Мною был произведен определенный тест бизнес-партнерства. Была начата новая игра за Готов (очень удобно, как раз в воскресенье). Гюнтер купил долю в супермаркете, потом семья была сменена (старение и сюжет отключены) и покупка партнерства в супермаркете была произведена заново, в итоге долями в супермаркете обладали:
- Гюнтер Гот
- Ник Альто
- Жофрей Ландграб
- Агнеса Крамплботом
- Торнтон Вольф
- Симис Бачелор
- Мэдисон ВанВатсон
- Стайлс Мак Гроу
На этом переключаться между семьями надоело, стало понятно, что количество партнеров будет ограничено разве что количеством жилых участков. Вначале я думал, что раз выкуп всего предприятия укладывается в 20 тыс. в случае с супермаркетом, то мне не позволят купить доли больше четырех партнеров. Как видно, сумма выкупа взята с потолка, тем более, что когда я переключился обратно в Готов, сумма выкупа так и осталась 20 тыс. Э-э-х, сюда бы фондовый рынок как в Railroad Tycoon 2

...
Более того, в понедельник я получил обычные 1 тыс. симолеонов, когда логично было бы ожидать двух вариантов: либо увеличения дивидендов -- ведь бизнес расширился (!), либо уменьшения -- а как же, прибыль-то та же, а при дележе рыл больше! Меня постигло разочарование, и проверять, сколько дадут за полностью выкупленное предприятие я не стал. Но все-таки решил выкупить его. И тут еще одно разочарование: согласия остальных владельцев никто не спрашивал -- они просто-напросто лишились своих сертификатов, при этом еще и не получили компенсации! (Я попереключался между семьями и посмотрел.) А ведь когда вручную продаешь свою долю, ты получаешь за это деньги.
2 alla23: Нет, по-другому это перевести не удастся никак, так как в предложении идет обсуждение действий в отношении конкретного предприятия, когда выкуп всех долей приводит не только к увеличению прибыли владельца, но и к таким приятным вещам, как возможность поувольнять всех и сменить вывеску. (Но нефтеперегонный заводик или хотя бы бензоколонку взамен закусочной, конечно же, не позволят.)