Скромница, огромное вам спасибо! Ваш туториал мне очень помог. А можно, теперь я дам совет? (Если его до меня уже высказывали, тогда извините великодушно)
Непрофессионализм
Дорогие писатели! Пускай я молода и не так уж много написала на своём веку, однако я стараюсь избегать непрофессионализма.
В моём понимании непрофессионализм - это когда автор плохо знает то, о чём он пишет. Вот вам несколько примеров:
Если вы пишете о, скажем, молодой девушке-хирурге, описывая операции, которые она проводит, вы должны хоть немного в операциях понимать. В противном случае вы окажетесь в нелепом и смешном положении, когда читатели поймут, что вы в медицине ничего не смыслите.
Или вы пишете рассказ о симпатичном голубоглазом юристе, описывая какой-нибудь громкий процесс, скажем, в штате Виргиния. Тогда вы должны хоть чуть-чуть разбираться в юриспруденции, иначе процесс будет выглядеть неправдоподобным.
Итак, мой совет писателям: избегайте непрофессионализма! Если вы не понимаете, о чём пишете, то это скоро станет ясно, и вас поднимут на смех! Если вы заметили, что пишете непрофессионально - либо получше изучите то, о чём пишете (прочтите литературу на эту тему или поговорите с тем, кто в этом разбирается), либо не пишите совсем. Я всё сказала.
Последний раз редактировалось Neptuna, 20.07.2009 в 16:11.
|