многочисленными прилавками, а не видеть на пол-экрана банальный прайс-лист.
6. Очень мало взаимодействий с внешним миром. Купаться в море нельзя. Загорать нельзя. Поваляться на лугу тоже нельзя. Много чего нельзя, хотя, по сути, данные действия привнесли бы в игру немало хороших эмоций. Тем более что они уже были в предыдущих версиях. Зачем выдумывать что-то новое, если можно воспользоваться «забытым» старым?
Плюсы:
1. В редакторе создания персонажа, порадовало, что можно выбирать любую цветовую гамму – волосы, макияж, одежда, тон кожи. И что, наконец, появились полные и худые персонажи, вместо стандартных 70-50-70. А мужчины-симы, теперь выглядят куда более мужественно.
2. Больше всего люблю в Симс – это строительство и дизайн. В данной версии игры, разработчики меня очень обрадовали нововведениями. Перемещение стен вместе с объектами, высота крыши, меняющийся размер лестниц, уменьшение размера клеток и создание собственного дизайна любого объекта – от обоев до мебели.
3. Пока что, единственное, что затягивает в игре – это коллекционирование и садоводство

4. Ну и самый основной плюс – это конечно свободное перемещение без загрузок отдельных участков. Хотя это можно назвать – плюс-минус, потому что загружается локация, по времени, не быстро.
В общем, минусов пока больше, чем плюсов. Ответ один – ждать новых аддонов. Разумеется, всё вышесказанное является только моим личным мнением.