перебазируюсь в эту тему со своими предложениями и вопрсоами, дабы мне не начали лепить предупреждения.
Я ни в коей мере не сомневаюсь в компетентности администрации и в их желании улучшать форум. Но хотелось бы поднять вопрос, за который. надеюсь, помидорами меня не закидают. я вижу, что в этом деле у меня много единомышленников.
Ув.Администрация, не считаете ли Вы, что правило, относительно превьюшек в теме Арта - совершенно нерациональное?
в качестве оправдания такой меры в правилах приводится следующее:
-эти изображения тянут много трафика, долго грузятся
- страницы "уползают" и появляется прокрутка.
Мои возражения на данные утверждения:
- изображения НЕ БУДУТ весить меньше, если их открывать в отдельных окнах..Ну хоть убейте - ну НЕ БУДУТ. Это всего лишь создаст лишние неудобства.
- Чтобы страницы не "уползали" достаточно ограничения по ширине изображения. На другом форуме, где я также обитаю, модераторы довольно строги в этих вопросах и просто удаляют изображения, если они нарушают рамки.
+ в качестве, так сказать, бонуса, мои доводы в пользу НОРМАЛЬНЫХ изображений, а не превьюшек.
- Да, в некоторых темах, возможно это и нужно. В темах, скажем, тех помощи или других.Там, где изображения - не гвоздь программы. В теме сериалов, как я поняла, нет превьюшек. Почему? Потому что ТЕРЯЕТСЯ суть раздела, не так ли? Потому что никтоо не будет читать и клацать по очереди - это долго, неудобно и гм... сказала бы нецензурно, но это не есть комильфо...
- Раздел АРТА - он по сути такой же, как и раздел сериалов - там важны именно изображения, а их пытаются урезать... Раздел становится смотреть лень, неинтересно, впадлу...
- в теме арта стоит предупреждение - осторожно трафик. Люди, у которых все долго грузится и проблемы с интернетом - что им вообще делать в таком случае в этой теме, где все базируется на картинках? Жестоко, возможно, так говорить, и эгоистично, но это так.
Я уверена, что есть люди, согласные со мной. я надеюсь, что они не останутся в стороне и не будут молчать. Ведь администрация старается улучшать форум ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, а если они будут молчать о том, что им нужно и как бы они хотели это видеть - то откуда админ узнает об этом? Очень прошу, кому не плевать на этот вопрос и кто согласен или не согласен, выскажитесь.
|