Цитата:
Сообщение от Brovka
Чтобы не падали нужды, нужно строить качественные общественные лоты - с туалетами, душами, бесплатным кофе и грилем. Зато в симс-2 ты чувствуешь себя богом и творцом, владея мегаполисом, со множеством созданных тобою семей, симами с действительно уникальными лицами, черты которых зависят только от твоей фантазии, умений работать в бодишопе и ...души.
|
Не соглашусь. Играют все по разному. Владеть мегаполисом было ощутимо интереснее в Sim City 4, Sim City Societies (возможностей в игре было не так много, как в SC4, но авторитарные города мне очень понравились), или в Black and White 2. Потому что
там ты действительно был богом и творцом. Во The Sims 2 игра быстро превращалась в утомительное повторение одного и того же - из-за проблем со временем. Если в TS2 у меня есть 8 домиков, в каждом из которых живёт семья, и мне хочется "прокрутить" их к следующему поколению (и при этом убивать жалко, а просто выселять не хочется), то на это уйдёт уйма времени, и при этом неоднократно возраст симов рассинхронизируется. Просто как нибудь попробуйте в TS2 заселить весь город симами, вырастить следующее поколение и всех симов первого поколения состарить до смерти. Взбеситься можно запросто, а сделать что-то в этом духе обязательно захочется - так как дефолтные симы через пару месяцев осточертеют. В TS3 смена поколений устраивается запросто.
Ну и по поводу стрительства городов. Это, конечно, очень хорошо, что можно построить свой город с лотами, но это займёт очень приличное количество времени, потому что захочется сделать всё хорошо и проработать каждую деталь и сделать каждую комнату уникальной. На мой взгляд, TS2 для масштабных застроек не очень подходит - это удел Sim City, City Life, Black and White и т.д., а The Sims больше подходит для раскручивания всяческих историй на основе взаимоотношений симов. Вообще на мой взгляд в The Sims 2/3 было бы очень интересно, если бы компьютерные семьи могли застраиваться сами - хоть как-нибудь, хотя бы только на специальных лотах. Ну или если бы можно было совместить The Sims с Sim City. Хотя на практике это, скорее всего, было бы неиграбельно.
Цитата:
Сообщение от Brovka
но Вторых оставить - нереально!
|
Уже давно оставил и не жалею. Как я уже говорил, в TS2 бросил играть через несколько месяцев из-за проблем со временем. Для меня течение времени более важно, чем
всё, что было потерено/удалено при переходе от TS2 к TS3.