Сандра и Мила на пресс-конференции поделились впечатлениями от тура группы REDS по странам ближнего востока. Среди прочих вопросов, заданных корреспондентами, был и вопрос о ремейке клипа Arabica. Сандра рассказала, что клип Arabica снимался в Ираке, в предместьях Багдада.
...............................................
Что я могу сказать про съёмки клипа, так это то, что было реально страшно. Сначала я с целым кортежем охраны из морпехов носилась по окрестностям Багдада для выбора съёмочной площадки. Меня нарядили в одежду корреспондента SNN, нацепили тяжеленный пуленепробиваемый жилет и напялили голубую каску с надписью ПРЕССА. Это всё реально тяжело носить. Наконец, когда место было подобрано, его оцепили танками и броневиками и прочесали все окрестные дома и ложбинки, где могли укрытся снайперы. Снимали мы там несколько дней. Каждое утро караван, состоящий из двух броневиков и нескольких хаммеров с солдатами, доставлял нас к месту съёмок. Каждый раз мы ездили туда разными дорогами. Капрал,которому поручили нашу охрану, сказал, что это потому, что на нашем маршруте могут заложить бомбу.
................................................
Особенно волновались девочки из подтанцовки. Мы снимали их только два дня. Старались сделать всё как можно быстрее. Дело в том, что мы наняли в турне студенток того университета, где я училась раньше. Они решили подработать на каникулах и, в-общем, не ожидали, что столкнутся с подобными неожиданностями. Сначала-то мы хотели снимать ролик в Израиле, но сроки поджимали, и нам пришлось переносить съёмки в Ирак.
.................................................. .
Самый опасный момент съёмок клипа настал, когда Миле надо было станцевать на вершине бархана. Дело в том, что в своих красных шароварах она являла прекрасную мишень для снайперов.
Как сказала Мила, более жуткого чувства она не испытывала никогда. Охрана долго противилась нашим выкрутасам, но в конце концов они сдались. Если бы не маскировка наших морпехов, то на кадрах было бы видно, что всё место окруженно солдатами, залегшими в окрестных барханах. Когда же мы закончили съёмки и собирались уезжать, к нам подошёл капрал Мак Мёрфи и сказал, что в одном из домов недалеко от нашей площадки солдаты нашли засаду исламистов. Оказывается, они были там почти всё время, пока мы снимали. Что помешало снайперам открыть огонь, мы не знаем, но они ушли, как только поняли, что мы закончили сьёмки.
Это был для нас шок.
Студийную же съёмку мы проводили в ангаре, на Английской военно-воздушной базе. Ангар наскоро переоборудовали в концертную студию. Завешали стены ангара чёрной тканью, и мы работали.
http://loadup.ru/video/view/?id=v218718d6f8
Клип
Arabica
Сейчас группа
REDS отправилась в тур по странам ближнего востока. Первые концерты группа даст в Израиле. Потом группу ждут Дубаи. Затем ребята выступят перед солдатами Американского контингента в Ираке. Далее следует перелёт до Дели, где
REDSы дадут два концерта. Затем выступление в Пекине, и завершит турне группы грандиозный гала-концерт в Токио.
http://loadup.ru/video/view/?id=v206394c224
I am who i am исполняет Мила Джонсон.
Последний,заключительный концерт в Токио группа
REDS давала совместно с Элисом Купером..
Теперь вся группа находится на отдыхе,на Гаваях.
Ну,разве что Алекс и Элеонора вновь окунулись в негу нового медового месяца.