Кусок из моего ЖЖ - отчёт о концерте Моррисси в Петербурге))) Чуть позже напишу о его же концерте в Москве)
...Разогрев вышел раньше официального времени начала концерта. Группе Doll and the kicks так и не удалось сместить товарищей, выступавших перед Deftones с пьедестала самого поганого разогрева, но и до "Серебряной свадьбы" им далеко было. Средненький, качественный разогрев, задорненький и развесёлый. А вообще, женский вокал, за редким исключением, не очень люблю.
Разогрев удалился со сцены, и на растянутом пододеяльнике (с) принялись крутить клипы, пока за этим самым пододеяльником происходили последние приготовления. В один прекрасный момент белое полотно рухнуло вниз, и на сцене появились такие знакомые лица, так что в первый момент показалось, будто я в телевизоре, попала в одну из записей X) Когда заиграли первые аккорды This Charming Man, я поняла, что это всё по-настоящему, и Моз настоящий))) Песен из репертуара The Smiths хватало, но мне почему-то хотелось чуть больше. Да что я ною-то: они сыграли Some girls are bigger than others, так что всё нормально))) Моррисси был просто великолепен: жал руки людям в первом ряду, всячески шутил и демонстрировал знания русского языка. Особо рассмешило, когда Моз, с таким умным видом сказал что-то типа: "А я знаю как по-русски будет "Thank You"!". И с таким же умным видом произнёс: "Сасибо!". Народ в зале принялся его поправлять, выкрикивая "Спасибо", но Моз, посмотрев на нас взглядом кактуса укоризны, повторил: "Сасибо, сасибо!"))) А ещё он микрофон давал в зал, правда, в первом ряду люди оказались какие-то стеснительные: одна девочка сказала, что Моррисси очень даже "рашн гай", второе существо вообще ничего не смогло сказать, а третья девочка поведала ему огромную тайну: мы его, оказывается, любим. Моррисси явно нравилось это слушать) Потом некая группа людей выхватила микрофон и пропела "glory man united". Было очень мило. Кидание рубашек в зрительный зал - отдельная история. Скажу одно: я была несказанно рада, что рубашки летели не в нашу сторону)) Музыканты тоже жгли, особенно Боз, крадущийся в темноте и грозящий особо флегматичным зрителям кулаком) В конце такой хоровод отличный устроили - Элли покаваилась) Вообще концерт прошёл просто замечательно, почти без слемщиков, из минусов, пожалуй - небольшая духота. Но главное, что я видела настоящего Моррисси, были исполнены мои самые любимые песни, за что всем огромное сасиба XDDD
|