Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2007, 17:39   #6
администратор

Профиль на Thesims3.com

Цитата:
Сообщение от KriFFek Посмотреть сообщение
Итак, снова залез в шоп. Попытался создать картинку с эффектом прозрачности. Взял "фоновый ластик" поводил им, на месте, где провел, появились клеточки бело-мерые. Созранил "для веб" в формате пээнгэ с включенной прозрачностью. Вставляю картинку в веб-страницу с синим фоном - у картинки, то, где должно быть прозрачно - светло серое. Что я не так делаю?
Ох, Кирюш, попадаешься на ТО, от чего шарахаются все дезигнеры... Начну с начала - сохранить картинку с высокой детализацией и качеством на прозрачном фоне МОЖНО в формате, *.png (пинг). НО дело в том, что ишак (Internet Explorer 6) НЕ поддерживает этот формат. Отсюда все горести. Если бы вы знали, как мы с Барковым изнывали, создавая скин для Просимс. У нас было очень много идей, но реализовать их не удалось банально из-за самого популярного браузера (IE6). Большинство пользователей ОС Windows автоматом устанавливают этот браузер и слыхать о других не хотят. Поэтому, если твой браузер поддерживает этот формат (пинг) - он у тебя отображается верно, что нельзя сказать о других. Самым умным дезигнерам (типа нас с Барковым) приходится тестировать свое творчество на всех популярных браузерах, особенно на IE6 (самая капризная долгоживущая тварь, простите), исправляя ряд несостыковок и косяков. Мы это и проделывали, прежде чем размещать нынешний скин на Просимс.
Могу рассказать один случай. Мне безумно понравилась идея с полупрозрачными звездочками для оценивая тем (видите размытые края? да, выглядит жутко, зато как красиво на тёмном фоне!!!). Ну, скажите, пустяк. А мне этот "аксессуар" очень нравится. Поэтому Баркову пришлось поколдовать со скриптиком именно для этой иконки так, чтобы полупрозрачность правильно отображалась у товарищей IE6. Это очень геморный процесс и его, к сожалению, невозможно примениь ко всем элементам диза. Лучше дайте выпить яду. Однако добились своего! И юзеры ишака смогут по достоинству оценить диз форума.
Martini вне форума   Ответить с цитированием