Ой, а сколько у меня было метаний душевных...
Почему The Sims 3 не так затягивает, как The Sims 2?
Ответ простой, товарищи,
это не казуальная игра.
Вернее, казуальная ее часть осталась неизменной. Симы остались неизменными, но поменялся их мир, механика игры поменялась. Людям, которые годами играли в The Sims 2 будет уже скучно просто растить человечков, зачем, если есть и до сих пор популярна TS2?
Синдром тамагочи - я это так назову. Люди прилепились к своим симам, которых они так заботливо растили и не желают их бросать на произвол судьбы. Народ, да вы хоть попробуйте сломать этот стереотип, и вы увидите, какая шикарная игра The Sims 3. Вот честно, я за 3 года игры в The Sims 2 еще не разу не дошла до 3 поколения, неизменно бросала симов и переключалась на других. Я все 3 года мечтала, как хорошо бы было, если бы все симы жили одновременно. Были даже жалкие попытки вести три-четыре семьи единовременно. Может быть, это мое личное мнение, но смысла в одной отдельной семье маловато: что там по определению может быть увлекательного? Изо дня в день решать вопросы дефекации и размножения?
Не знаю, как вам, а я мне уже это давно наскучило.
Из плюсов The Sims 2, пожалуй, хотелось отметить то, что симы
очень далеки от реальности. Вторые симы - это не люди, это симы. К тебе в дом мог притащиться в дом любой сим, слопать весь твой обед, поваляться на твоем диване, поцацкаться с малышами и даже иногда утащить их с собой. Это прекрасно, это весело

The Sims 3 слишком очеловечились - вот в чем главная ошибка разработчиков, нам не нужно второй жизни, вторых людей, это не интересно. Аддон "Мир приключений" окончательно испортит всю романтику, ведь там будут реальные города.
Поэтому не все так радужно и безоблачно в The Sims 3. Но новая концепция мне тоже кажется заманчивой. Жаль только, что пропало старое ощущение от игры.