Да, не могут (кроме логики, ибо шахматный стол досуг повышает). До снятия некоторых ограничений (Армия=скакалка, Художник=мольберт (который досуг повышает как правило), Приключения+Образование=обучение на карьерных наградах (досуг повышается в большинстве случаев))
Мне казалось, когда это разбиралось в "Вопросах", людь высказал свои мысли по этому поводу...
Причина номер раз:
Не смотря на исчезновение подростков из главного пункта, они по-прежнему отмечены в описании ограничения
Цитата:
В разрухе тяжело жить в любом возрасте. Новый мир не только пугает молодежь. Дети и подростки находят жизнь в мире без каких-либо развлечений очень скучной. Учиться в таком мире тоже сложно.
|
и его снятия
Цитата:
Как только питомец достигнет вершины карьеры "Шоу-бизнес", в городе появятся развлечения для детей и подростков - хороший стимулятор детской психики. Наконец-то младшее поколение может сосредоточиться на учебе. Данное ограничение снято.
|
Людь не видит здесь никакого указания на то, что подростки меньше подвержены влиянию этого ограничения. Напротив, под конец их с детьми вообще объединяют в "младшее поколение".
Причина номер два:
Это ограничение ДЕЙСТВОВАЛО на подростков до появления нового перевода правил. Действительно, жить с ним непросто, именно поэтому я не считаю честным убирать эту сложность.
Причина номер три:
Цитата из оригинальных правил, откопанная в вопросах и ответах (страница 8):
Цитата:
Children and teenagers may not skill build with objects that do not also raise fun.
|
Спор шел по другому поводу, да и за свой английский людь врят ли может ручаться, но кто такие "teenagers" все-таки представляет. )))
В общем, в правилах этого может и не быть, но Людь счел эти причины достаточно убедительными, а введение ограничений для последних аддонов - слабым оправданием для такого упрощения жизни, поэтому мои симы (что ан Граи раньше, что Рины сейчас) будут подчиняться этому ограничению (в конце концов, иначе первые поколения могут его даже не заметить: до снятия медицины детям и ограничивать ничего не нужно: их для домашки не отмыть, не то что навыки прокачивать, а вот подростки...).
Кстати, ты видела действие "кружиться" (особенно как они останавливаются)? Что-то меня терзают смутные сомненья, а способен ли на такие выкрутасы сим, который не может пол минуты продержать на руках хрупкую девушку...