Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2009, 00:42   #997
писатель сим-историй
Золотая звезда Золотая медаль Золотая медаль 

Читая комментарии, заметила, что многие разочарованы игрой. Не могу сказать, что меня что-то разочаровало, но этому есть логичное объяснение – я ничего сверхъестественного и не ожидала. За годы общения с Максис пора было бы привыкнуть к тому, что деньги из фанатов высасываются постепенно, путем добавления 40 новых объектов в очередной каталог. Так что "знаешь, все еще будет, южный ветер еще подует и весну еще наколдует и память перелистает"… Будут и вампиры, и оборотни, и кошки с собаками. Во вторых симах тоже не все сразу появилось. Это только симята быстро родятся.
Я в игре нашла как плюсы, так и минусы. Начну, пожалуй, с хорошего. Порадовала графика, не знаю, почему все ругают симов за их пластилиновость. Очень красивых можно сделать, если постараться. Я не старалась, поэтому у меня они все на одно лицо. Ну, не умею я. И не люблю с ними возиться. Я была в восторге от пейзажев, от звезд на небе, от воды, в которой, к сожалению, нельзя купаться, от изменяющихся теней, колышущейся листвы на деревьях. Порадовали машины, ааааа… ну, не могу я без машин! Новые продукты и блюда тоже хороши. Плавность движений и сглаженность объектов – ням-ням! Здорово то, что теперь, если один сим отправляется на общественный участок, остальные не сидят, сложа руки, а тоже заняты своими делами.
Не понравилось отсутствие воспоминаний, личностных параметров таких, как фигура, химия и пр. Куда пропала возможность посидеть в ресторане? Нет, возможность, конечно осталась, но почему бы не показать этого игрокам? Это уже шаг назад по отношению к прошлой версии.
Черты характера не особо порадовали – взаимоотношения с окружающими стали сложнее, а для меня всегда самой интересной в игре была сфера социальных взаимодействий (за это я так люблю NightLife!). Да и обещанных уникальных личностей я в игре не обнаружила – симы как симы! Они и в Плезантвью, и в Ривервью симы!
Плюсов, кажется много, но, тем не менее, игра наскучила к тому времени, когда старший сын моей симки стал подростком (это с продолжительностью жизни в 90 дней). Это ещё при том, что я за симами не сижу сутками, а играю довольно редко и у брата, поскольку мой ретро-компутер с игрушкой не справляется. Попробовала после третьих во вторых поиграть – тоже уже не то: не хватает графики и свободного передвижения, хотя и кажутся они более интересными. Многие оправдывают разработчиков тем, что и вторые симы поначалу казались пустыми и сырыми. Не-а! Не могу с этим согласиться. Я год во вторых симов безо всяких дополнений играла, и мне не было скучно. А знаете почему? Потому что вторые симы были прорывом. Тогда разработчики потрудились. И возраст изменяться заставили, и симок рожать научили, и графика изменилась резко, там и продукты при готовке стали видны, и память у Симов появилась, и вкус, и многое другое. Третьи же таким прорывом не стали. Нововведения есть, но они несравнимы с теми, что были при переходе от первых ко вторых симам. Я очень сильно сомневаюсь в том, что когда-нибудь появятся симы четвертые. Идея, на мой взгляд, уже исчерпала себя, и добавить к ней ничего нового едва ли возможно. И это не вина разработчиков. Просто симы – это маленькая жизнь, а в мире симс все сферы жизни реальной уже затронуты.

Цитата:
Сообщение от Симсити Посмотреть сообщение
Больше всего я рада наконец-то исчезнувшим вечным детям, подросткам, взрослым.
В каком смысле? Куда они исчезли? о_О

Jay_BooEr вне форума   Ответить с цитированием