Видео подобные я редко смотрю, т.к., признаюсь, я довольно пуглива )
А 99% тех, что все-таки видела считаю фальсификацией.
Но я могу рассказать один
случай.
Я когда училась в другом городе, первое время снимала одну квартиру. Цена вообще была смехотворная, причем квартира довольно большая, хоть и далеко от центра города, но мне в самый раз. Ну я приехала, уже с вещами, все дела. Хозяйка мне ключи в руки сунула, пару слов об оплате и порядке сказала и чуть ли не бегом убежала. Первую ночь в квартире новой как-то стремно было, но ничего не поделаешь. Ладно, легла, а кровать большая, двуспальная, а под ней ящики выдвижные для постельного белья. Ночью слышу голос женский: "У тебя под кроватью простыня, а на люстре крюк. Сделай петлю и вешайся. Ты все равно никому не нужна." Голос грубый и не понятно откуда он звучит. Сложно сказать как, но я начала осознавать что я делаю только тогда, когда уже достала простыню и подставила под люстру стул. В голове промелькнуло "Ты че, совсем дура? Ты че делаешь?!" Я тогда здорово психанула. До утра не спала - включила двд и кино до смотрела. О сне даже думать не смела. Напилась кофе, успокоилась. Утром позвонила хозяйка, узнала как дела. Я стеснятся не стала - рассказала все как есть. Ну она и раскололась: оказалось, раньше на этом месте какой-то лагерь был, заключенные десятками тысяч помирали. А в самом доме люди чуть ли не каждый месяц вешаются, кто-то еще из окна прыгал (в доме 9 этажей), кто-то руки резал. Я тогда столько всего наговорила ей, ппц. И съехала сразу же. Правда половину шмоток позабыла там, но возвращаться как-то не хотелось...
Испугалась тогда очень сильно.
Во все эти посторонние силы очень не хочется верить, но ничего поделать не могу. Скорее верю, чем нет.