Тема: Бог
Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2009, 13:26   #357
My treasure...
Золотая Корона Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона 

Профиль на Thesims3.com

Цитата:
Сообщение от SantaFulmine Посмотреть сообщение
Верующие, которые утверждают, что там на небесах сидит "дядечка с бородой" и руководит нами, и атеисты, которые все пытаются объяснить с научной точки зрения.
А вы никогда не пробовали найти компромисс?
Не думаю что эти две группы людей когда либо придут к компромиссу в этом вопросе.
Цитата:
Сообщение от Zверенок Посмотреть сообщение
тогда у меня вопрос.... почему именно бог? почему не аллах? почему не какой то там будда и т.п.? нам навязывают образ, хотя история отнеслась к этому существу неоднозначно
Бог, Аллах, Кришна и т.д. это все один Бог, просто мы христиане называем Его Бог, мусульмане - Аллах, это как слово "стол" на разных языках будет называться поразному, но от этого он не меняет свою сущность.
Цитата:
Сообщение от Zверенок Посмотреть сообщение
зачем тогда делится на группы, раз бог один, но называют и верят в него по разному? зачем некоторые религии приносят в жертву живую плоть, хотя бог это запрещает своими заповедями? Тут не всё так легко как кажется
А эти все традиции и поклонения Всевышнему люди уже придумали сами, Бог не требует жертвоприношения (и вообще такую веру я принимаю за сектанство т. е. поклонение дьяволу) Бог лишь требует чтоб мы верили, что он создал нас по образу и подобию своему, а все эти ритуалы и поклонения это лишь отголоски древних обычаев и традиций у разных национальностей и народов.
Цитата:
Сообщение от Тапок Посмотреть сообщение
Что значит православная? Нет понятия православная, есть понятие Христианка или Христианин.
Вот тут ты не прав. Есть понятие Православный/православная. Да Католицизм, православие и протестанство являются христианством, но это не одно и то же хотя все они верят в одного и того же Бога, но у них очень разные традиции и поколонения, не зря же в средние века католики рьяно преследовали протестантов и называли их еретиками.