А я отдам свой голос за Симс 2. Мне сложно предаваться ностальгии, я в них играю и сейчас (конечно, уже с аддонами, но срок игры - полгода без аддонов тоже немало значит. И ведь как-то не наскучило же, несмотря на скудность контента и возможностей) и вряд ли в ближайшем будущем даже загляну в Симс 3. Удалила последних и не жалею.
Конечно, третьи Симс ярче, красочнее, но я просто не могу в них играть. Сложно сказать, что они разнообразнее, надоедают достаточно быстро. К самим персонажикам у меня за короткое время игры в Симс 3 выработалась стойкая неприязнь.
Возможно проблема в том, что мне все-таки хочется больше руководить процессом и контролировать жизнь своих подопечных, что в Симс 2 более возможно. Кроме того, просто не могу смотреть на эти круглые личики.
Что касается работ участников, то они хороши и там и там, но сравнивая их, можно заметить определенную схожесть действий. Хотя, конечно, Симс 3, как кое-что приобрели положительное, так и потеряли в качественном плане, однако суть сильно не изменилась.
Симс 2 в свое время был прорывом, чем-то необычны и удивительным. Симс 3 меня действительно разочаровали.
Не могу не выделить множество приятных вещей в новой игре, стоит все-таки быть честной. Там есть не только минусы, но и плюсы.
Однако мне приятнее играть с долгими загрузками, чем с бесшовным районом, которым никого в наше время уже не удивишь.
В общем, как-то так, не хочу углубляться в подробности, не вижу смысла ни критиковать, ни нахваливать ни ту ни другую игру.
Отдаю коробку с Симс 3. Без колебаний.
|