Солнышко
|
Решила выложить серию сегодня)))
Как так получилось, что я нахожусь в состоянии, когда в голове вопросы только на вариацию «Почему это происходит со мной?», слезы высохли, оставив на щеках соленые следы, а сил, чтобы кричать и жаловаться нет? Во всем виноваты они…
Один прекрасный день. Обратный отсчет.
***В зеркале, мы видим только то, что не можем скрыть…***

- Меня зовут Мэл. Мэл Браун! Мэл! – сумасшедший смех, удар головой о зеркало.
Что со мной происходит – разговариваю с зеркалом… Но ведь каждый сходит с ума по-своему, правда? Мне предстояло защитить свой проект через неделю, а у меня еще конь не валялся. До сих пор дрожат коленки, когда выхожу на публику. Бесполезно уже внушать, что я якобы лучшая и мне нет равных, чтобы поднять уверенность в себе. Если и поможет, то только дедовский метод – считаем до 10 и спокойно выдыхаем, потом вдох… выдох… вдох…
Взгляд упал на часы. Черт! Опаздываю! Далее следовали четыре хаотичных минуты, на протяжении которых я…
Вот они улицы, моего любимого города. Каждый день по дороге в школу я прохожу одни и те же дома, офисы, магазины… Часто подумываю, чтобы куда-нибудь уехать от этого однообразия, но то ли мне не хватает решительности, то ли я до последнего решила убеждать себя в том, что это все такое родное и знакомое. Вспоминаю про время. Опоздала!
Вбегаю в кабинет, поймав на себе полные укоризны взгляды учительницы и Кристин.
- … На следующей неделе, вы напишете тест по последней пройденной теме. Поэтому, зная, КАК вы готовы, я раздам вам листы с вопросами, которые в этом самом тесте будут. Уж извините, но ответы вы будете искать сами, - договорила миссис Рэйн, не сводя с меня пристального взгляда.
- Звонок давно был? – обратилась я к Кристин.
- Нет. Ты успела на самое важное, - моя подруга глубоко вздохнула и начала от скуки выводить на бумаге слово «Важное».
С Кристин мы знакомы с первого учебного года. Мы так похожи, начиная от любви к зауженным джинсам, до пристрастия к апельсиновому мороженому.
Весь факультатив географии я глядела в окно, не представляя ничего о том, что происходило в классе.
А потом я перевела взгляд на парту, стоящую впереди моей и наткнулась на спину Дэйва. Несмотря на то, что вместе ходим на факультатив, мы с ним не знакомы. Теперь совсем немного о нем. Дэйв самый красивый парень в школе, он постоянно ходит в спортзал, его волосы так красиво смотрятся на ветру и…
- Мэл! Хватит сидеть, ты ведь не хочешь опоздать на химию? – Кристин видимо уже давно пыталась меня растолкать.
- О, да. Пошли.
За обедом моя подруга решила выдать очередную сплетню. Оказывается, что Саманта – она же дочь нашей учительницы по географии… и тут я перестала, что-либо понимать. Во-первых, все сплетни были очень запутанными, особенно, когда их рассказывала Кристин. А во-вторых, довольно сложно что-либо говорить, «заедая» каждое предложение вафлей. Последнее, что было понятно «Встречается с…». Я стала замечать, что новости с каждым днем становятся все менее значимыми и все более предсказуемыми.
Вдруг Кристин сделала странное лицо и начала ужасающе мычать: «Ммм… Там!»
Я повернулась. Первым, что увидела, были шаркающие кеды. И даже по ним я узнала моего идола и бога в одном лице – Дейва.
- Привет девочки!
Последний раз редактировалось basta0306, 07.11.2009 в 17:29.
|
|