Ну, начнём с начала
Цитата:
|
В Париже, на главной площади, в ресторане «Мари Бель» не было мест. Вечером здесь часто ужинают влюбленные пары, проводятся встречи. Этот уютный ресторанчик привлекает своей изысканной кухней, приятной атмосферой и живой джазовой музыкой, которая играет здесь каждый вечер. В воздухе витает аромат свежей выпечки, клубничного сиропа, а официанты метаются из стороны в сторону с серебряными блюдами на подносах. Отделка ресторана просто волшебна, теплые пастельные тона, деревянные столики, накрытые белоснежными скатертями, мягкие стулья. Всё это сделано для удобства клиентов, ведь это дорогой ресторан, и посетители соответствуют статусу заведения.
|
Такое чувство, что рекламу смотрю…
Цитата:
|
Каких только прекрасных блюд нет в этом заведении: омары в винном соусе, королевские креветки с лимоном и бокалом белого вина, ягодный щербет с чашечкой восточного чая. Вкуснятина!
|
*голодный читатель плачет и ругается*
Цитата:
|
-Спасибо, милый. Какие они красивые, – произнесла Ариана.
|
Произнесла. Настолько тихо, спокойно и безразлично, что даже восклицательного знака это событие не заслуживает. Хотя бы для приличия могла бы и восхититься)
Цитата:
|
это практически невозможно в заведениях на главной улице… в пятницу вечером …
|
Зачем… столько… точечек?..
Цитата:
-Давай прогуляемся по ночному Парижу. – Предложила девушка.
-Вперед! – Эштон подал руку любимой, и они побежали по каменной мостовой.
|
Да он садист! Она ему прогуляться предложила, а не стометровку пробежать. Она ж на каблуках, по каменной мостовой – это ж умереть не встать, каблуки между камнями застревают, ноги подворачиваются…
Цитата:
|
окунулись в мир любви с головой.
|
Надели очки, резиновые шапочки, и нырнули… - Чёрт, ласты забыли, выныривай!
Цитата:
|
Также два раз в неделю, в среду и субботу, приходила горничная и затевала генеральную уборку. После яркой ночи в спальне
|
Не в тему как-то горничная приходила)
Была. Прошедшее время.
Цитата:
|
Девушка тихо опустилась на пол и, взяв в руки подушку, начала плакать.
|
Заплакала, расплакалась. «Начала плакать» - не звучит.
Цитата:
|
А может, Эштон её не любит?
|
Он её бросил, свалил в Нью-Йорк, пообещав никогда не возвращаться, не попрощался с ней, не объяснил ничерта, просто свалил. Нет, разумеется он её любит, а это он так, шутки шутит.
Цитата:
|
«Уборка, рестораны, а вот Авиалинии. Билеты, Нью-Йорк!» - прокричала девушка.
|
Тихо, тихо, кричать-то зачем.
Цитата:
|
«Ну что, я еду к тебе, любимый!»
|
Всегда убивала логика персонажей. Вместо того, чтобы попытаться как-то хотя бы примерно выяснить, где конкретно в Нью-Йорке её возлюбленный, или на худой конец забронировать номер в гостинице, чтоб было где жить, прыг в самолёт – и полетела.
Цитата:
|
«Ох, ну и растяпы! Ну как они могли потерять мой багаж? Что теперь делать мне прикажете?
|
«Действительно, растяпы. Ну да ладно, потеряли багаж, с кем не бывает. Пойду дальше, не буду вцепляться им в горло и вопить, что не отпущу, пока мне не вернут шмотки, да я даже компенсации с них требовать не буду…»
Цитата:
|
Высокие небоскрёбы склонялись над нею и провожали своим злым и холодным взглядом.
|
Мама мия! Хоррор… Живые небоскрёбы!
Цитата:
|
«Что делать, зачем я сюда приехала? Зачем? Чего я ждала, ведь я даже не знаю, где он? Дура малолетняя!»
|
А головой думать надо было.
Цитата:
|
Она опустила голову к коленям и тихо заплакала, но не из-за испорченной прически, а от обиды, которая грызла её изнутри.
|
Надо же, а мы-то, наивные, были уверены, что она причёску оплакивает!
Цитата:
|
Всю ночь она сидела на скамье и не могла уснуть. Лишь в 12 часов дня Ариана проснулась от внезапного дерганья за рукав плаща.
|
Значит, уснула-таки?..
Цитата:
|
На лбу выступали глубокие морщины, из них будто клубился дымок, когда она начинала нервничать.
|
Знаете, сразу представила себе такую анимешную картинку, где вокруг головы человека дымок такой летает ^^
Цитата:
|
Руки женщины были желтые, сухие.
|
И вообще, это была мумия.
Цитата:
|
Из под толстой, грубой кожи виднелись вены.
|
Точно, хоррор! Люди наизнанку. Вены наверняка виднелись под кожей, но не выползали из-под неё.
Садись на лопату, полезай в печь…
Цитата:
|
с усмешкой протянула незнакомка и начала уходить.
|
А потом она закончила уходить… Повернулась, чтобы уйти. Сделала несколько шагов по улице.
Цитата:
|
У меня ведь даже документов нет.
|
А их-то где прокаркать успела?!
Цитата:
|
А меня Шизоль, но можно просто Шиз.
|
Ой, не ходите, дети, с людьми по имени «Шиз»… Ассоциации самые шизофреничные.
Цитата:
|
Ариана отперла деревянную тяжелую дверь и застыла на пороге от ужаса.
|
Она-то ожидала обнаружить пятизвёздочный отель в заброшенном районе Нью-Йорка.
Цитата:
|
Упав на бетонный пол, она поцарапала себе колени и ладошки. Ариана плакала, кричала, рвала волосы на голове и проклинала тот день, когда встретила Эштона.
|
Вот так истеричка...
Цитата:
|
Он был зелёного цвета с коричневыми гранулами, нос жутко чесался от едкого запаха, а волосы волочились по полу.
|
Получается, что порошок виноват в том, что волосы волочились по полу…
Цитата:
|
Вдруг девушка заметила, что этот порошок начал разъедать её волосы, они седели и отпадали.
|
Этот порошок – секретная разработка ЦРУ.
Цитата:
|
Ариана в ужасе выбежала на улицу, ухватилась за косу, лежавшую у стога сена, и одним махом отрезала свои длинные локоны.
|
Вместе с головой! Выбежала, цап косу, размахнулась, и… все умерли.
А где она нашла-то косу и стог сена в Нью-Йорке?))
Цитата:
|
Тогда девушка не могла понять, неужели всё это происходит с ней?
|
«Неужели это я размахиваю косой?..»
Слитно.
Цитата:
|
- Вы не знаете, как мне плохо.
|
Стоп! Неплохо же только что было…
Цитата:
|
Отсудила собаку, и теперь алименты он платит мне каждый месяц.
|
Она у него отсудила собаку? Ну вот тут я конкретно не понял. Или она действительно отсудила у него собаку и очень этим горда, или «собака» - это такое ласковое обозначение бывшего мужа. Но тогда уместнее будет «засудила», ибо отсуживают что-то у кого-то.
Цитата:
|
«Хм… спать. Как можно сейчас спать? Не могу…» - прошептали губы
|
Они отдельной жизнью жили, или не подчинялись её воле?