Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2009, 17:28   #277
активист

Madlax, если Ворд 2008-й, то в левом нижнем углу щелкаешь "Число слов..." - должно открыться окно со статистикой. А вообще, если произведение рассчитано более чем на 1-3 поста, то оно выносится в отдельную тему.
Теперь по тексту:

Цитата:
Сообщение от Madlax Посмотреть сообщение
Она быстро встала из-за стола, как будто на ее рабочее место вот-вот упадет огромный метеорит, и выскочила из комнаты.
Обычно при метеоритах суетятся больше, чем просто быстро встают) Я думаю, нужно подобрать синоним.
Цитата:
не реже один раз в день.
Нарушение падежного управления, "не реже одного раза в день".
Цитата:
Как бы она ни
Цитата:
куда наша героиня так торопиТся?
- надеюсь, это просто невнимательность)

Цитата:
Хоть они официально и не встречаются, даже сложно было их назвать друзьями (так, знакомые), она давно питала к нему тайные чувства.
"Хоть" - нехорошее слово, разговорное. Имхо, лучше сделать предложение так: "Пусть официально они не встречались и сложно было назвать их друзьями (так, знакомые), она давно питала к нему тайные чувства".

Цитата:
она чувствовала ужасное одиночество, которое грызло ее изнутри, словно щенок, раздирающий тапок хозяина.
Сравнение хорошее, но слегка, так скажем, неуместное. Мне кажется, что с веселым, грызущим тапок щенком схоже больше нетерпение.

Главный минус в том, что в тексте почти нет средств выразительности и описаний, одни чувства и действия - не есть хорошо. Описания могут их разбавить и даже обогатить спектр эмоций героини, показать их более остро, допустим.
Насчет сюжета и темы не могу сказать, что в восторге. Просто не мое) *пожимает плечами* В любом случае, начало к продвижениям есть. Желаю успехов.
Nightengell вне форума   Ответить с цитированием