Semitone, концовку многие не понимают. У меня банально не хватило времени: обычно я раз по 100 монтирую, подбирая, чтобы все сцены ровненько влезли во время. Ну никак не заставить себя сначала писать раскадровку, хоть тресни
Там было нескольких важных сцен, которые должны были в конце раскрыть всю задумку.
По поводу симки - соглашусь. Вышла она на редкость безвкусная
Насчет фильтров - спасибо. У меня стоит довольно профессиональный Pinnacle, но в нем я еще мало разбираюсь. И вообще - мало еще разбираюсь в монтаже. Впоследствии хотелось бы Vegas приобрести, когда будет достаточно навыков.
А пока я даже фильтры не умею правильно применять
Но думаю, в следующем клипе осуществлю попытку сделать все по сценарию, добиться хорошего качества съемки и изображения (тем более, что скоро у меня будет новая видюха и моник с хорошей матрицей - ура!!!), так что выйдет он нескоро
По поводу объективности оценок я ничего не могу сказать. Во всяком случае, условия были выполнены и в срок. О том, кто же достоин первого места - судить не мне

Я со своей стороны всегда стараюсь делать то, что мне нравится и хочется сказать людям, не ориентируясь на вкусы жюри и предполагаемые вкусы зрителя. Мне кажется - так честнее, и удовольствия больше

По поводу победителя не могу сказать ничего, равно как и о предвзятости жюри (последнее я ставлю по умолчанию, т.к. это люди, а не роботы).
В общем, спасибо за хорошую критику, за объективные оценки и замечания