Как-то раз, лет эдак 5 назад, я сказала, что если я увижу живьём Muse, The Cure и Korn, то будет мне вселенское счастье. Ну что, с полным набором меня) Корней я наконец-то увидела, не прошло и 10 лет)
Рваться в первые ряды мне чего-то вдруг не хотелось, да тем более я была в фан-зоне, мне по-любому всё хорошо было бы видно) Да и какие, к чёрту, первые ряды, если очередь тянулась чуть ли не от моста? Позабавило, что на концерте была всё та же публика, какой она была и, скажем, 7 лет назад - школота старшего возраста. Такие все нарядные и забавные))) Наверняка в этой толпе нашёлся бы человек (и не один), для которого Джонатан и компания были бы "личными психотерапевтами", как это было в моём случае)
Товарищи из милиции, конечно, зверствовали. Сумку мне перетрясли полностью, чуть ли не каждую вещицу не осматривали. И нашли-таки опасное оружие - мою фотомыльницу, которую пришлось сдавать в камеру хранения, отстояв нехилую очередь и распрощавшись со 100 рублями. Но это так, я ворчу из вредности.
Вскоре я оказалась внутри. Слава богу, что погода была просто чудесная - жара или дождь на открытой площадке были бы не к месту. Пока ждали разогрев, из колонок доносились милые сердцу песни, вызвавшие приступы ностальгии. "Всё, или сойду с ума, или расплачусь" - думала я, ожидая начала действа.
А вот и разогрев. Некая команда под названием "Доступ закрыт". Ура, товарищи! Наконец-то я увидела самый поганый в своей жизни разогрев. Банальные тексты, средней поганости музыка и солист, возомнивший себя по крайней мере Чино Морено, поливал толпу трёхэтажным матом. Надо сказать, вокал у товарища был так себе. При желании так орать может научится любой - это я вам точно говорю, пробовала)) А ещё они нас здорово одурачили, забацав начало из Blind. Толпа начала радостно скакать в предчувствии кавера, ан нет - чудесный солист группы "Доступ закрыт" лишь посмеялся над нами и взялся за свои песни. Слава Ктулху, вскоре они свалили, и можно было спокойно ждать главного события десяти лет.
Работники сцены сновали словно муравьи, и когда на огромном полотне появились заветные четыре буквы, я почувствовала, как моя крыша начинает съезжать куда-то в неизведанные дали. Ровно в 9, безо всяких задержек на сцене появились они. Джонатан Дэвис в килте, сильно возмужавший со своей неподражаемой ухмылкой и со всеми татуировками. Филди, похожий на большого плюшевого раста-медвежонка с этой забавной походкой. Манки, гитарный бог, при мейк-апе и такой до боли знакомый, будто я видела его каждый день где-нибудь в соседнем подъезде. Началось. Right Now. Что ещё надо для забойного начала? Тут у Элли крыша поехала окончательно, она начала скакать, словно подстреленный сайгак, чуть было не забралась в слэмилово. Резко вспомнились слова всех песен, прорезался мой старый-добрый рычащий голос (да-да, гроулинг и скриминг у нас присутствует иногда). Почему-то хотелось расшевелить всех стоящих, чтобы те тоже колбасились. Я знала, что мои скакания под музыку дома по диванам когда-нибудь пригодятся.
Что самое удивительное, на концерте не было исполнено ни одной "проходной" для меня песни - я их всех люблю и знаю до последнего аккорда. особенно порадовало появление Fake и Thoughtless - почему-то не ожидала этого услышать. Порадовало, когда во время исполнения Coming undone Джонатан вклинил We will rock you. Было очень здорово. Вообще Дэвис здорово работает с толпой - его бы да в фюреры) На Ya'll want a single толпа весело выкрикивала "Fuck that" с поднятыми вверх средними пальцами. Джонни был доволен)))
Somebody someone, Freak on a leash, Falling away from me, Got the life - если бы мне кто-нибудь однажды сказал, что я услышу это живьём, я бы подумала, что этот человек псих. А я это слышала и мне теперь самой нужна помощь психиатра, потому что я до сих пор не верю, что это всё было со мной))) И Джонатан играл на волынке, это было нечто *_____*
Перед Blind весь народ в фан-зоне, а может, и дальше - не видела, присел на корточки и после "Are u ready?" все вскочили и принялись колбаситься. Этот момент стоило ждать столько лет. Я не знаю, с чем это можно было сравнить.
Музыканты выкладывались просто на 1000 баллов из 100. Филди всё же величайший басист в истории - у меня от его игры внутренности внутри так и скакали, а иногда я и впрямь не разбирала, где ударные, а где Филди. Кстати, об ударных. Новый барабанщик (которого я сначала приняла за Доминика Ховарда из Мьюз, хехе) настолько крут, что я, заткнув всю свою любовь к Дэвиду, скажу, что пусть он у них и остаётся, а Давидос пущай продолжает со своим рестораном возиться. Драйвовый дядька. Манки. Манки старался за двоих - сессионный гитарист как-то не особо впечатлил, а Джеймс просто с ума сводил. В такие моменты я порой думала о Хэде - мне его игра нравилась немного больше и я представляла, какой был бы кайф, если бы он вернулся. Ну, о своей любви и уважухе к Джонатану я могу вообще часами говорить. Он вампир X)
В самом конце был настоящий боевик в виде Another brick in the wall. Очень люблю корновскую версию, и очень круто было услышать её живьём. В конце Джонатан даже пустил скупую мужскую слезу - это тронуло до глубины души. Прекрасно, когда люди получают такой кайф от своего дела. Волшебный вечер. Жизнь удалась - можно сказать это с уверенностью.
Они вернутся. Они вернутся.
|