Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2009, 23:44   #142
писатель сим-историй
Золотая звезда Золотая медаль Золотая медаль 

Не люблю танцы... Честно! Поэтому раньше и не заходила. Закрепляла пост во втором сезоне, прочитала аннотацию - заинтриговало, хотя и я не поняла ничего толком. Решила взглянуть. Но танцы не люблю, поэтому читать начала только из-за строчки, которая меня заинтересовала:
Цитата:
Сообщение от Daffno4ka14 Посмотреть сообщение
На ваших экранах начинается история о большом спорте, предательстве, взлетах и падениях, и конечно о любви
Пару лет назад у меня была идея и даже готовые наброски истории о "большом спорте, предательстве, взлетах и падениях, и конечно о любви", только главная героиня занималась не танцами (которые я не люблю), а фигурным катанием. Вот решила взглянуть на реализацию похожей идеи и не разочаровалась )))
Хотелось бы отметить прогресс, сделанный автором в процессе работы над сериалом. Очень наглядно это представлено на скринах, которые в первых сериях были совершенно пресными и неинтересными, а в последних заметно улучшились. Вот этот мне очень нравится!
Сюжетная линия весьма интересная, хотя обошлось и без непредсказуемых поворотов. Начало, как уже, кто-то писал, напоминало очередную историю о современной Золушке. Образ мачехи на первых страницах неубедителен и нереалистичен, однако в дальнейшем автор исправился и объяснил причины её нелюбви к Насте. Хорошо бы это сделать в начале. Довольно странно то, что папа оставил Настю с мачехой, а сам с семьей не жил. Зачем вообще было жениться на даме, да ещё и с ребенком, если он прекрасно знал, что жить с семьей из-за своих постоянных отъездов не будет?
Несколько слов о персонажах. Очень хорошо прописана главная героиня: мы видим её чувства, переживания, становимся свидетелями изменений, происходящих в её душе и того, "как закалялась сталь". Что же касается остальных персонажей, то они для нас - закрытые книги. Возникает впечатление, что все девушки, окружающие Настену - отпетые стервы, а все парни - малодушные слабаки и предатели, марионетки, дрейфующие по течению и неспособные на ответственные шаги. Образ отца тоже не вызывает симпатии, мы не видим ни его жизни, ни его мотивов. Хорошо бы поработать над героями и их личностями чуть дольше, иначе они кажутся пустыми и бесцветными.
Серьезных грамматических ошибок я не заметила, а это большой плюс +) Хотя иногда попадаются стилистические ляпы, например, когда в авторской речи проскальзывает словечко "обалденно" и пр.
Вывод: сериал весьма хорош, легко читается и увлекает сюжетом. Автору желаю творческих успехов и вдохновения. А ещё... работать, работать, работать!

Jay_BooEr вне форума   Ответить с цитированием