Скромница, я пришла, что вас покритиковать. Надеюсь, вы отдадите должное моим словам. Так же надеюсь на понимание.
Вами проделана большая, хорошая работа. Но есть еще куда стремиться. Например, привлечь новичков писательском деле на прочтение данных статей (никакие это не туториалы и не уроки; уж простите, но уроки в школах, а туториалы пошагово расписывают жесткую последовательность действий для получения весьма конкретного результата, это скорее сборник правил и советов).
Очень не понравилось, что вы обращаетесь в своих статьях к читателю "на ты". Все-таки не все читающие дети, да и дело не в этом, а скорее в этикете и банальной вежиловости к читателю. Поверьте, гораздо приятнее любому читателю, когда автор обращается к нему "на вы". Появляется больше стимула и желания стремления к совершенству, когда правила и советы подаются через аспект уважения. Я не призываю начисто исправлять все написанные и выложенные статьи, но надеюсь, что вы учтете это в будущем.
Не понравилось так же, присутствие очень большого количества лирических отступлений. Например про лешего (но мне понравилось, не отрицаю). Очень хорошо задействован фактор юмора. Это делает читабельность выше на уровень и создает дополнительный стимул. Но главное, как я заметила, читая тему, в том, что бы не отбить желание у людей писать. Например, Викусик (пост в конце шестой страницы) сказала, что ее сериал будет ни о чем. Эти слова могу означать как и то, что она пересмотрит сюжет и постарается его улучшить, так и то, что она не будет продолжать свое произведение. А ей даже никто не ответил. Раз уж вы завели подобную тему, будьте любезни, постарайтесь быть внимательной к вопрошающим. Я понимаю, что у вас много дел, дела есть у всех. Но, если вы решили учить чему-то людей, то, мне кажется, нужно отвечать на их вопросы. И последнее, самое сложное: попробуйте научить своих читателей таким образом, что бы не отбивать в них желание писать. И в этом случае, я полагаю, многим людям пригодится ваша работа на практике, а не в теории.
Спасибо за внимание.
|