Ох, скорее всего мне здорово попадёт за этот пост, но, не могу не высказать своё мнение.

Не понимаю, как можно так испоганить вампиров ради коммерции, хотя о чём это я, для коммерции как раз таки всё сделают.

Уверена фильм будет так же ужасен, как и первый, по таким простым причинам как:
1.Вампиры не сверкают на солнце как какие-то фей, они сразу погибают.
2.Вампиры так же не влюбляются в каких-то там девушек-подростков, типичных «Мэри-Сью» которые в последнее время встречаются так часто.
3.Если бы Эдвард был настоящим, литературным вампиром, пообедал бы этой своей «возлюбленной» в первый же день.
Книги ничем не лучше, у автора катастрофический маленький словарный запас, слова по 10-12 раз повторяются на одной странице, когда с лёгкостью могут быть употребляемы синонимы.
Не знаю, может перевод лучше, но, оригинал меня ужаснул.
Если сейчас прославляются такие вот писатели, тогда многих писателей здешних сим-истории надо номинировать на премию лучших писателей 21-ого века.
Так же, я заметила, что в книге, почти в каждой главе автор напоминает нам какой Эдвард неподражаемый, как совершенно он выглядит и прочий бред.

И в заключении хочу сказать, зачем я всё это пишу, я никого не хочу взбесить этим, во-первых, высказываю своё мнение, а во-вторых, жутко бесит, что куда не денься, везде реклама этих книг или фильмов, хот-топик вообще превратился в магазин Twilight, будто лучше книги и не писали на свете.

Если это и есть современный вариант моих любимых сверхъестественных существ-вампиров, то, пожалуй, ухожу к пенсионерам, читать Стокера.