Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2009, 23:01   #1
Let it snow...)
Бронзовая звезда Золотая звезда Приз зрительских симпатий Золотая звезда Серебряная звезда Золотая кинолента Золотая звезда Серебряная звезда 

По умолчанию "12 стульев"

"12 стульев"

год: 1971
страна: СССР
режиссер: Леонид Гайдай
сценарий: Илья Ильф, Евгений Петров, Владлен Бахнов.
оператор: Сергей Полуянов, Валерий Шувалов
композитор: Александр Зацепин
жанр: комедия
зрители : 39.3 млн.
премьера (мир): 21 июня 1971
время: 153 мин.

В главных ролях:
Арчил Гомиашвили
Сергей Филиппов
Михаил Пуговкин
Наталья Крачковская
Наталья Воробьева
Гликерия Богданова-Чеснокова
Нина Гребешкова
Юрий Никулин
Наталья Варлей
Клара Румянова

Во время революции и последовавшего за ней краткого периода военного коммунизма многие прятали свои ценности как можно надежнее. И вот Ипполит Матвеевич Воробьянинов, бывший Старгородский предводитель дворянства и светский лев, а ныне — скромный делопроизводитель ЗАГСа, узнает от умирающей тещи, что некогда она спрятала свои бриллианты и жемчуга в общей сложности на 150 000 золотых рублей под обивку одного из двенадцати стульев гостиного гарнитура работы известного мастера Гамбса.

Бросив все, Воробьянинов бросается на поиски стульев, в чем ему, конечно же, небескорыстно, берется помочь молодой авантюрист, «великий комбинатор» Остап Бендер. Найти следы разрозненного гарнитура непросто. Не облегчает положения и то, что перед смертью теща Воробьянинова открыла тайну сокровищ и своему исповеднику, отцу Федору, всю жизнь мечтавшему о собственном свечном заводике в Самаре…

kinopoisk.ru

Крылатые фразы из фильма

Мнение атора темы:
Из всех экранизаций произведения Ильфа и Петрова "12 стульев" мне больше всего нравится именно эта, потому что лучше, чем Гомиашвили сыграть Остапа Бендера не удавалось никому.

Сам же фильм просто гениален, я считаю. Только одно количество крылатых фраз, рожденных этим фильмом, уже о многом говорит!

Последний раз редактировалось Sonata, 04.10.2009 в 17:23.
Sonata вне форума   Ответить с цитированием