Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2009, 14:35   #284
Рождение Искательницы
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Гильдия критиков Золотая звезда Серебряная звезда Золотая медаль Серебряная звезда 

Бред сумасшедшего

Вас часто посещает меланхолия? Меня очень. Каждый вечер я забираюсь на подоконник и утопаю в собственных мыслях и фантазиях, одновременно наблюдая за падающими снежинками. Такие маленькие, такие холодные. Каждая по своему индивидуальна, каждая имеет свое строение, свои мысли, желания. Одна из них мечтала поселиться на ветке огромного дерева и наблюдать за людьми с высоты птичьего полета вместе со своими соседками. Однажды я гуляла по парку, это была середина зимы. Вслушиваясь в хруст снега под моими сапогами, я подняла голову вверх. Небо такое огромное. Вот бы потрогать его. Руки, одетые в красные варежки, начали тянуться к этому серо-голубому пространству. Вдруг что-то упало мне на щеку. Как мокро! Еще одна упала на нос. Щекотно. Я посмотрела на свои варежки: на них было несколько снежинок. С того самого момента я узнала, что не только люди умеют мыслить, фантазировать. Это делать может кто угодно. И что угодно... Снежинки… они живые. Они разговаривают с тобой, падают на шапку и застревают в ресницах. Ты играешь с ними, лепишь снеговика, радуешься в канун Рождества. Жаль, что встречаешься с ними только зимой…
Я слезла с подоконника. Темно. Но вот что-то ударилось об окно. Ветка. На ней та самая снежинка, ее желание исполнилось. Кивнув ей головой, я отправилась за горячим какао. Как-никак в доме было очень холодно, и свитер уже не спасал. Поднесла горячую жидкость к губам. Тепло… Жаль, что я не смогу поделиться этим теплом со снежинкой…

Последний раз редактировалось Madlax, 23.10.2009 в 14:51.
Madlax вне форума   Ответить с цитированием