Пошаговая инструкция новичку.
"Терпение мой друг, терпение..."
Шаг первый - идея.
Ты, наверно, уже думал, о чём будет твоя династия? Некоторые, в основатели выбирают особенных симов, многие как-то необычно оформляют отчёты или первый пост, другие берут много сложных ограничений, четвёртые создают простую династию и стараются покорить читателя своим словом. Определись, к какой группе относишься ты и постарайся соединить в своей династии все четыре пункта.
Шаг второй - основатель.
Теперь, поработай над фамилией. Я предпочитаю окончания среднего рода, чтобы пододошла, как наследнице, так и наследнику. Также попытайся наречь свою династию, правильно, то бишь, чтобы смог осуществить задуманное. К примеру, ты человек тихий, а династия - Буянины. Конечно, если ты умеешь отлично и без помарок перевоплощаться, то никто не будет тебя винить, но если же нет... Согласись, что фамилия - неотъемлемая часть, она таит в себе предысторию и характер семьи, она, как заголовок рассказа. Поэтому выбирай ничего не значащую фамилию и имя.
Характер и личное фото основателя. Не забудь добавить его в первый пост. Личный совет: характер должен быть с загадкой. Старайся не "лепить" Мэри-Сью. (Симов - ангелов - супергероев). Она скучна и не одушевлена. Придумай симу привычки, хобби, увлечения. Оживи его, это не сложно. Выбирай жизненные черты. Поверь, на самом деле не существует карьеристки - домохозяйки, как бы она того не хотела. Давай, решай, какой он, темперамент твоего героя и рассмотри его со всех сторон, выбери самые интересные.
Следующий пункт - предыстория. Старайся избегать банального прошлого, видел когда-нибудь такие. Если же её (хроники основателя) нет, или не успел, а может просто лень, то в первом посте о ней не надо даже упоминать. Глазу читателя должно быть всё открыто сразу. Ты можешь показать её в картинках, если сможешь осуществить задуманное, конечно. Дабы знать, что больше предпочитают твои будущие читатели, просмотри династии другие, а точнее их предыстории и комментарии к ним. Ты поймёшь, какие нравятся больше и будешь знать, на что опираться.
Шаг третий - ограничения.
Я уже говорила, что сложные династии тоже нравятся. Хочешь, можешь усложнить себе и симу жизнь. Чем сложней, тем веселей! Так же, в династиях появляется много детей - это тоже, в каком - то роде, ограничение. Давай всё же перейдём к делу - к выбору принципов жизни. Минимальное количество - одно, а вот максимум - нет, это не все, т.к. существуют противоположные ограничения, в общем, максимум - сколько сможешь и захочешь. Я не буду описывать даже их часть, династий много, скажу лишь: выбирай ограничения под основателя, то бишь, под идею династии.
Шаг четвёртый - кнут и пряник.
"Незнание закона не освобождает тебя от ответственности..."
То бишь баллы и штрафы. Многие забывают их подсчитывать, другие оставляют на потом, и только знающие напрягаются и даже пересчитывают. Самое сложное - это, наверно, записывать друзей. Сначала делаешь это охотно, а потом из-за долгой работы над наведением марафета забываешь или просто забрасываешь. Что я могу сказать о баллах, не забывай про них. Оперативность - залог уважения.
О кнутах. Не бойся, никто применять силу на тебя не будет. Но всё же штраф смотрится, как клеймо. Я не говорю об элементарных "подарках" судьбы. Это ведь случайность. Нет, речь идёт об использовании кодов и выхода без сохранения. Конечно, признаться, что ты пользовался кодом - стыдно, но штраф будет смотреться, как-то иначе, ведь ты признался сам. Не буду говорить о тайном пользовании. Ведь всякий меня поймёт. Просимс доверяет тебе, не предай его.
Шаг пятый - отчёты и их грамотность
"В книгах наша сила"
Как прекрасно сказал Александр Викторович Франк: "Банальность сюжета зависит от начитанности критика.". Аж стыдно становится. На сколько красиво пишет человек - знает только читатель. Давай в отчётах будем избегать слова "однажды", "и снова", "теперь", "и ещё", "есть", "много" и т.д., а будем сидеть читать книжки, ну, или хотя бы истории на Просимсе.
Также посоветую отправлять отчёты
корректорам на проверку. Их список можно посмотреть и в разделе сериалов, думаю, не откажут.
Вставлю и своё личное мнение. Лично мне, не хочется смешивать что-то с чем-то. Когда писалась это "инструкция", было модным создавать сериалодинастию, теперь же, это жестоко карается. Если у тебя проснулся инстинкт писателя именно на династии, то не обзывай её сериалом. Пусть там будет что-то от симов. Они тоже живые, дайте им тоже высказаться. Уточню: в сериале всё создаёт автор, он придумывает сюжет и прочее, а династия - описание жизни симов, их личных действий. Это их бытовые, пусть и скучные моменты существования. Зачастую, когда "серые" дни дышат тебе в затылок, ты начинаешь придумывать маленький одноразовый сюжетец. Это может быть смерть наследника или "левые" дети, непонятно откуда взявшиеся. Это веселит жизнь твоих подопечных.
Стандартный отчёт: более 10 скриншотов, наигранная 1 симская неделя. Династия имеющая отчёты, выходящие чаще, чем раз в неделю, пользуются популярностью больше, чем сонные (3 раза в месяц). Я понимаю тебя, личные дела и прочее, дай династии, хотя бы хороший старт. Она, как котёнок. В первые недели нуждается в серьёзном попечении. Выпускай по 1-2 в недельку.
Примечание: отчёт и первый пост должны быть самостоятельными (т.е. не в одном посту)
Шаг шестой - семейное гнездо. Или древо. Здесь ограничений нет. Создавай когда хочешь. Хоть на первом поколении, но не забывай поправлять его. Повторюсь: оперативность - залог уважения.
Шаг седьмой - благодарность и другие династии. Чаще, данная функция на подобие "спасибо" используется читателями: "за династию", "очень интересно", "красиво пишешь". Но и ты не Мэри-Сью. Тебе, бывает, нужна помощь. Так не забудь же похвалить тех, кто с подвиг на создание династии. И помни, если ты зазнаешься, и не будешь заходить к "конкурентам", они не будут заходить к тебе, не забывай их.
Шаг восьмой - создание первого поста.
Вроде всё готово. Осталось красиво оформить и опубликовать. Что ж, в этом нет ничего сложного. Можешь попросить оформление у
"Владеющих фотошопом". Ничего плохого, если мы будем похожими на "вторых" (описываются в идеях). Красота покорит весь мир! Так что можно под напрячь оформителя и попросить обрабатывать скриншоты, но это не так уж и нужно. Тебе понадобятся основные кнопки, которым можно дать другое имя: Основатель (туда же, можно впихнуть предысторию), Ограничения, Баллы и штрафы, Отчёты, Семейное древо, Благодарность. Множество нынче практикует выкладывание собственных симов на скачку, чтобы другие династии с ним породнились. Но это не обязательная часть. Сейчас главное - красиво и правильно заполнить пост информацией доверху и ждать, когда это принесёт свои плоды.
Шаг девятый - читатели.
"Читатель - дама капризная"
Если ты сделал всё правильно. У тебя всё соответствует, пользователи заждались отчёта и т.д. Выстави первую запись на всеобщий "суд". Дождись отзыва, который должен быть самым верным. Он укажет на допущенные ошибки. Всегда слушай читателя и выслушивай его. Старайся выполнить их прихоти. Подумай сам, ты пишешь отчёты вопреки желаниям чтецов. Разумеется они обидятся и отвернуться. Дорожи ими.
Шаг десятый - проверка деталей.
Перед созданием темы
необходимо отправить первый пост и первый отчет на
проверку. После получения одобрения, тема создается в разделе
Начинающие династии.
Надеюсь мои советы помогли тебе, пусть ты и не новичок.
Если у вас есть вопросы по ограничениям, по баллам, по любому другому вопросу, который касается ведения династии в The Sims 3,
обратите внимание на FAQ по самым часто задаваемым вопросам.
Если вы не нашли ответа на интересующий вас вопрос, то вы можете задать его в [TS3] Вопросы
Если у вас есть предложения, замечания, какие-то идеи - вы можете написать в [TS3] Замечания и предложения
Пожалуйста, не засоряйте тему своими комментариями,
они не нужны. Модератор.
А спасибо и вопросы выражайте через систему репутации
или личных сообщений