Тьфу блин, Auto Smooth. Звини, попутал. Это применение сглаживания ко всему мешу, оно нужно далеко не всегда.
Меши не обязательно состоят из одной целой части, они могут состоять хоть из двадцати, обычно этим причёски отличаются. И эти вот части меша называются сабсеты.
А, я догадываюсь, почему не выделяется. В том туторе автор почему-то советует снимать галочку с Auto Tool, мол, с ним неудобно. Не знаю, как ему, а лично мне неудобно без него. Советую поставить (1). По ходу работы удобнее всего переключаться с вертекс-отображением, смутом и текстурой, а 3д удобен главным образом для просмотра со всех сторон.
Выделить часть меша, чтоб удалить, лучше так - вкладка Select (2), выбрать Vertex (3). Потом жмёшь Move (4), выделяешь левой кнопкой мыши ненужные точки и жмёшь на клавиатуре Delete. Если захочешь вернуться, в меню Edit первой строкой есть отмена операции. Некоторое количество проделанных операций (но не все) созхраняются в памяти, и можно вернуться, если напортачил. Но вообще сохраняй по ходу дела копии.
Цитата:
|
где находится Draw verticles with bone colors? на вкладке Joints ничего похожего не наблюдается
|
А вот здесь можно было и на скрин мой посмотреть, что выше.