Сейчас в сети можно найти много преждевременно разочаровавшихся в The Sims 3 игроков.
На форумах вовсю кипят обсуждения, почему игра не так затягивает, как предыдущие две части.
Явление более чем странное: ведь предметы, действия и многие другие функции до боли знакомы.
В этой теме попробую выразить собственные измышления по данному поводу.
Во-первых, открытый район.
Например, в психологии есть такое явление: если человек прожил всю жизнь в тесной комнате и вдруг переехал в огромную квартиру, у него может даже начаться депрессия с непривычки.
Долгое время мы играли на одном участке, а все передвижения между участками были весьма схематичными.
А тут перед нами целый городок: волей-неволей начнется боязнь открытых пространств
Социум вместо семьи.
Ни для кого не секрет, что The Sims 3 - игра социальная. Вы думали по-другому? В таком случае знайте, что в третьей части основная идея в том, что вы играете целым социумом. Попробуйте играть на 2-3 семьи и почувствуйте разницу между The Sims 3 и предыдущими версиями.
Возможно, выход аддонов исправит пробелы в одиночной игре, но пока у нас есть много времени на социальные эксперименты, которые были практически невозможны в The Sims 2.
Третье, самое главное: The Sims 3 - это отдельная игра.
The Sims 3 абсолютно уникальна, и не нужно ни с чем ее ассоциировать.
Думаю, сравнивать игровой процесс с другими частями неправильно, ведь построен он совершенно по-другому.
Кто кому будет диктовать: игра игроку или наоборот?
Предыдущие версии предоставляли игроку довольно тесные рамки и довольно жесткий сценарий. The Sims 3 - полноценный "редактор жизни": все зависит от вас и только. Не это ли многих смущает? Да, в этой игре многое зависит от фантазии игрока, его способности придумывать и додумывать сюжет.
Подтверждением моих слов служит мой опыт в создании фильмов в игре. Теперь возможностей создать уникальный фильм воистину стало больше. Вооружившись хорошим сценарием, можно создавать просто фантастически интересные ролики.
И последнее.
Многие разочаровались в игре именно из-за
кажущейся простоты. Но на самом деле, более 2-х месяцев игры показало мне обратное: эта игра стоит внимания! Не засоряйте голову стереотипами и смелее - иссследовать