Сэр кот х)
|
"История призрака"
Результаты голосования

Организатор: loupe (ЛуППА)
Оформление: Тьма
Баннер от: Semitone
Категория: История
Игра: The Sims 3
Работы присылать мне в ЛС с названием: "История призрака: ФИ вашего персонажа"
Вам хочется принять участие в конкурсе о призраках? Тогда Вам сюда! Все симы рано или поздно умирают, но бывает так, что их жизнь обрывается раньше запланированного срока. Расскажите нам завораживающую историю о жизни до и после смерти Вашего призрака.
Кстати, конкурс очень лёгкий. Вы только зайдите в игру и идея посетит вас сама, даже писать, создавать, строить станет легче!
*
Условия конкурса - Желание участвовать - самое главное!
- Участвовать в конкурсе могут все зарегистрированные форумчане.
- Для этой истории можно исльзовать игру The Sims 3.
- Запрещено пользоваться загружаемым контентом
Разрешены только: причёски (нормальная, не "шухер"), одежда (обыкновенная, нерваная), кожа (самая обыкновенная), глаза, брови (простые), можно воспользоваться гримом, где будет немного крови и синяков, и т.п.. Предметы (покупки, строительства) использовать нельзя!
- Один пользователь может отослать только одну работу .
- Разрешено пользоваться графическими редакторами, но только для: увеличения/уменьшения яркости, контрастности, насыщенности, можно немного добавить эффект
- Разрешено пользоваться простыми рамками.
- Разрешено пользоваться любыми кодами.
- Минимальная длина рассказа 1 Word'овская странница, при шрифте Times New Roman, кегль 12.
Максимальная длина рассказа 3 Word'овские странницы, при шрифте Times New Roman, кегль 12.
*
Задание
Расскажите историю одного сима, ушедшего из мира живых и ставшего призраком. По желанию, вы можете придерживаться приблизительного плана: - Жизнь: кем он был при жизни?
- Смерть: какова причина его гибели (была ли это естественная смерть или жизнь сима оборвалась внезапно)?
- Потусторонная жизнь: как живется ему в загробном мире? Смирился ли он со своей смертью? Понимает ли, что с ним произошло? Опишите этот мир.
- Связь с миром живых: скорбят ли родственники по усопшему? Грустит ли призрак по ним?
- Итог: в чём заключается смысл жизни Вашего подопечного и осуществил ли он свою мечту?
План кажется сложным. Пункты прописаные здесь выполнять необязательно!
Пример, которого придерживаться не обязательно
Цитата:
Жизнь: кем он был при жизни?
|
Если хотитее, можно, чтобы на снимке персонаж был живой.
Цитата:
Смерть: какова причина его гибели (была ли это естественная смерть или жизнь сима оборвалась внезапно)?
|
Если получится, обыграйте картину, так, чтобы сим на скриншоте был мёртвым. Не получится, ну и пусть, обыграйте только причину
Желательно выполнять первые 2 пункта с живым симом
Цитата:
Потусторонная жизнь: как живется ему в загробном мире? Смирился ли он со своей смертью? Понимает ли, что с ним произошло? Опишите этот мир.
|
О том, как ему живётся в обличие призрака. Где его прах, там можно и снимать. Если он похоронен на кладбище, то о новых друзья\врагах - призраках. Если дома, то общяются ли с ним проживающие? Так же опишите почему он захоронен на кладбище\дома. Я бы снимала этот эпизод ночью.
Цитата:
Связь с миром живых: скорбят ли родственники по усопшему? Грустит ли призрак по ним?
|
Здесь, больше расказать про симов знакомых с вашим подопечным. Как они к нему относятся.
Цитата:
Итог: в чём заключается смысл жизни Вашего подопечного и осуществил ли он свою мечту?
|
Я думаю этот пункт ясен. С одним скриншотом или без него, описать чего добился сим за жизнь. По желанию можно воскресить героя, но забывать про этот эпизод не надо
Рассказ необходимо проиллюстрировать скриншотами: минимум - 9, максимум - 15 в формате *.jpg (*.jpeg) и размером не более 640px на 480px. Также разрешается выставлять их как превью, так и в полном объеме.
* Если на конкурс поступит более 10 работ, то будет проведено деление на группы: «профи» (в данную группу попадут те участники, которые имели хотя бы одну медаль в конкурсах, относящихся к категории «История») и «Общая» (форумчане, которые не получали 1-ых, 2-ых, 3-их мест в конкурсе категории «История»).
*
* Приём работ: 5 октября по 2 ноября (до 23:59 по московскому времени), если работа будет прислана раньше 11:00, то голосование откроется сразу после последней работы
Голосование: 2,3-5 ноября(до 23:59 по московскому времени)
*-*-*-*-*-*-*-*
Баннер для поддержки конкурса
Код
1.
Код HTML:
[url="http://www.prosims.ru/showthread.php?t=23736"][IMG]http://s16.radikal.ru/i191/0910/07/1631dbfee3d4.jpg[/IMG][/url]
2.
Код HTML:
[url="http://www.prosims.ru/showthread.php?t=23736"][IMG]http://i051.radikal.ru/0908/5a/5be3fa7aaa24.jpg[/IMG][/url]
Организатор: loupe
Оформление: Тьма
Категория: История
Игра: The Sims 3

* Голосуем по 3ёх бальной системе:
Проголосовав за одну работу она получает 3 балла
Проголосоваа за 2 - по 1,5
Проголосовав за три работу (мах. кол-во за которое можно голосовать) - по 1 баллу.
Голосовать можно один раз, а вот менять решение (путём исправления поста с голосом) можно до окончания голосования.
Не забываем, что разглашение автора робот - дисквалификация.
Обсуждение голосования и обсуждения поста прячем под кат.
Участникам запрещено голосавать, как за чужую, так и за свою. Если уж это произошло, то голос просто не будет защитан.
Голосующие должны иметь не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации
Все работы из одной категгории, поэтому выбирать будет не сложно
Голосование длится 5 дней. Со 2 по 7 ноября включительно.
Если я забыла чью-то работу или вы заметили недоёт в работе, нестесняйтесь, напишите мне в ЛС!
12 участников - 3 призовых места, тогда пользователи получат медальки -   
* * Жизнь – короткая штука. Вот ты ходишь по грешной, но в то же время прекрасной земле, и вдруг попадаешь в неизвестность. У меня было все: любимая работа, любимый молодой человек. Мы с Патриком собирались пожениться в мае, но внезапно со мной произошло то, чего я совсем не ожидала. В принципе, так всегда бывает, что мы не ожидаем бед… а ещё они никогда не приходят одни…
Девятнадцатое марта 2009 года.

День выдался великолепным: начальник повысил меня в должности, я получила не плохую премию и собиралась пойти на примерку своего свадебного платья. На улице стояла великолепная погода.

Птицы пели серенады друг другу, ручейки бежали по тротуарам. Детишки играли в парке, радовались каждому лучику солнца…
Платье пришлось мне в пору. Я почувствовала себя настоящей принцессой, и окрыленная, понеслась дальше. С Патриком мы собирались встретиться в нашем кафе (там мы с ним познакомились и там же он сделал мне предложение). День определенно удавался, даже непокорная, ветреная весенняя погода словно решила сделать мне подарок…но ближе к вечеру пошел дождь.

Туман покрыл дорогу и почти ничего не было видно. Я вцепилась в руль и с ужасом наблюдала за разбитыми машинами, припаркованными на обочине, а то и прямо посередине трассы. Скорая помощь пробиралась сквозь сплошную, тянущуюся отовсюду пробку. Зрелище было не из приятных. Я кое-как доехала до места встречи. До кафе я добралась живой, уставшей, но довольной...

Время, проведенное вместе чудодейственным образом подправило моё ухудшившееся было настроение… потом Патрик немного выпил и мне пришлось везти его домой. Темно было - хоть глаз выколи. Я еле различала дорогу, в глаза светили фары встречных автомобилей, слепили. Внезапно машину тряхнуло. Удар, пришедший непонятно откуда, был нанесен в бок. В водительскую дверь. Меня толкнуло, возможно, оглушило… не помню точно, знаю только что потом в мою ласточку еще раз врезались, только уже с другой стороны. Я сильно ударилась головой, что-то горячее щекотно потекло по лицу и сознание обессилено померкло.
Раньше я так себя не чувствовала. Раньше не было причин. Но сейчас в душе было пусто. Ничего не хотелось, если только обрести покой. Я видела происходящее своими глазами, но толком ничего не понимала. Это была такая странная, густая, кисельная апатия... тягучая, засасывающая, но не дающая утонуть в ней.
Патрик сидел и плакал. Перед телом. Перед мертвым телом. Перед мертвым, измазанным кровью, грязным моим телом. Это было странно. Я умерла?..

Хоронили на городском кладбище. Все наши друзья, родители, близкие и не очень родственники собрались у могилы. Я наблюдала за происходящим. Мне было плохо, я никогда не хотела так закончить. Тем более закончить так… Каждый день Патрик приходил к месту моего последнего пристанища. Я смотрела на него с прежней любовью, скучала, тосковала, но показаться боялась. А потом он начал выпивать. Сначала немного, пару стаканов день, потом начал наливать после работы, потом перед работой тоже… потом перестал мыслить себя без кружки. Наши друзья пытались привести его в чувство, но он отрекался от их помощи. Ну, а я желала что бы он одумался и нашел другую любовь, позабыл меня и был счастлив.

Как ни странно, но здесь, в загробном мире все так же как и в обычной жизни. Я завела много друзей. Марта, например, утонула в море когда отдыхала с семьей в Египте. Я так же встретила свою бабушку Розу и любимую крестную, умершую примерно три года назад. Время было единственным, что отличалось здесь – его попросту не было.
На сорок дней все мои знакомые собрались вновь. На поминки. Все они вспоминали меня. Но, как говорится, о нас либо хорошо либо ничего… Патрик более менее оправился после моего ухода в мир иной и даже устроился на работу, а за столом бутылку от него просто отодвинули подальше...
И даже сейчас, спустя долгое «недовремя» в моём новом «недомире» я очень жалею что так и не исполнила мечту своей жизни: иметь большую семью, завести ребенка, почувствовать себя матерью, побыть любимой и любящей женой.
Я мечтала о спокойной старости под крылом Патрика, мечтала вечерами пить чай, сидя в кресле-качалке и укрывшись пледом, мечтала… но мне не придется этого ощутить. …Потому что мертвым нет места среди живых…

* Однажды в Риверсайт приехала семья Бест. Которая после своего случайного случая попала на первые страницы газеты СИМП (симская правда). Это была только что поженившаяся пара. Они приехали уже в готовый дом. Там была парковка для машины, бассейн и задний дворик. Трой и Габриэлла так зовут наших влюбленных. Им всё понравилось и они сказали, что останутся здесь на долго. Ну а остальную историю вам расскажет Габриэлла, которой надолго запомнилась эта история. В газете СИМП эта история получила название “История призрака”. А я лишь иногда буду пояснять некоторые детали. Так что сядьте поудобнее и слушайте внимательно.
Приветик. Ох, вы даже не можете представить, что я пережила за последний год. Но обо всём по порядку. Я и моему мужу Трою очень понравился наш новый дом. Это была наша первая фотография в новом городе. Её мы поместили в наш семейный журнал.
Первым делом мой муж поехал в магазин за продуктами, что бы вечером сделать нам романтический вечер. Ну а я занялась спортом. Пробежала на беговой дорожке 10 км и очень устала. Я решила, что будет не плохо, если я искупнусь в бассейне. Я переоделась в купальник и пошла к бассейну. Убрав волосы в шишку, я прыгнула в воду. Сначала всё было хорошо, приятно плескаться в холодной воде. Но потом я начала уставать и потихоньку тонуть. Тогда я поспешила выбраться из бассейна, но не успела и потонула вниз. Я нечего не могла сделать.
После этого смерть сделала меня духом. Я её как только могла уговаривала оставить меня в живых. Но она лишь сказала:
- Все вы наобещаете, а потом не делаете. Единственное что я могу сделать это то, что оставлю тебя на полгода на земле, в облике призрака. Если тебе удастся съесть амброзию, то я верну тебя к жизни, но если ты не успеешь это сделать, то навсегда останешься мёртвой!!!
С этими словами смерть испарилась, а меня отправила в мир призраков.
Вы даже не представляете как там красиво. Я сначала хотела там остаться, но потом передумала. Ведь здесь нету моего любимого! Меня отправили в суд. Да именно туда. Вы не представляете, но там также как и на земле. Очереди, справки…. Мне дали пропуск на землю через каждые два дня. А пока мне нужно было что-то делать. Когда я вышла из здания суда уже стемнело. На том свете был очень красивый центральный парк. Там я встретила очень быструю девушку, по имени Мила. Она сказала, что умерла от разряда молнии. А было это так ”Мила бежала марафон по нашему городу, и вдруг пошёл дождь. Она спокойно бежала пока не блеснула молния и не ударила в неё. Она тоже умерла сегодня.”
Вообщем сегодня день смертей… Ещё она сказала, что живёт по соседству с нами. Так что если мы сумеем выбраться, то обязательно подружимся в живом состоянии. Ещё я встретила очень милого мужчину, по имени Марк. Только у него более криминальная история. Слушайте: “Как-то раз Марк поехал на пикник со своей девушкой по имени Кармэн. Они поехали на реку. Но Марк был не прост, он был ловеласом. Менял девушек как перчатки. Но особенно ему нравились две девушки. Это были Кармэн и Лизи. Кармэн была шатенка, с высшим образованием. А Лизи была блондинкой, очень ревнивой. Ну, так вот Лизи увидела его с другой и захотела отомстить. Пока Кармэн отошла к машине, Лизи уронила Мака и понесла его к реке. Она завязала руки и ноги ему. И бросила в речку. После чего она убежала. Когда Кармэн вернулась, то увидела призрак Марка. После этого она стала винить в этом себя. ” Вот так и оказался здесь Марк.
Он уже здесь месяц и сказал мне, что очень хочет на волю. И если мне доведется стать живой, то что бы я сказала Кармэн, что он любит только её. А я ему сказала, что я спасу и его и Милу. Пока я знакомилась с миром призраков, мой муж оплакивал меня на земле. Он увидел мою могилку и туд же начал плакать и тоже винить себя. Хотя в этом нет его вины. Какой же он у меня хороший.
Ну а я после двух дней скитаний по миру призраков вернулась на ночь, на землю. Как же трудно было вылезти из надгробья. Как только мне это удалось, мой милый сразу же вскочил и выбежал на улицу. Как только он увидел меня-то сразу же начал меня целовать и обнимать.

Он сказал мне, что скучает безумно по мне, и хочет меня вернуть. Я ему сказала, что меня можно вернуть только амброзией. Он тут же спросил, что это и как её делать. Я ему начала всё объяснять. После чего он сказал, что будет делать всё возможное, что бы мы были вместе.
Вот так и пошла дальше наша жизнь мой муж учит кулинарию, ловит рыбу, выращивает цветы жизни. А я очень сдружилась с Милой и Марком. В мире призраков мы теперь “Призрачная тройка”. Вот так и протекли 4 месяца. Я очень уставала в мире призраков и когда прилетала на землю, то ложилась спать рядом с моим милым.
И через 4 месяца и 2 недели, мой муж наконец-то сумел сделать амброзию. Он не знал, сколько нужно порций и поэтому сделал 10 на запас. Он поставил тарелку на стол, а сам сел радом и ждал пока я приду.
Через час я открыла дверь в наш дом и увидела амброзию!!! Я сразу же кинулась, её есть. И на глазах у мужа я стала человеком. Но нельзя было терять времени зря, ведь нужно оживит Милу и Марка. И вместо того что бы поцеловать своего спасителя, побежала с двумя тарелками к Миле и Марку.
Сначала я прибежала к нашим соседям. В это время меня как раз ждала Мила. Как только она меня увидела, то сразу же подбежала ко мне, выхватила тарелку и начала есть амброзию. И теперь на моих глазах Мила стала человеком. После этого мы побежали к Марку. Уже рассветало, и мы боялись не успеть. Когда мы были уже около дома Марка, мы увидели интересную картину. Он так смотрел, как его Кармэн спит, он и вправду её любит. Это нам прибавило сил, и мы выкрикнули его имя. Он обернулся и увидел у меня в руках тарелку с его спасением. Он сразу же ринулся к нам и выхватил у меня из рук тарелку с амброзией. И на наших глазах Марк стал человеком.
Как только мы все стали людьми мы обнялись. И вспомнили, что должны обрадовать родственников. И ринулись по домам. Как только я прибежала домой то сразу же поволокла его в спальню. Где и отблагодарила его. Он так и не понял, куда я бегала. Но я, конечно же, всё ему рассказала. Он меня так завораживающе слушал, что хотелось, говорит и говорить. Ну а после теста на беременность я так обрадовалась, ведь теперь у меня будет ребёнок. Значит не зря, мой муж меня оживил. Теперь я по-настоящему счастлива!!!
<Вот такая история случилась в обычном городе под названием Риверсайт. Слава богу, всё закончилось Happy end. Вы можете, верит, а можете и не верить, но эта история была на самом деле. Ну вот и закончилась история одной семьи…..>
* Приятнее всего думать о смерти, лежа в окружении многочисленных потомков

и наблюдать, как вертятся в их глазах микроскопические изображения симолеонов, зная, что последнюю монетку ещё позавчера заиграла младшая внучка. Не подумайте чего нехорошего, я люблю своих родственничков, по-своему, да. Это у них ко мне какая-то резкая нездоровая антипатия. Но кто, по-вашему, виноват, что из четырёх детей и десяти внуков ни один не утруждает себя хоть сколько-нибудь приличной работой? Ну что это, в самом деле, за профессия – холсты марать и кисточки переводить, а? Добро бы хоть за это занятие деньги платили, а то ни единой законченной работы в доме, а всё «Деда, дай денег на краски».
Может, когда-то я и имел несметные богатства на своём банковском счету в Риверсайде, но прорва наследников состояния неразумно растащила все средства на всяческие побрякушки ещё до обьявления моей последней воли. Тьфу на них, и всё тут. Эх, пора брат, пора! Как тама по инструкции-то положено?
1.Скорчить невозмутимую физию.
2. Выпрямиться, насколько позволяет радикулит.
3. Обрести приятный прозрачно-серый оттенок.
4.И не забыть помахать ручкой дорогим и любимым.

Вот интересно, они развели мокроту потому,

что им жаль лишаться дедули, или уже просекли, что им лишь вон тот мелкий фонарь над крыльцом светит, а никак не бешеные деньги? Хотелось бы надеяться на второй вариант.
Ну, здравствуйте, соседушки дорогие! Как вы тут поживаете, голуби не забижают? Я к вам на ПМЖ. Девушек, смотрю, у вас много, даже вроде симпатичные есть.

Жаль, я в своё время одну вполне себе ничего красотку не придушил – сейчас бы с ней мимо вот этого склепа под ручку прогуливались. А это как понимать? Что ещё за комендантский час? Это у старшего внука моего такой есть, недавно полиция с доставкой на дом и скандалом привозила. А нам-то такие порядки несправедливые зачем? Чего это мы живых пугать только до 7 часов утра можем, и то не все, а по иерархии? Это же самый натуральный произвол! При дневном-то свете я, может, и подкараулил где свою зазнобу, да розовым призраком и сделал себе на радость, другим на зависть и заглядение, а ночью что? Зрение уже никуда не годится, не в том я возрасте. Нет, всё-таки жаль, что бюрократия и на кладбище положена.
А как у нас тут с развлечениями? Ну кафе-бар там, ресторан, или ещё что приятное, развлекательное? И что с того, что в Сансет Вэлли сухой закон? Это вон пусть моя родня соком меня поминает, если копеечки хватит, а я свой переезд отпраздновать хочу, и притом чем-нибудь покрепче, а не амброзией этой вашей ненасыщенной! А вот здесь кто у нас поселился?

Небось, самый главный городской мафиози?
Медведи-зомби с гномами волшебными, говорите? Подарки раздают периодически, если повезёт? Ну так я схожу, да и попрошу у них чего-нибудь полезного. Мало ли, что они там под прикрытием мавзолея творят? Может, разживусь чем? И им полезно - квалификацию не потеряют, и мне приятно.
Мда, ну знаете ли! Почему сразу не доложили, что здесь вполне приличный притон имеется? Ах, у остальных денег нет, потому и не пускали? А у меня есть, интересно? Вот внученька, молодец девочка, что монетку сунула мне в ботинок. Ух, и загуляю я по такому случаю!
Семейство моё? А что семейство? Приходили тут давеча, плакались, прощения просили за свое поведение категорически непотребное ну и денег малость тоже, куда же без них.

Ни того, ни другого, конечно, не получили, только что нервы нашей призрачной общине потрепали. Почему? А вы вообще их лица вблизи видели? То–то же! А я с ними всю жизнь маюсь.
Вы не поверите! Сбылась-таки моя голубая – не голубая, а цветная так точно, мечта. Пришла всё-таки та красотка ко мне в гости. Ну, как «в гости»? Тоже на ПМЖ. И ловить по углам не пришлось – сама скопытилась. Так и живём: она на скамеечке книжки читает
как приличная,

а я в баре у медведей штаны просиживаю.

А какая душевная компашка у нас подобралась! Заходите к нам, не стесняйтесь, я не кусаюсь – нечем уже. Погостите чуток, мабысь, понравится - так переедете.

Места на всех хватит, да ещё и останется. Только деньжат с собой взять не забудьте - пригодятся.
* После рекламы, на телеканале ТНТ снова с вами "Битва экстрасенсов". К нашему последнему испытанию приступает Фаина Рашидова - экстрасенс-медиум из города Махачкалы. Испытание проводит наш постоянный эксперт, психолог Михаил Виноградов.
- Здравствуйте, Фаина! В нашем сегодняшнем испытании вы должны рассказать нам о владелице косметического набора, который вы можете увидеть на столе. Приступайте, пожалуйста.
Фаина присела в кресло и стала "прощупывать" руками ауру предмета.
- Я вижу... Это девушка, молодая девушка... Где-то около двадцати лет... Глаза светлые, кожа тоже... А вот волосы черные... Довольно красивая девушка, изящные черты лица. Скорее всего, студентка...
Вижу место: море, тепло, а потом большой шумный город... Наверное жила не здесь, где-то в приморских городах...
Фаина правильно описала внешность, возраст и род занятий владелицы набора косметики, Анастасии Петровой, родившейся в Одессе и позже переехавшей в Москву. Она была студенткой филологического факультета МГУ.
- Вы знаете... У нее розовая аура. Такая аура бывает у людей, кторорые очень... Любят писать, говорить, такие люди часто пишут стихи или выступают на сцене.
Анастасия автор двух детективов.
- Фаина, скажите пожалуйста, как вы все это распознаете?
- Я медиум. Я вижу ауру, души, призраки умерших людей и они... Они отвечают на мои вопросы, разговаривают со мной.
- Так, значит эта девушка умерла?
- Да... Я вижу ее нет среди живых.
Анастасия умерла два месяца назад.
- Как это произошло?
- Я вижу... Ее как душат... Не хватает воздуха...
Вдруг, в камине вспыхнул огонь. Никто до сих пор не знает причину этому, так как, к камину никто из присутствующих не подходил.
- Кто ее душил? Опишите внешность преступника.
- Никто. Это дым. Она задохнулась из-за дыма. Возможно, в доме был пожар, и он послужил причиной ее смерти.
Действительно. Анастасия умерла в собственной спальне. Причиной смерти была нехватка воздуха и остановка сердца. В тот день, Анастасия ночевала в загородном доме, оставшемся ей в наследство после смерти деда. Был ли пожар вызван преднамеренным поджогом, или следствием случайности, до сих пор выяснить не удалось.
- Фаина, это было убийство, или несчастный случай?
- Убийство. Ее любимый человек, он... Я вижу что-то вроде ритуала... Возможно он проводил како-то обряд жертвоприношения, я не знаю... Но это был риуал.
Молодой человек Анастасии в данный момент находится на свободе. При расследовании он был первым подозреваемым, но против него не нашлось ни одной улики. Предположительно он состоит в секте, но это подозрение ничем не подтвержено.
- Она просит... Просит не арестовывать и не вести следствие против него. Она говорит, что скоро будет с ним вместе. Они встретятся в мире мертвых, в мире призраков...
- Поймите одно, Михаил. Мертвые никогда не покидают нас. Чтобы мы не делали, они все равно нас защищают...
Через месяц Василий Зорько, молодой человек Анастасии покончил жизнь самоубийством. Следствие против него так и не было начато.
Фаина дошла до финала "Битвы экстрасенсов" и заняла первое место. Свою победу она посвятила Анастасии Петровой, девушке из солнечной Одессы...
У каждого из нас есть свое мнение. Каждый сам решает во что ему верить. Но каким бы не было ваше мнение, экстрасенсы есть... И призраки живут среди нас!
*
* Как часто, находясь рядом с любимыми людьми, мы задумываемся о том, что именно этот поцелуй, именно это прикосновение может стать последним?
Правильный ответ – никогда.
Нам всё время кажется, что будущее необъятно. Большинство людей уверены в том, что «завтра» обязательно настанет. И я, Эддисон Бателис, никогда не была исключением.
Мы с Джексоном познакомились на городском гриль-празднике. Он обратил внимание на застенчивую девушку в очереди за хот-догами, а я только и могла, что бросать робкие взгляды на плечистого брюнета со смеющимися глазами. Джексон буквально вытащил меня из хвоста очереди и подвёл к своему другу, который стоял на гриле и без вопросов одарил меня порцией хот-догов. Народ позади нас зашептался – кто с недовольством, кто с любопытством, но мне было всё равно, ведь меня держал за руку самый классный парень на планете!
Он пригласил меня разделить с ним трапезу – на клетчатом коврике у Джексона стояла заготовленная заранее корзина со снедью. Кто сказал, что на гриль-празднике нужно ограничиваться хот-догами? Я устроилась рядом с ним, и мы до самого вечера просидели там, никого не замечая и болтая обо всём на свете.
Шесть месяцев после того памятного дня мы были неразлучны, а парк возле озера стал нашим излюбленным местом для свиданий. Каждый месяц, шестого числа (именно в этот день мы познакомились) мы с Джексоном надевали ту же одежду, в которой были в нашу первую встречу, и отправлялись туда.
Мы лежали на траве, бродили по берегу и, наконец, просто целовались – без удержу, как школьники!
И ни разу я не подумала о том, что тот или иной поцелуй станет последним для нас с Джексоном.
Как я уже говорила, полгода, целых полгода мы с Джексоном были самыми счастливыми людьми в мире! Нам принадлежала вся жизнь, весь город был нашим, да что там – Вселенная была заполнена нашей любовью! Я плавилась от счастья. Я обнимала его, прижималась к его сильной спине, держала его крепкие руки в своих ладонях – и думать не думала, что вскоре всё это закончится.
Счастье ослепляет.
Как-то утром, впопыхах собираясь на работу (да-да, мы с Джексоном снова проспали!) я по ошибке выдвинула его ящик комода вместо того, где лежали мои вещички. Из под стопки свежевыглаженного белья что-то виднелось. Мне хватило доли секунды, чтобы понять, что означает маленькая бархатная коробочка. Джексон собирается сделать мне предложение! Мои ожидания только оправдались, когда он позвонил мне на работу и сказал, что на вечер заказал столик в дорогом ресторане: «Эдди, надень то платье с серебряным поясом, ладно? Ты выглядишь в нём как богиня. Я хочу, чтобы этот вечер стал по-настоящему особенным для нас обоих… Встретимся в восемь, хорошо?»
Я летала на крыльях любви. Отпросившись с работы, я поспешила в салон, чтобы сделать укладку, перед этим заехав домой за платьем. Вечер был ветреный, и сверху я надела вязаную кофточку.
Ресторан, в котором Джексон ждал меня, располагался всего в квартале от моей парикмахерской. Времени было достаточно, и я решила дойти туда пешком, по пути позвонив своей лучшей подруге Лулу, чтобы поделиться с ней новостью.
Я шла по краю дороги, прижав к уху телефонную трубку и слушая щебетание Лулу, и не замечала ничего вокруг. На улицах было пустынно.
Я уже собиралась было попрощаться с Лулу, когда вдруг услышала позади себя шум двигателя. Не думая, что делаю, я, вместо того чтобы отскочить на обочину, всем телом стала разворачиваться на источник звука…
Водитель, увидев меня, в панике надавил на клаксон и включил ближний свет, но я стояла, не в силах пошевелиться. Телефон выпал у меня из рук, а я словно окаменела. И только в последние мгновения в панике вскинула руки, словно защищаясь от надвигающейся неотвратимости. Кажется, я хотела что-то крикнуть, но горло сжал спазм…
 А потом вдруг всё исчезло, и перед моими глазами стали проноситься совсем другие картины. Говорят, перед смертью перед человеком заново проходит вся его жизнь, но со мной не случилось ничего подобного. Вместо этого я видела Джексона. Мы с ним как будто бы стояли на том самом месте, где я услышала эту проклятую машину – услышала слишком поздно… Джексон нежно обнимал меня, но лицо у него было грустное.
Это видение сменилось другим: я словно со стороны увидела себя в комнате с голыми стенами, в которой было одно только зеркало в деревянной раме – и я. В свадебном платье. В подвенечном наряде, который никогда не смогу надеть. Видеть это было невыносимо.
А потом всё это исчезло, и я осталась на тёмной улице, но вновь наблюдала за собой со стороны. Девушка, на которую я смотрела, и которая была мной, со слезами на глазах устремляла свой взгляд куда-то ввысь, словно вся устремляясь туда…
Когда приехали патрульные и карета «Скорой помощи», было уже слишком поздно. Холодный луч полицейского фонарика равнодушно скользнул по моему распростёртому на асфальте телу.
Джексон часто приходил на городское кладбище, первое время – каждый день. Растерянный, с бледным лицом, он подолгу стоял над моей могилой, не в силах сдержать слёзы. Я слышала его сдавленные рыдания, и, хотя моё сердце давно уже не билось, оно разрывалось от боли.

Потом он стал приходить всё реже, а спустя два года после моей смерти потянулись месяцы, за которые я не видела Джексона ни разу. Это совпало с тем моментом, когда я приняла обличье призрака. Я никогда не верила в загробную жизнь – как выяснилось, совершенно напрасно. Спустя положенное время каждый покойник перевоплощается в призрака и может общаться с себе подобными. Меня компания с погоста не особенно привлекала. Всё, чего я хотела – это увидеть Джексона. Я беспокоилась – а вдруг с ним что-то случилось? Ведь он уже долгое время не появлялся у моей могилы. И тогда я отправилась к его дому. Нашему дому…
Я подобралась к уютно светящемуся в ночной темноте окну и заглянула в комнату. О, лучше бы я этого не делала! Если бы только у меня было сердце, оно бы немедленно разорвалось от боли. Но сердца не было, и тогда эта боль затопила всё моё существо.
В гостиной разыгрывалась трогательная семейная сцена: муж смотрел телевизор, расположившись на диване в пижаме, его красавица жена возилась на ковре с малюткой. Я бы даже умилилась этому зрелищу, ведь я и сама когда-то мечтала о такой семье… если бы не одно «но»: мужем был Джексон, а красоткой на ковре – Лу, моя лучшая подруга!
Внутри меня клокотала адская смесь ярости, боли и растерянности. Как же так вышло? Джексон – и Лулу… Они вместе, а я одна. Я одна и к тому же мертва. Кто же там, наверху, был настолько несправедлив, что послал мне всё это?!
Я вернулась на кладбище. Луна всё ещё слабо светила, но близился рассвет. Я стояла на погосте, оплакивая себя и своё несчастье.
Когда Луна почти уже скрылась из виду, а небо всё стремительнее розовело, предвещая восход Солнца, я приняла решение. Не смогу больше оставаться на поверхности. Не смогу болтаться на кладбище в компании остальных призраков, не смогу смотреть на свою могилу и горевать о том, чего лишилась. Выход был лишь один. Я решила уйти под землю в прямом смысле этого слова – спуститься в таинственные катакомбы, о которых даже среди призраков ходила пугающая слава. Я уже мертва, так что ещё может со мной случиться?.. Надеюсь, среди тамошних ужасов, если только рассказы о них – правда, моя боль притупится.
Однажды, возможно, я сумею успокоиться и даже порадуюсь за Джексона. Я ведь так любила его, и на самом деле я знаю, что он заслуживает счастья – так же, как и Лулу. Однажды я пойму это. Однажды, но не сейчас.
* Я был простым человеком.
Так же как все рос, учился. Так же подкладывал кнопки учительнице. Так же дергал девчонок за косички в третьем классе. Так же помогал донести портфель им же в пятом. Так же мучился от приступов неразделенной любви в девятом.
Так же жил в «общаге», где познавал все прелести «взрослой» жизни. Кто из нас без греха?
Закончил университет. Не помню, как он назывался, то ли Гарвард, то ли Оксфорд... А, вспомнил: Дубровский государственный университет им. Боброва. Не отличник, но знаний для будущей жизни мне вполне хватало.
Ах да, забыл представиться. Петров Андрей Иванович. Хорошо умеет играть на гитаре. По крайней мере так считает.
Где-то на пятом курсе я встретил Марию. Потрясающе умная и красивая девушка. Идеал. А как в таких случаях бывает? Невинные взгляды, дружба, плавно переходящая из походов в кино в прогулки под луной, из приятельских объятий в совершенно не дружеские поцелуи…
Но счастье, увы, длилось недолго…
Уютный диван. Мы сидим в обнимку. Молчим. Да и нужны ли тут слова?
Мария загадочно смотрит на меня:
- Андрей, скоро нас будет трое.
Минута тишины. Нежный поцелуй.
Тогда мы и не подозревали, что видимся в последний раз.
Прогулка по ночному городу. Жаркие споры о том, какое имя мы дадим будущему малышу. Предложение руки и сердца.
Казалось, что дальше нас ожидает счастливая жизнь. Свадьба, рождение сына или дочери, а самое главное – мы всегда будем вместе.
Но вместо этого тротуар, черная машина, нетрезвый водитель, который ведет «железного питекантропа» прямо на девушку.
Остолбеневшая Мария.
Последнее воспоминание той жизни - я кидаюсь к невесте и отталкиваю ее подальше...
Авария.
Под колесами я.
Скорая не успела...
Похоронили меня на пустыре недалеко от дома. Так было легче всем, включая работников кладбища. Много людей уже ушло в мир иной, и несчастное общественное кладбище уже не вмещает такое количество народа.
Легче самой Марии.
Но она была сильной. На похоронах держалась, как могла. Не плакала. Лишь изредка, делая вид, что в глаз что-то попало, убирала с лица одинокие слезинки.
Не выдержала лишь тогда, когда осталась наедине с могилой. Не перед кем было крепиться, сдерживать себя.
Но оказалось, что моя жизнь на этом не закончилась. Я превратился в непонятное прозрачное существо. Как потом мне сообщили «товарищи по несчастью» - призраком.
Существо без плоти. Которое почти никто не видит...
Никогда не верил в подобное. Но в жизни ведь всегда остаются загадки...
Первым делом я захотел срочно отправиться к Марии, чтобы хоть как-то ее успокоить, мол, вот он я, живой, целый, невредимый!
И не обращай внимание на то, что я немного прозрачный...
Но потом я решил оставить все как есть. Дать Маше возможность все пережить.
А я для нее - уже пройденный этап. Что же могу ей дать я в таком виде? Кроме лишних проблем?
Но все равно я приходил ночью в дом. Тайком, когда девушка спала.
Смотрел, как она спит.
Сперва ее постоянно мучил один и тот же кошмар: эта злосчастная машина, водитель... У меня нет цензурных слов, чтобы его охарактеризовать. И я, валяющийся на дороге...
Бедная моя... И почему я не могу тебе помочь?
Почему?
Но потом все потихоньку стало проходить, кошмары постепенно прекращались. Мария перестала постоянно плакать, возвратилась в повседневную жизнь. Начала смотреть на других парней...
А я радовался за нее. Ведь Мария должна быть счастливой. Должна.
И все равно каждую ночь заходил в свой бывший дом.
Главное - просто быть рядом с ней.
А потом родилась Ленка. Маленькая копия меня.
Только перед ней я посмел показаться таким, какой есть.
Пусть хотя бы сейчас, пока маленькая и ничего не понимает, побудет со своим папой.
Моя малышка... Мамин "свет в оконце". И папин тоже...
Они обязательно будут счастливы. Будут.
А я всегда буду рядом.
* Холодно. Я открыл глаза и тысячу раз проклял себя за это! Резкая боль сковала все тело, и даже дышать стало проблемой. Но я изо всех сил старался от нее избавиться. Знаете, как в детстве… представляешь как боль сходит волнами и нападает на другой объект, многострадальную мышку например.

И с облегчением понял, что могу подняться. Неуверенно, опираясь на ледяные стены, я встал и огляделся вокруг. Каменные стены и пол поросший мхом, полумрак, никаких окон и дверей… я в огурце?! (Да, даже в такой ситуации у меня хватало сил шутить. Вот такой я веселый человек.)
В самом дальнем углу излучала надежду одинокая лампочка, там же отыскался стул (такой же одинокий).

Недолго раздумывая, я примостился на нем и стал думать. О чем именно были мысли сказать не могу, в голове каша. Невкусная и склизкая. Что ж я ее заварил, мне ее и расхлебывать литровыми ложками…
Сколько же я там сидел?? Совершенно отсутствовало понятие времени! Может быть через час, а может и через неделю, отовсюду подозрительно засочился кислотно-зеленый свет. На душе тревожно стало, сердце забилось так, что я уже с жизнью попрощался… и тут из ниоткуда появилась девушка. Клянусь, не было никаких вспышек, искр, фейерверков… просто моргнул, а она стоит посреди комнаты и смотрит на меня золотистыми, родными до боли глазами. И за ее спиной была дверь! Дубовая такая, с ржавыми засовами… как же я ее не заметил раньше?! Хотя, после этих фокусов с зеленым свечением не очень то хочется высовывать свой нос наружу.
Вернемся к девушке. Она была прекрасна! Только это черное траурное одеяние не смотрелось с ярко рыжими, вьющимися волосами и янтарными глазами. Она направилась в моем направлении и подойдя ближе накинулась с гневными репликами «Убийца!», «Зачем?!», «Ты же обещал!».

Сколько отчаяния содержали ее слова! Они жалили в сердце и растравляли душу. А ведь я не знал в чем меня так рьяно обвиняют!

Пустив слезу незнакомка исчезла, так же как и появилась, внезапно. Я бросился к тому месту, где только что находилась дверь. И поцеловался с камнем… выход тоже испарился.
Теперь появилась новая задачка, кто же эта особа? И почему мне кажется, что мы знакомы? Это невыносимое ощущение того, что истина рядом, но игриво ускользает, бесило меня! Чувство вины, какой-то необъяснимый стыд и ненависть к самому себе пилят похлеще бензопилы.

Уже наступала безразличность, хотелось лишь умереть, сделать шаг в пропасть и сказать миру «До свидания! », я был уже готов насмерть биться головой об булыжники, на грани сумасшествия… и заснул.

А может это просто был предсмертный бред… в памяти проносились отрывки прошлой жизни. Та девушка… она же моя невеста!
Какое же это счастье вспомнить всё!
Я задыхался от эйфории! Точно! Эйфория!! В моей жизни огромную роль играли наркотики.
Все началось в девятом классе. В мой класс пришел парень, очень необычный. С ним мало кто общался, а меня вечно тянуло туда, откуда все убегают с воплями.
Подружиться с этим типом не составило труда. Он привел меня в свою компанию, а там все были, кхм, необычными… Сначала попробовал колеса, потом захотелось чего-то большего, неимоверно крутого. А для этого нужны деньги. Знали бы мои родители, что оплачивают мне дорогу в ад…
А спустя пару лет, в моей жизни появилось Солнце, та самая рыжая девчушка. Она всегда была со мной, но ее не тянуло в этот чертов круговорот. Да и зачастую она помогала мне не загнуться.

Я даже бросал наркоту, не один раз. Неоднократно обещал моему Солнышку завязать, а она мне верила… какой же я урод! Не ценил ее ни капли! Родителей послал куда подальше и возомнил себя самым умным! И вот он результат… сбылась мечта идиота. Похоже дошел до ручки, неужели весь этот бред – галлюцинация?
Боюсь, так это или нет никогда не узнать. Я очнулся и первым что я увидел, было небо… звезды мерцали блаженным, успокаивающим светом. Ветер приятно щекотал лицо. Этот мираж мне определенно нравился. Но лежать всю жизнь не будешь и я принял вертикальное положение. Передо мной раскинулся старый, разросшийся дуб, вокруг расползлись заросли колючего кустарника. В воздухе стоял неописуемый запах леса. Мы гуляли здесь с Солнышком.
Как же хорошо! Мне захотелось лечь под это могучее дерево, всегда любил там лежать, думать… и не поверил своим глазам. Там где я только, что хотел расположиться красовалась могила. Затаив дыхание я сфокусировал взгляд на надписи, выгравированной на могильном камне. Там было МОЁ имя…
В панике я посмотрел на свои руки, они отсутствовали! Вернее различался лишь малозаметный контур. Что происходит?! Кто-то издевается, нагло проверяет меня на прочность! Куда бежать? Кого звать? А сердце твердит, что поздно. Ничего не изменить…
Вдалеке послышался шорох, я рванул в ту сторону. Шаги раздавались по направлению к шоссе. Замаячил человеческий силуэт за ветвями деревьев, и все внутри оборвалось. Мое Солнце… она шла медленно, как в трансе. Я даже и не подумал, что могу испугать ее или сделать больно. Подлетел к ней как ошпаренный, хотел обнять. Хотя бы коснуться ее нежной кожи… Но она не видела меня в упор, не слышала, не замечала… я для нее лишь фантом.

* Здравствуйте, меня зовут Кейт Олсен. История моей жизни.
Все началось как обычно. Легла я вчера поздно около 03:00 часов ночи. И заснула сразу же. Синяки под глазами очень большие. Мне повезло что я не иду на работу в этот понедельник, все отменили. Я так рада.

После тяжелой ночи не помешала бы и ванна. Ммм… Горячая… А в тот день было так холодно, что я бы залезла и в воду с -100 градусов, к обеду обещали теплую погоду. После ванны я вам расскажу немного о себе и о всей моей семье.

Одевшись, после ванны, я заглянула в окно, посмотрев на деревья увидела что они не качаются и оказалось потеплело. Так быстро. За три часа пребывания в моей ванне. *Смеется. Потом я пошла на кухню, и увидела что мама готовить вафли, о боже это моя слабость, обожаю их особенно гамбургеры. О, боже. Надеюсь завтра приготовит.

Приготовив за полчаса, мама пригласила меня за стол позавтракать. Хотя был обед. Это неважно. Главное что мы пошли и начали есть эти вкусные вафли, которые я так сильно люблю. И вот мы заговорились, начали болтать о новом доме в который мы сегодня переехали. Он стоит 46.000. Точно не помню.
-А-а-а-а!
-Что случилось!
-Кейт, ты наступила мне на ногу.
-Прости мама.
Ну и продолжали болтать…

Потом, сев в свою классную машину, я поехала за продуктами, так как мы только что переехали и купили новый холодильник, купила я капусту, 6 штучек картофеля, это необходимо кстати в каждом доме и 6 кусков мяса. Стейк по нашему говоря. Ого, магазин просто огромный!

Вот я засунула все в пакеты положила в багажник и села в машину. Сейчас я вам расскажу немного о нас с мамой. Год назад у нас умер отец. Почему? Когда он делал квартиру в Нью-Йорке, папа держал стремянку чтобы его друг Джон не упал с нее. Джон взял молоток, чтобы забить гвоздь, руки у него были мокрые, так как нечем было их вытереть. Молоток выскользнул из рук Джона и упал на голову папы. Его отправили в больницу, у него было сотрясение мозга. После этого как в ничем не было он отправился на работу, Джон заметил что он начал бредить, и вдруг упал. Он быстро позвонил в больницу, скорая приехала, но было поздно. Он скончался, случилось кровоизлияние в мозг. Моя мама долго не могла прийти в себя после этой ужасной трагедии. Виктория, это так зовут мою маму не винила Джона в смерти Дрейка, так звали моего отца. Она все понимала, там нужна была обязательно каска. Да и вообще строительство такое дело, сами понимаете. Эх, вспоминаю об этом с грустью. Папа был таки хорошим человек. Он любил нас с мамой. Я Политик, это моя профессия, а мама Известный хирург *Плачет.

-Ладно, впереди дорога, а то заговоримся!
Подъезжая к дому, после того как Кейт заплакала не вытерла свои тусклые глаза. И увидев помутнение на дороге, он начала вытирать глаза, жав на педаль скорости, и вдруг. Все затаили дыхание…
Взрыв! Осколки стекла во все сторону Кейт вся в крови! Добрый мужчина немедленно взяв Кейт, отнес ее в дом и положил на кровать.
-Ее сбил пикап!
-Заорал мужчина.
Он скрывается!
Сердце бьется, пульс усиливается.
-Кейт! Не умирай! Нет! *Плачет
-Нет! Я этого не переживу! Нет! Две смерти на мою голову, нет доченька не-е-ет.
В то время Кейт лежала в муках. И еле-еле что то сказав, она говорит:
-Мама, прости…

Виктория, побежала в гостиную и взяла телефон, орав она говорила не умирай, не надо! Она позвонила в полицию и сказал:
-Быстрей! Приезжайте! Быстрей!
Сказав улицу полицейские примчались, они захватили преступника. И Виктория сказала.
-Ты убил мою дочь!
Полицейские посадили его в машину и уехали… Кейт, лежала в крови и спокойно умирала…

-Доченька, милая. *Орет на весь дом и в слезах, легла на пол, и скончалась.
Она просто не смогла пережить утрату своего ребенка которого растила 22 года. Как я уже сказал(а), она легла на пол. Скукожившись как ежик она промычала…
-Прости меня, тоже…

И тут как тут пришла смерть с косой.

Появился призрак Кейт, она увидела свою маму и заплакала. И не хотела рассказывать о своей жизни в той жизни, в которой она будет жить всегда… Сказала только что ей там хорошо, и запрыгнула обратно…

После этого, добрые люди взяли две могилки, похоронили Кейт и Виктория, и выгравили надпись, любим, уважаем… Ваши друзья соседи.

И посадили много много цветочков обозначавших цвет их призраков. После этого, машину отвезли на свалку, дверь убрали и прямоугольник заделали кирпичом, люди написали на табличке, «Сюда нельзя, тут никого больше нет, и не будет, да пусть они покоятся с миром».

Конец.
* 
Привет, это я, мне 18 лет, учусь я в институте. Рядом на фото мой парень, мы вместе уже год. Недавно сняли маленький домик, и теперь там проживаем. Он альпинист, ходит в горы раз в 2 месяца. И вот завтра опять в поход. Я за него так волнуюсь, профессия опасная. Целый вечер мы собирали сумки, положив его любимый свитер, я почувствовала волнение за его жизнь. Странно, сколько раз он ходил в поход, ничего подобного не было.

Рано утром приехало такси, мы попрощались. Он спросил:
- Будешь ждать меня?
- Конечно. Я же люблю тебя.
Машина скрылась за поворотом, теперь он далеко. Дом опустел, там стало холодно и одиноко. На следующий вечер я решила проверить почту, ничего необычного там не было, кроме конверта с письмом от альпинистского лагеря. Письмо? Обычно я получаю письма где-то через неделю. Может что-то сучилось? Я открыла письмо и начала читать:
Уважаемая Маргарита Николаевна. У нас для вас неприятная новость. Сегодня, при поднятии на вершину, сорвался и упал вниз Артур Семенов. Мы не успели его спасти. Приносим ниши соболезнования...
По щеке покатилась слеза, я выбежала из дома, бежала сама, не зная куда. И вдруг перед собой увидела я омут…
Я упала на колени и начала рыдать, я не знала что дальше делать и как без него жить, и вдруг тонкая нить моей жизни- оборвалась…
Эта страшная история случилась год назад. В городскую больницу поступила девушка, ее нашли местные рыбаки в тихом омуте, вытянули на берег, но увы- девушка еле дышала…

В палате №12, девушка пришла в сознание. Парень был безумно рад, он думал что страдания кончились и теперь они снова будут вместе.
- Прости меня любимая и не умирай. Я письмо написал с друзьями по шутке. Решил проверить любишь или нет.
Девушка закрыв глаза сказала, что я буду ждать тебя там на небе, я буду ждать…
Она умерла… Похоронили ее на том же самом месте, где она погубила себя.
Люди часто видят этого парня у могилы, он очень страдал, и за что-то себя винил. Ходят слухи о том, что ночью душа погибшей девушки воскресает, и они видят друг друга.

- Привет любимый, ну вот мы и встретились.
- Мне тебя так не хватает, я хочу быть всегда с тобой.
- А хочешь, я могу взять тебя с собой.
- Хочу, ведь я люблю тебя.
Через месяц парень погиб в автокатастрофе, видно судьба им быть вместе. Могилы их поставили рядом. Вот какая вышла красивая легенда, вышла у местного омута, вот что делает любовь…

* Если вы хотите знать, что случилось со мной после смерти, вам придётся сначала узнать, кем я была при жизни. Поэтому я начну сначала.
При жизни меня звали Элеонора Вайс. Я была смуглой, рыжеволосой, кареглазой и красивой – во всяком случае, я хочу надеяться на это. На самом деле я была не смуглой, а мулаткой – мой отец был негром – но это к делу не относится.

Мои родители погибли в автокатасрофе, когда мне только-только исполнилось восемнадцать. Я в это время училась в колледже, и мне пришлось самой искать денег, чтобы оплатить его. Я поступила работать официанткой в придорожном кафе. И именно там я познакомилась с Кевином Далласом.

Кевин Даллас, возможно, и не показался бы вам красивым. Но для меня он – лучший мужчина в мире! Он полюбил меня так же сильно, как и я его. У него были деньги, и он помог мне закончить колледж. После этого мы переехали в домик, который он снял для нас.
Как же мы были счастливы вместе! Это было просто что-то невообразимое. Мы были созданы друг для друга. Я любила его больше всего на свете. Я была счастлива отдать ему всю мою любовь, ведь после смерти родителей он был единственный, кого я любила.
Мы ходили гулять к реке, и целовались…

Однажды, во время такой прогулки Кевин сказал, что у него для меня кое-что есть. Не успела я сообразить, что к чему, как он встал на колени передо мной, вынул из кармана коробочку и открыл. Внутри было кольцо с бриллиантом! Он попросил меня стать его женой. Разумеется, я согласилась.

Вот я и подошла к самой важной части моего повествования. Дело в том, что умерла я в день своей свадьбы.
В тот день я очень волновалась. Ну конечно, как тут не волноваться! Такое событие! Кевин поддерживал меня, как мог. Но тут ему позвонили с работы и сказали, что он должен срочно поехать и решить какое-то затруднение. Он не хотел, но ему пригрозили, что иначе уволят. Делать нечего, пришлось ехать. Кевин поцеловал меня на прощание. Знал бы он, что последний раз видит меня живой!
У нашего дома был бассейн. Я решила немного освежиться, и вошла в него.
Прошло некоторое время. Я плавала. И вдруг мне стало плохо. Я не знаю, что сказалось, нервное напряжение или недостаток сил… Я попыталась вынырнуть, но ноги и руки не слушались. Я опустилась на дно, и, видимо, потеряла сознание. Впрочем, я очнулась скоро.

Рядом с бассейном стояла Смерть. Настоящая, с косой, в плаще… Я сразу поняла – надежды на спасение нет. Я решила смириться, вылезла из бассейна и приблизилась к ней.

Тут только я поняла, что больше не выгляжу, как человек. Я была… прозрачная! Прозрачная, голубого цвета… И с меня текла вода, однако на земле ничего не было, хотя там должна была уже налиться лужа. И, кроме того, я не шла, а летела!

Смерть, видимо, что-то сказала, но я не поняла, что. В следующий момент меня сдавило, понесло куда-то…
Так я попала в потусторонний мир. Я не могу рассказать, каково там, потому что всех вас ждёт переход туда. Это против правил. Но я могла являться в мир живых в облике призрака. А ещё я могла видеть, что там происходит.
Я видела, как тяжело страдал Кевин. После моих похорон он плакал на кладбище около полутора часов!

Мне так хотелось помочь ему, успокоить его… Но днём это было невозможно. И кроме того, я боялась. Я боялась, что если я появлюсь перед ним в виде призрака, он испугается меня, и любовь исчезнет. А я хотела, чтобы он меня любил. Чтобы он сохранил меня в памяти красивой… живой…
Однако то, как он страдает, не могло оставить меня равнодушной. Он приходил на кладбище каждый вечер. Сидел на скамейке и смотрел на мою могилу…

И вот однажды я решилась. Я решила явиться ему, и будь что будет.
Когда очередной ночью он опять пришёл, я вернулась в мир живых. В виде призрака.

Когда Кевин увидел меня, он медленно, слишком ошеломлённый, чтобы бежать, приблизился ко мне.

-Э… э… Элеонора?! – прошептал он, подойдя совсем ко мне близко.
-Да, это я, - подтвердила я. Он ничего больше не говорил. Только смотрел на меня…

В его глазах я не прочла отвращения или ужаса. Я прочла радость… скорее даже счастье… и любовь.
Наконец он нашёл в себе силы заговорить.
-Элеонора, как это возможно? – спросил он. – Я же видел… Ты же была мертва! И почему ты…
Тут он наконец понял, кто я. До этого, видимо, его шокировал не мой вид, а просто моё появление. Он ещё не сообразил, кто я. А когда сообразил, в его взгляде я прочитала глубокое и искреннее потрясение.
-Элеонора, ты… ты… - он не знал, как задать интересующий его вопрос. Наконец нашёл в себе силы и спросил:
-Элеонора, ты… призрак?

Зачем было скрывать? Ведь он уже понял всё. Если он сейчас отвернётся от меня и убежит домой, я не буду его винить. Не слишком-то много удовольствия разговаривать с привидением.
-Да, - просто ответила я.
Он ничего не говорил, просто продолжал таращиться на меня. Я хотела вздохнуть, но забыла, что не дышу.
-Кевин, я… Я понимаю, ты шокирован, - нашла в себе силы сказать я. – Я понимаю. Я сейчас вернусь в потусторонний мир. Я не хочу пугать тебя…
В этот момент Кевин опять заговорил.
Он посмотрел на меня с большим удивлением. Видимо, он совсем не ожидал услышать от меня такое.
-Элеонора, ты… хочешь уйти?
-Нет… Я думала, ты этого хочешь… Я думала, что напугала тебя…
-Ты? Меня? Да я счастлив, что ты вернулась! Мне плевать, в каком виде ты существуешь, главное, чтобы ты была со мной, чтобы мы могли быть вместе!
-То есть… Ты меня не боишься? И ты хочешь быть со мной?..

-Конечно! Я люблю тебя, Элеонора!
В этот момент он протянул руки, обнял и поцеловал меня. Я поразилась – как это могло случиться? Я же призрак? А ладно, неважно! Главное, что мы вместе!

Вот так закончилась наша история. Теперь мы встречаемся на кладбище каждую ночь, а потом, когда он перейдёт в потусторонний мир, мы будем вместе навечно. Ничто не смогло нас разлучить – даже смерть.
*
Двое молодых людей шли мимо ратуши, и разноцветных, как украшения на новогодней елке,
домов и разговаривали о жизни, о прошлом, о будущем и о многом чего ещё.…
Слушай, я тебя уверяю! Лучше места ты в жизни не найдешь! Оплачивается всё! Пропитание, проезд…
Ну, и что там ещё! Но ты только подумай! Там такие медсестрички ходят! – уверял первый второго.
Но тот ничего не видел и не слышал, он наблюдал…
Подожди! – отпрянул тот. – Ты это видел?!
Что? – переспросил говорливый юноша с некой усмешкой в глазах.
Девушку. – Вздохнул мечтатель.
А-а-а! Да я вижу. И даже не одну! – съязвил Дэйв, косясь на пару очаровательных блондинок.
Да, нет, Дэйв! Там! – указал он на небо заворожёнными глазами.
Дэйв расхохотался. Я, всегда знал, что ты летаешь в облаках, но был уверен, что не на столько.
Пойдём, тебе пора отдохнуть!
Он увидел меня! – возникло у меня в голове. – Но это невозможно! Как?
Это было… около двух лет назад. Я стояла на краю пропасти. Водопад
с рёвом срывался с её вершины. Как же там было красиво.
Город лежал у меня на ладони, и я не сожалела о том, что пришла
сюда. Теперь осталось только сделать фотографию – улыбнулась я.
Фотоаппарат был всегда со мной, без него я никогда не выходила из
дома. И теперь остался завершающий этап, – довольно говорила я,
подставляя свои чёрные локоны шаловливому ветру.
Щелчок, неосторожное движение руки... полёт… и смерть.
Когда я очнулась я лежала у берега озера, но не чувствовала боли и
усталости… Я пошла домой. Там были мои родители. Я хотела было
зайти, но у меня не было ключа! Я стала стучаться в окно, но они
меня не слышали.
Отец лишь боязливо выглянул из него. Он смотрел на меня в упор, но
не видел меня. Глаза его были налиты слёзами. Он отвернулся. И тут я
поняла, что меня нет! С тех пор никто в мире не обращал на меня
внимания до одного рокового дня…
Я следовала по пятам за этими молодыми людьми. Я ни отставала, ни
на шаг, пока они не пришли домой и не закрыли перед самым носом у
меня дверь. Я села на ступеньки и стала ждать.
Около полуночи, когда уже свет всех фонарей потух, я почувствовала
тёпло исходящие от чего-то живого. Вам помочь? – прозвучало над
моей головой. Я в страхе обернулась и увидела его. Да. – смогла лишь
выдавить я. Он подал мне руку и мы ушли…
Я была на небесах, я говорила с ним о звёздах… Я полюбила его всей
душой… Мы были вместе. Каждую ночь мы вместе уходили к тому
водопаду и признавались друг другу в любви… Вот только до сих пор я
не сказала ему кто я…
Сегодня мы также встретились под луной, и Чарли сделал мне
предложение! Я не знала, что ответить ему. - Чарли, я… - начала я
открывать своё лицо, но тут мне в глаза ударил яркий луч света. Я
попятилась назад и Чарли бросился вперёд, дабы подхватить моё
тело… Рассвет.
Выпуск новостей. Сегодня ночью молодой человек по имени Чарли
Ватсон, сбросился с обрыва, который местные жители называют
обрывом Мечты. Но мечтой судьбу этого юноши назвать тяжело. Это
второй случай за последние полтора года. По решению мера города
эта скала будет закрыта с 1 числа следующего месяца. А теперь…
Нам не нужны боле маски. Мы открыты друг другу… Мы обрели своё
счастье! Обрели жизнь после смерти! И мы будем вместе! Вместе навсегда!
*
Несколько веков назад на месте этого кладбища располагалось огромное поместье. В ходе различных войн и перипетий жизни поместье основательно порушили, а потом и вовсе снесли, построив на его месте последнее пристанище человека. Жители стараются уезжать из этого городка. Они верят, что жизнь в нем не принесет счастья, и призрак невесты будет и дальше бродить по ночам, ища успокоения своей души…
Легенда гласит, что давным-давно отцы двух самых богатых семей в стране решили соединить свои капиталы посредством женитьбы детей.

Венцом счастья и радости семьи Бьянко была их единственная дочь прекрасная Джулия. В мире много прелестнейших женщин, но никакая красавица не могла сравниться с Джулией – Джулия была всех прекрасней. Милая Джулия могла составить конкуренцию самой красивейшей из богинь – Афродите, а по мудрости своей искуснейшей Афине.
Помимо всего прочего Джулия была добра, щедра, не эгоистична и послушна родителям своим, согласитесь, что вкупе все эти качества являют собой редчайшую из редкостей.

Джозеф Лоран – так звали человека, сына величественного герцога Лорана, который и должен был стать мужем Джулии. Джозеф являл собой молодого человека двадцати пяти лет отроду. Он был настоящим эталоном мужской красоты в понимании людей того века. Но, как известно красота для мужчины – это не главное. Впрочем, Джозеф не проигрывал и во всех остальных качествах. По натуре своей Джозеф был скорее человеком искусства, но, имея в характере своем такие черты, как глубокая сила воли и храбрость, а также прекрасное владение любым видом оружия, ведь обучал его сам герцог Гранд, искуснейший из полководцев, он мог бы побороться и с самим Гераклом.

По счастью, что очень редко случается, Джозеф и Джулия понравились друг другу с самой своей первой встречи. Отцы не торопили любимых детей, а также не хотели принуждать их, поэтому дали Джозефу и Джулии год на раздумье. Не проходило и дня, без их встречи. Молодые люди легко находили общий язык и темы для разговора. Они полюбили друг друга самой чистой, верной и прекрасной любовью.

Свадьба Джулии и Джозефа должна была потрясти весь мир своей пышностью и великолепием. Подготовка к бракосочетанию началась за шесть месяцев до его начала. Накануне дня торжеств молодые люди, окрыленные любовью и счастьем, попрощались как обычно в беседке у дома Джулии, пожелав друг другу приятных сновидений. Они еще не знали, что завтрашний день принесет им только горечь, слезы и боль.

Утром служанки одели на Джулию великолепнейшее белое атласное платье, надушили и расчесали ее белокурые волосы и по просьбе девушки удалились из спальни.

Джулия не могла найти себе место, она ходила из стороны в сторону по своей комнате и не понимала, что за боль терзает ее бедное сердечко. Джулия должна была удостовериться, что с ее прекрасным возлюбленным ничего не случилось, она пошла к отцу и попросила отвезти ее в поместье Лоранов. Герцог Бьянко любил свою дочь и понимал, что это не простая прихоть с ее стороны, поэтому велел Джулии собраться и поехать вместе с ним к Джозефу, чтобы убедиться в том, что все идет по плану.

«Джозеф уже должен был одеться, хотя я не видел его со вчерашнего дня» - сказал герцог Лоран. Джулии стало страшно. Забыв о хорошем воспитании и манерах поведения, она побежала наверх в комнаты Джозефа. Но было уже поздно. Возлюбленный спал вечным сном. На столике стоял кубок с вином.

Химики смогли определить, что вино, которое выпил Джозеф, было отравлено.
Джулия умерла вечером того же дня от печали и горя.
Возможных наследников семей Лоран и Бьянко, а также их самих в скором времени не стало. Все они погибли чередой странных смертей.
Перед смертью Джулия поклялась найти убийцу своего возлюбленного. Она не верила в то, что Джозеф мог покончить с собой.
Местные жители до сих пор верятв то, что каждую ночь по городу бродит призрак Джулии в белом платье и ищет отравителя своего жениха.

И ещё одно такое маленькое примичание. Дорогие авторы, напишити мне в ЛС какая работа ваша
Последний раз редактировалось katsol, 04.03.2017 в 23:05.
|
|