Теперь я отпишусь. Фильм мне не понравился!Категорично!
Начну с украинского дубляжа.Обычно я к нему отношусь довольно позитивно,так как фильмы получаются более смешными.Но это не тот случай.Ужасно подобраны голоса,ужасный перевод! Гогвардс,Гагрид, Смертежери..брр....А эти словечки на сленге?Лажа,лизались...Опошлили фильм как могли.
А актеры это просто ужас какой-то.Эмма Уотсон так и не научилась играть.Что там про нее говорили,как о перспективной молодой актрисе?Жуть! Про Рэдклифа молчу,он мне с первой части не нравится. Как всегда порадовал Алан Рикман и Том Фелтон. Хотя мальчик подрос,и не так симпатичен как в детстве ^^ Ну а Бонем-Картер просто шикарна! Беллатриса просто красавица) На роль Нарциссы Малфой подобрали хорошую актрису. Том Риддл в юношестве просто лапочка. Джинни тормоз полный...
Теперь как это было снято.Какими-то кусками! Гарри прибыл в Нору,тут же сцена на Диагон-аллее,и тут опа,уже едут в поезде.
Все так быстро...
спойлер Одно хорошо,в фильм добавили побольше юмора.Сцены с Лавандой и Рончиком-Бончиком зал встречал аплодисментами и смехом.Особенно,когда Рон сожрал конфеты с приворотным зельем. А со сцены где МакМиллиана вывернуло на Снейпа меня убило наповал
Не понравилась новая интерпретация Мыслеотвода.Раньше была такая чаша,в ней такой туманчик красивый клубился.И герои оказывались внутри воспоминания.А сейчас что сделали?Плоская тарелка в воздухе,и никакого эффекта присутствия!!Деньги закончились,да?
Когда Гарри зачерпывал воду из озера,и его резко схватили за руку,ползала заорала.Смешно было) Но вот лезущие на остров Горлумы...Не могли ничего оригинального придумать?
Ну а больше всего меня возмутило,что вспышка от Авады была синеватая.А должна быть зеленая!Зеленая!Создатели спецэффектов книгу не читали??
Ну а мелкое вредительство Пожирателей Смерти просто обидела =( Нафига вообще они в замок прибыли? Стекла в главном зале побить? Дамблдора вообще должен был Драко убить,а они там зачем?Как видно,и Снейпа хватило...
Толпа у тела Дамблдора меня вывела из себя?Ну чего стоите и блин,смотрите! Ага,все ждали пока подойдет Гарри...А эти горящие палочки? Рок-концерт просто отдыхает...
Итог: обидели они мою фанатскую душу! Все равно любимыми фильмами остаются 1 и 2 части.